札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と久々の札幌<br />大通り公園で<br />農業高校のガーデニングフェア<br />を楽しみました。<br />美味しい焼肉屋さんに行き<br />このつぎの日はベタに富良野ツアーです。<br />

母と北海道ガーデン巡り

2018/06/30 - 2018/07/02

erin

erinさん

母と久々の札幌
大通り公園で
農業高校のガーデニングフェア
を楽しみました。
美味しい焼肉屋さんに行き
このつぎの日はベタに富良野ツアーです。

JALグループ

ホテルは札幌グランド
    20年ぶりかな

北菓楼カフェでケーキセット

750円でこのケーキとドリンク

ここのソフトクリーム好き♪

閉店間際だとケーキの品切れがありますね

カフェそのものは 雑誌のイメージよりちょっと狭いですしカジュアル

鮮やか
    北海道は
    植物が鮮やか

日本庭園も

テレビ塔の上から見る

これは農業高校の生徒さんの作品

業者さん

トピアトリーは最近見かけないですね
    手間がかかりますもの

農業高校らしい作品もトラクター
    すごく手が込んでますね

可愛い

ガーデンデザイナーさんのはちょっとお高いのだが、売り物だった。

これ素敵

荒川弘さんの
    百姓貴族が面白くて、
    勿論、銀の匙もね。

今度生まれ変わったら
    北海道で農家したいかもと思った。

でも強靭な遺伝子持って生まれてこないとダメね。
    と、母と話す( ̄∀ ̄)

温暖な気候で生まれ育つと
    根性も体力も無いのよね。

憧れるけれど

これも素敵

ムーミン谷のような
    箱庭

今度埼玉にできるそうです

ムーミンバレー

シリコンバレー

みたいなIT企業が集まるトコみたいですね
    …( ̄∀ ̄)

普通のテーマパークですが
    字面がね。
    ついでに誘致すれば良いのか。

出来たら行ってきます。

うちからは結構遠いですね。

ジンギスカンを食べようといったのですが
    母は苦手なので焼肉屋さんを予約

白老牛
    やっぱり 美味しいのです♪

そんなに食べられないといいながらペロリ

シーザーサラダ
    ボタンエビのケジャン
    そして美味しい冷麺 出汁も美味しい 具だくさん
    北海道大好き っていうか個々の焼き肉大好き

そして次の日
    バスにて富良野へ

富良野の
    プリンスホテルです

風のガーデン

ガブリエル

中井貴一に似せて作ったのでしょう
    髪型が似てるかな?

ドラマは観てないんだけど
    番宣派手だったから
    なんだか知ってる

羽根が片方デーモン族?

悪魔が改心したのがガブリエルだっけ?

そんなの知らないと

母、観てたのに全然、
    覚えてないそうです。

イングリッシュガーデン
    というのか
    高さがあるものが多く
    株も大きいです。

どれだけの種類があるんでしょう

ドラマ館

この時期は、ここからの庭が
    一番素敵かも

ここも、まだ花が早いのですが
    それなりです。
    爽やかで良いですね。

昨年上野ガーデンに行ったのですが
    ここも上野さん監修ですって。

時計台は修理中

夕飯は海鮮お洒落居酒屋
    高めだが、
    お寿司はイマイチ
    お刺身や、カニ雑炊などはいい。

二人で12000位

お年寄りと一緒なので
    あんまり食べなかったし。

北ワインのブランが美味しかった。
    デパ地下で探したのですが、
    なかったです。