堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル・アゴーラリージェンシー堺のエグゼクティブルームに宿泊してきました。<br />1泊2食付きで15000円のルクサクーポンが販売されてましたので、ギフト券やポイントなどなど活用し、約1万円で購入しました。

2018 ホテル・アゴーラリージェンシー堺 エグゼクティブルーム滞在記

2018/11/10 - 2018/11/11

nickoftimeさん

私鉄

さあ、到着しました。南海堺駅のすぐ隣にあるホテルです。
    立派なエントランスです。
    このホテルですが、いつも関西空港に行く車窓から、すごく目立つ建物で気になっていたのですが、ご縁があって、とうとう泊まることになりました。

まだ11月ですが、クリスマスツリーが飾っています。
    もう、お正月ですね~。

チェックインを済ませ、エグゼクティブフロアへ。
    23階のエレベーターホールです。

お部屋に向かいます。廊下も豪華な雰囲気。

さあ、お部屋の中へ。

33㎡のエグゼグティブツインルームです。
    まあまあの広さです。

お部屋からの眺めです。
    高層階だけあって、最高!

ヤッホー!
    オーシャンビュー(港ビュー?)です!

お茶コーナーです。
    充実してます。

お茶もたっぷり。

無料のお菓子。

無料の飲み物。
    エグゼクティブルームのミニバーはすべて無料です。
    あぁ~、タダって素敵♪
    ビールも無料です。

今日は、一人で二つのベッドを独り占めです。

パジャマもあります。

次はバスルームです。

清潔なお風呂。

充実のアメニティ。

シャンプーやリンス。
    アゴーラホテルオリジナルです。

おトイレ。綺麗です。

お部屋の見学を済ませて、お楽しみのエグゼクティブラウンジへ。
    限られた人しか入られないスペースですので、ちょっとセレブ気分♪

素敵なラウンジ。

16時まではティータイムです。
    いろいろな飲み物がおいてます。

ケーキもあります。

お茶コーナー。

ハーブティーが充実していますね。
    堺はお茶に力を入れています。
    何と、お茶の神様、千利休が堺生まれなんだとか!!!

おいしそうなケーキ。ついつい取り過ぎちゃいます。
    大変おいしゅうございました。

ラウンジからの眺めです。

次はひと風呂浴びに、スパへ。
    女性コーナーには化粧品も置いてありますので、安心です。

それから、お風呂場には、ゴシゴシが置いてました。
    ゴシゴシが置いているサービスはあまりないので、ポイント高し!!です。

スパにある休憩室。

休憩室には、お茶コーナーもあります。

お風呂の後は、またエグゼクティブラウンジへ。
    16時からはカクテルタイムです。
    ドリンクの種類もティータイムより一気に充実。
    スパークリングワインもあります。

軽食もたくさん!!

これから夕飯なのに、またたくさん軽食を取ってしまいました。
    スパークリングワインで乾杯です。

17時前、綺麗な夕日が沈んで行きました。

17時から鉄板焼「なにわ」で夕食です。
    まずは食事はじめの一品

前菜です。

サラダです。

和牛の鉄板焼き

焼き野菜とご飯、赤だし、香物

もやし炒め

アップルパイとバニラアイス

最後はホットコーヒー。
    以上、11000円相当のお料理。

とのことですが・・・、私には高くても5000円くらいに感じました。
    ただ、お料理の味は素晴らしかったです。

普段ではとても行くことのない高級料理店でお食事ができて、大変希少な機会になりました。

外はすっかり暗くなりました。

夕食を済ませた後は、また、エグゼクティブラウンジへ。

おなかいっぱいですが、ワインやカクテル、軽食をいただきました。

軽食ですが、本当においしくて、夕飯がなかったらもっといっぱい食べたかったです。

カクテルタイムは20時まで(ちょっと早いなぁ)

お部屋に戻って、テレビでNHK杯を楽しみました。
    宇野くん、頑張って~~~!!!

昨日はお腹が苦しくなるほど食べましたので、今朝はプールで1時間ほど汗を流し、ゆっくりスパを楽しんで、9時前にエグゼクティブラウンジの朝食会場へ。

思った以上に充実したメニューです。
    ホットミールコーナー。

サラダ、果物コーナー。

おかゆ、スープコーナー。

パンコーナー。

あ~、また、今朝も食べ過ぎてしまいます。
    とにかく、ラウンジのお食事、すごくおいしいんです。

ローストビーフをいっぱいいただきました。
    幸せです♪

今朝のお部屋からの眺め。
    今日もいい天気です。

これにて、ホテル滞在記終了。
    やっぱり、エグゼクティブフロアに泊まるのは格別ですね。

アゴーラホテルの感想ですが、お部屋やサービスは普通でしたが、
    お料理がとてもおいしかったのが印象深かったです。
    それからお風呂場にゴシゴシがあったのはちょっと感動しました(*^_^*)

これからも細やかなところに気がつくホテルであってほしいですね。