オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 関空からニュージーランド航空でオークランドとロトルアに行きました<br />オークランドに3泊、ロトルアに1泊しました<br />主な見所はコロマンデル半島、ワイトモケーブ、ロトルア、ホビット村です<br /><br />ホテルと航空券 ¥120,080<br />コロマンデル半島ツアー ¥21,711<br />ロトルア一泊ツアー ¥47,461<br />ディナーブッフェ ¥2,970<br />関空までの交通費 ¥13,010<br />海外保険料 ¥3,050<br />Wi-Fi(1台÷2人) ¥1,692<br />現地で使ったお金 約¥15,000<br /><br />合計 ¥224,974くらいでした

オークランド&ロトルア6日間Part1

関空までの交通費 ¥13,010
海外保険料 ¥3,050
Wi-Fi(1台÷2人) ¥1,692
現地で使ったお金 約¥15,000

合計 ¥224,974くらいでした

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空からオークランドまでニュージーランド航空で行きます
    夏期だけの季節限定便です
    機内食は日本時間22:00くらいにでました
    これは和食のチキンです

もうひとつは洋食のビーフです

朝は5:00すぎにでました
    これは和食の鮭です
    行きは10時間半かかりました

オークランドに着きました
    入国審査ではどこに行くか何をするかなど
    思ったよりいろんなことを聞かれました
    食品を持ちこむとスーツケースとリュックを
    機械に通さないといけないです

空港にはこんなオブジェもありました

オークランドのホテルはベストウエスタンプレジデントホテルです

ホテルの前からスカイタワーが見えます
    2、3軒隣にスーパーもあり便利な立地です

ホテルのロビーです

お部屋は大きくはないですが
    スーツケースが2人でギリギリ広げれるくらいでした

キッチンがついてました
    電子レンジもあります

手前にあるドライヤーの使い方が分からなかったのですが
    いろいろスイッチを押しなんとか使えました
    シャンプー、リンス、ボディーソープはひとつになっていて1こ3役のようです

チェックインした後はアイスを食べに行きました

お客さんがたくさんいて人気のようです
    4種類のアイスを試食させてもらいました

ホキポキとチョコのアイスと
    ドーナツをつけました
    シングルが無料でダブルになるクーポンを使い
    13.5ドルでした

食べ終わったら港のほうに向かいます

わかりにくいですが噴水がありました

おしゃれなお店です

洋服屋さん、カフェなどが入っているようです

町ではところどころ工事をしていました

二階建てのバスをよく見かけました

歴史のありそうな建物も多かったです

スーパーやお土産やさんでお買い物をした後
    港に着きました

ここからデボンポートまで行きます
    往復14ドルでした

フェリーは15分おきくらいにでていました

デボンポートへ出発です

二階建てで中だけでなく外にも席があり
    たくさんの人が乗っていました

スカイタワーやハーバーブリッジも見えました

10分くらいで到着です

カフェやお土産やさんが入っている建物を抜けると

公園が見えました
    デボンポートではワンちゃんを連れている人が
    とても多くいろんなところで見かけました

出発地よりもこっちの方が
    海の色が綺麗でした

マウントビクトリアに向かいます

こちらはビルはほとんどなく
    レトロな建物が並んでいます

途中迷ってしまったのですが
    地元の方に教えてもらえました

山をのぼるルートはいくつかあるようですが
    行きはよく分からず前の人に着いていくと
    険しい道のりでした

15分くらいかけて頂上に着きました
    遠くにスカイタワーが見え見晴らしがいいです

キノコの形のイスもあります
    この日は強風でスマホが飛ばされそうでした

帰りは舗装された道で帰りました
    こっちのほうが断然楽でした
    桜のような花が綺麗に咲いてました

山をおりるとだんだん晴れてきました

このお店に行きたかったのですが
    5時で閉まってしまい入れませんでした

18時くらいに帰りの船に乗りました
    デボンポートには2時間くらいいました

夜ごはんはここでいただきます

ビーフハンバーガー16ドルでした
    焼き加減がレアっぽいハンバーグは
    ボリュームがありました

夜景を見ながらホテルに帰ります

スカイタワーもライトアップ

写真とは関係ないですが
    寄り道をして最終日に空港まで帰るための
    スカイバスのチケットを買おうと思ったのですが
    スカイバスのオフィスは閉まっていました
    翌日午後5時すぎに行ったら空いて買うことができました

イルミネーションが飾られている通りもありました

ショーケースにはかわいい人形が
    そういえばもうすぐクリスマスなんですね

本日のお買い物は
    次の日の朝食のパン70セント、ブルーベリーヨーグルト2.4ドル
    お土産のマヌカハニー10ドル、ナッツバー2.5ドル、ブルーベリーチョコ7ドル、キウィチョコ6ドル、マヌカハニーチョコ4ドルでした

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る