2018/11/10 - 2018/11/11
みかさまさん
札幌2日目。
本当は朝から小樽へ行く予定でしたが、昨夜の疲れで起きたらお昼。
諦めて札幌周辺をブラブラしてきました。
次の日の早朝には飛行機に乗るので悔いのない観光!食べたい物を!とても充実した一日でした。
公園から歩いてたどり着いたのは円山動物園!
道中も自然がいっぱい、たまに現れるリスに癒されながら楽しく歩けました。 -
円山動物園。
日曜なので家族連れが多いけど、そんなに混んではなかったかな。
おかけでゆっくりじっくり見れました。 -
最初はぴょんぴょん跳ねてたのに写真撮ろうと思ったらずっとこの状態笑
リッキーっていうらしい。
この写真の直前までガウガウ吠えてたなあ。 -
ミーヤキャット。
時折みんなで頭上を見上げるのはなんででしょう? -
もふもふ~肉球が可愛い。
シロクマ♡
やっぱ1番人気でたくさんの人が見てました。
頭の上を泳ぐので動画をたくさん撮ったけど、写真だとあんまりわかんないなあ。 -
木によじ登ってでもご飯は離しません。
動物園から下に降りてる途中にリス!
人に慣れてるのかカメラ向けても一生懸命食べてて可愛い(⸝⸝›_‹⸝⸝) -
Qooの動物デザイン。
バクどっかにいたかな? -
動物園帰りに北海道神宮へ。
この時は天気も良くて周辺を歩くだけで気持ちいい。 -
七五三さんだったので家族連れがたくさん。
北海道神宮でのおみくじ。
大吉! -
北海道神宮の北菓楼にある判官さま。
もちもちで餡子が美味しい♡
焼きたてをくれるので熱々でいただけました。
食べてる途中で雨が降ってきたので屋根がある場所までダッシュ! -
札幌市場外市場。
歩いてたらたまたまたどり着いたので、場内を少しフラフラしただけ。
蟹買いたかったけど、やっぱお高いですねえ…… -
北海道大学。
裏側から入っちゃったのかちょっと迷った。
羊と牛が道路沿いにいる風景ってほんと凄い。 -
夕飯は根室花まるJRステラプレイス。
やっぱりお寿司食べたい!って事で夕方4時頃にお店に行ってみると待ち時間30分ほど。
時間が早いからかな?ラッキー!って事で早速呼び出し番号を発券。
回転してないカウンター席でもいいですか?との事で目の前に寿司ネタが置いてあるカウンターへ。 -
すじこ!
普段100円寿司しか行かないから笑
これなに!って感動しましたよ。見た目も美しい。味も濃厚美味しい( ˘꒳˘)
これで350円って安い。 -
生サーモン、甘エビ、うに。
うに!とろける! -
【 その他①】急な雨で濡れてやだなあと思いながら歩いてたら見つけた銭湯。
場外市場近くにある「さかえ湯」
勢いで入ってさっぱりしてきました。
ちなみにドライヤーが有料で3分10円。
私はショートなので20円で乾かせました。安い! -
【 その他②】スプリングジャパンの座席。
うん、狭い!
飲み物を前の網に入れたら膝に当たって痛い笑
1~2時間が限界な気がする。
札幌(北海道) の旅行記