2018/09/30 - 2018/09/30
ふるづきさん
明日の帰国の予定だから、残りの時間は24時間しかなかった。遊びのスピードがダウンダウンした。今日の観光地はフォンテーヌブロー宮殿を目指した。ホテルの朝ごはんを食べてしまって、10時過ぎにBriare村から北へ移動した。途中に親友へのお土産を買った。
フォンテーヌブロー地区に入ると車が多くなった。運転の人なら、駐車によって大きな問題になった。運転しながら、駐車場のマークを注意した。何回目周りを廻った。せっかく、路上駐車場を発見すると駐車した。最初、駐車発券機の画面内容を読んで無料を疑ったばかり、フランス人のお兄さんが僕に向かってフリーだと話した。僕も安心した。日曜日のおかげで、駐車料金が払わなかった。フォンテーヌブロー宮殿の庭内に入って広い場所だった。人々はここにピクニックに来た。観光客が宮殿の入り口の階段に記念写真を撮った。フランスの歴史が好きな僕は記憶中にフォンテーヌブロー宮殿には ルイ14世時代の以前にフランスの王国の最高の権力中心になった。宮殿の階段に沿って二階へ向かったと展示中のナポレオンの関連物品を目に入った。ナポレオンの出世期から皇帝の時期まで使い物を見てヒーローの光栄を想像してきた。権力のトップになったナポレオンは高級品を手に入った。退位宣言の発表の部屋に入って最後の意地を貫いたのと感じた。音声ガイドで一つ一つの部屋内のものを見て説明を聴き続けてよく勉強した。ほかの部屋は昔のフランス国王のフランソワ1世のストーリだった。やはり、フランスの歴史を詳しく分かったら、城とかヒーローゆかりの地を満喫するかもしれない。
日曜日によって駐車料金がゼロになります。
とにかく、駐車完了しました。
あるの建物
ナポレオン皇帝
ジョゼフィーヌ
ナポレオンの使ったお皿
二階から見た光景
マリア・ルイーザ?
ベットルーム
クレープ屋のお兄さん
広場
湖畔の人々
ボールの遊び
ボールの上の姉妹は戻らない様子です。
フォンテーヌブロー宮殿の外面
庭園の道