犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山城下町が映え~スポットだと聞いてやってきました。<br /><br />自宅から堤防でタラタラ走り、キャッスルパーキングに停めて…ん?<br />駐車場料金値上がってるー!!!<br />(1日500円 → 1時間300円・最大1800円)<br />前日のサイトでは500円と書いてあったのに…更新されてらー…(TдT)<br /><br />予定より早めに切り上げますが、観光を楽しみたいと思います。。<br /><br />※今回は神社と犬山城下町の散策のみなので、スケジュールは設定ナシです。

城下町グルメ物語

2018/11/10 - 2018/11/10

都梨子

都梨子さん

犬山城下町が映え~スポットだと聞いてやってきました。

駐車場料金値上がってるー!!!
(1日500円 → 1時間300円・最大1800円)

駐車場近くでパシャリ。
    スマホ撮影のせいで小さく映ってしまった犬山城。
    実際はもっと大きいです。

時間的に犬山城への入場はパス、また次回に。

国宝犬山城 名所・史跡

最初にハートの絵馬が有名なカワイイ神社「三光稲荷神社」へ。
    連絡先が消失してしまった友達との再会と、運命の出会いをお祈り…。

三光稲荷神社 寺・神社・教会

ここでお金を洗うと金運アップだそうです。
    今年の年末ジャンボも1等狙っていくぞー!

三光稲荷神社 寺・神社・教会

あ~ これは~!

三光稲荷神社 寺・神社・教会

インスタ映え~!!

この神社は絵馬だけでなく、お守りも可愛かった☆

三光稲荷神社 寺・神社・教会

隣の「針綱神社」でもカワイイを発見!

針綱神社 寺・神社・教会

桜のおみくじもイイですね~。
    私おみくじでは小吉・末吉・凶しか出ないんで、中吉はいい結果です。

針綱神社 寺・神社・教会

それでは、今回のメインである城下町グルメを堪能していきます!

①犬山森のマルシェ Passport
    カプレーゼ串

見た目も味もGOODでした。

②犬山牛太郎
    肉寿司

んモ~! にんにくでおいしさが増し増し~!!

③森のマルシェ うし若丸
    たこ焼き(ハーフ&ハーフ)

半分はタコ焼き、モー半分は牛肉。
    極めて最高。

④むすび茶屋
    恋玉と姫ソーダ

THE・インスタ映え~!
    恋玉は寒天なのでヘルシーにいただけますよ~。

1番気になる映え~串グルメの開店が11時からなので、町ブラします。

犬山のマスコットキャラ「わん丸君」のぬいぐるみ。
    ちょこんと椅子に座ってるのがいいね!

毎回思うけど、古い町並みっていいよね~。

和菓子屋で和菓子串を持ち帰りで購入。

和菓子屋近くの本屋さんにいる、ブルーアイズがカッコイイぬこ。
    現在、里親募集中だそうです。

11時になりました!
    1番食べたかった串グルメをゲットだぜ!

⑤昭和横丁 茶処くらや
    ハイカラ恋小町セット(グリーンティー付)
    秋の串1本

これが撮りたくて、食べたくて…!
    味もイイ感じ、特に酸っぱい餡子がイイ感じ!!

昭和横丁 グルメ・レストラン

団子は昭和横丁のイートインコーナーにて頂きました。

写真忘れましたが、田楽も食べました。
    しかし苦手な山椒多すぎてやばみ~な感じ。

昭和横丁 グルメ・レストラン

射的もありました。
    昭和レトロより大正ロマンの方が好きかな?私はね!

3時間以内で観光を終わらせたいので、駐車場へ向かいます。

⑥森のマルシェ うし若丸
    牛タン串

やっぱり大好物の牛串は食べておきたい。

駐車場に戻る途中で人力車発見。
    犬山は吉本の若手さんが運転手なんですって。

カラフルなみたらし団子をテイクアウトで注文。
    なんか隣で鳴き声がするな…と思ったら、カワイイ鳥さんが…!
    すごく人懐っこくて癒されました。

あとは、犬を散歩している人が多かったです。
    動物好きにはたまらん城下町でした~!

ん?なにかいるぞ?

あ~! わん丸くんだ~!!

土日だといるのかな?
    でも周りに子供がいないので、盛り上がってなーい↓

その他グルメです。

⑦森のマルシェ 恋コロッケ
    サツマイモなので、甘いコロッケです。

⑧桜屋菓舗 もみじのかんざし・どら焼き
    お茶が欲しくなります。

⑨氷菓楼 仁 氷屋さんのひとくち鼓もち(虹彩)テイクアウトver
    カラフルなみたらし、コレが一番インパクトがありました!

個人的にNo1な串グルメは…

⑨氷屋さんのひとくち鼓もち(虹彩)です!

見た目のインパクトと味のおいしさと値段、総合的にコレがナンバーワン!
    …ですが、結局どれも美味しかったので、串グルメはやっぱり最高ですね。

犬山グルメではありませんが、最後にふわふわパンケーキで〆。

今回は城下町のみでしたが、時間が足りないくらいでした。
    そんなに遠くないので、また来たいです。

犬山城下町は最高だワン!

むさしの森珈琲 岐阜柳津店 グルメ・レストラン