オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  関空からニュージーランド航空でオークランドとロトルアに行きました<br />オークランドに3泊、ロトルアに1泊しました<br />主な見所はコロマンデル半島、ワイトモケーブ、ロトルア、ホビット村です<br /><br />ホテルと航空券 ¥120,080<br />コロマンデル半島ツアー ¥21,711<br />ロトルア一泊ツアー ¥47,461<br />ディナーブッフェ ¥2,970<br />関空までの交通費 ¥13,010<br />海外保険料 ¥3,050<br />Wi-Fi(1台÷2人) ¥1,692<br />現地で使ったお金 約¥15,000<br /><br />合計 ¥224,974くらいでした

オークランド&ロトルア6日間Part4

関空までの交通費 ¥13,010
海外保険料 ¥3,050
Wi-Fi(1台÷2人) ¥1,692
現地で使ったお金 約¥15,000

合計 ¥224,974くらいでした

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝6時に起きて日の出を見ようと思ったのですが
    曇りで残念ながら見えませんでした

白いかたまりはすべて鳥です

湖をランニングしている人もいました

ホテルのすぐ近くにスパがありました

ここからも水蒸気が上がっていました

いろんな沼がありました

それぞれ水の色が異なります

30分ほど散策し朝食のためホテルに帰りました
    チェックアウトしてから再び観光に出発です

ガバメントガーデンです
    ここもホテルから徒歩数分のところにあります

観光スポットであるため観光客がたくさんいました

お花が綺麗に手入れされていました

観光バスはこっちから入っているようです

ロトルアは街並みもかわいいです

このビジターセンターは目立つので目印にしていました

ライムカフェでランチにします

ガイドブックにも載っている
    有名なカフェらしいです

テラス席でいただきます

アプリコットとバナナとオレンジがのっていて15~16ドルくらいだったと思います
    ワッフルみたいな食感でした

ここからさらに歩いて足湯のある公園へ

ここでも水蒸気が…

お目当ての足湯です!
    手前にもう一つ足湯があります
    ちょうどいい湯加減でした

この公園も広そうでしたが
    時間がないので足湯だけ入って戻ります

ホビットのツアーが終わったら直接オークランドに帰るので
    これでロトルアは最後です

さてこのバスでホビットツアーに出発です
    これも他国の人たちに混じっていきます
    ロトルア発のツアーには私たちの他には
    日本人はいないようでした

途中ガイドさんが乗ってきて
    バス一台分のお客さんを先導していきます

ホビットの家が山に沿ってあります
    最初は傘をさすほど雨が降っていたのですが
    すぐにやみ晴れてきました

それぞれ植物や小物が異なります

野菜や洗濯物など細かいところまで
    再現されていました

私はホビットをざっくりとしか見ていなかったのですが
    景色だけでも十分楽しめると思います

観光客が多いのでガイドさんが大変そうでした

ひとつひとつの家を撮る時間が
    あったのでたくさん写真を撮りました

扉が開く家とそうでないのがありました

橋や湖まであり
    ホビットの世界に入り込んだようでした

一通りまわったところで
    ワンドリンクがいただけるということで
    ここで飲み物を注文です

たしかではありませんが
    ノンアルコールはジンジャービールしかなかったと思います
    ジンジャービールといっても炭酸ジュースのようでした

お土産やさんもこのようなかんじで

店の中には小物もありました
    ここを出るとツアーのバスに乗り
    マタマタという駅までいきます

ここがマタマタの駅です
    私たちロトルアに戻らずオークランドに帰る人達は
    ここでバスを降りオークランド行きのバスに乗り換えます

なかなかバスが来ず不安でしたが
    15分くらい遅れてやってきました

オークランドに到着し
    最後の夕食です

ステーキ15ドル
    ソースと焼き加減が選べます

クラムチャウダー15ドル
    魚介類がたくさん入っていました

次の日の朝スカイバスに乗って空港に向かいました
    朝食を食べていなかったので
    空港でベーグルを食べました

バターアップ5ドルです
    カリカリしてて美味しかったです

昼食はオークランド時間の13時すぎに出ました
    これは和食のビーフです
    ニュージーランド航空ではジュース、お菓子、アメニティーが
    パネルで頼めるようになっていました

夕食は21時すぎでした
    これは和食のチキンです
    映画を見ていたら11時間もあまり長く感じませんでした

これでニュージーランド旅行は終わりです
    天候にも恵まれ楽しい旅行になりました
    ここまで読んでいただきありがとうございました

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/11/19 08:48:02
    2020年のGWに行く計画です。
    そらさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く、「大のANAとスターアライアンスのファン」です。

本題ですが、2020年にオークランドへSQ(シンガポール航空)で旅行に行く計画があります。そらさんが訪問されたオークランド・ロトレア・ホビット村に行く計画です。本当に参考になりました。

直近の旅行先はオーストラリアのシドニーです。昨年のGWに行きました。顛末はブログにアップしていますので是非ご覧ください。

尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願いいたします。

そらさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る