釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />  エアプサン名古屋発<br />   西面散策<br />   カボチャのピンス<br />   アートメーク眉毛&マッサージ<br />   夕食 タコと海老のなべ<br />   釜山タワー<br />   松島スカイウォーク<br />2日目<br />    KYXで慶州へ<br />    石崫庵<br />    仏国寺<br />    市場散策  昼食<br />    サイクリング 古墳 お饅頭 <br />    焼肉 捕盗庁<br />3日目<br />    甘川文化村<br />    チュマチョゴリを着て、写真撮影<br />    お土産 買い物<br />    ロッテ百貨店<br />4日目<br />    早朝<br />    名古屋へ帰る<br />    <br /><br />  <br />

グルメな釜山と紅葉の慶州

早朝
名古屋へ帰る

1日目 セントレアから釜山に

金海空港は、写真NG 軍事施設だから

自衛隊みたいな迷彩な飛行機があった。

空港でWi-Fi借り、2000円だけ両替する。

レートは市内の方が良い。

空港から一般タクシーに乗る。

黒塗りの車が模範タクシーがずらりと並んでた。

こちらは高い。

その後ろのシルバーに文字の書いてある

一般タクシーにいくらか聞いたら2万ウォン

18000ウォンしかないからダメだと言うと

15000ウォンに下がった。

西面のホテルへ荷物を置き、

1万円を両替99000ウォンだった

カボチャのピンスを食べに

軟雲堂へ

中も練乳味で美味

2人でシェア

ナンポドンのデコボコマッサージ店に行く途中の道にあった。

デコボコマッサージで、
    友人は、眉毛の入れ墨にトライ
    230000ウォン&顔エステ30000ウォン

事前にホテルのフロントから電話入れてもらってた。事前に予約すると270000ウォンが230000ウォンになると聞いたが実際にお店に行って様子をみる。

写真の見本を見せてと話したら、

受付の日本語が流暢な女性が自分が2年前にやったそう。事前に電話もらったから230000ウォンで良いそう

待ってる間、私はマッサージ全身 70000ウォン

パラフィンパックもついていた。
    90分気持ちよかった。

慰安婦の像だけでなく、
    日本と友好の像もちゃんとあった。

夕ご飯
    甘辛い味
    タコと海老の鍋

副菜たくさん

赤い唐辛子を煮る前に一部取り除きマイルドにした。
    後でラーメン入れた。

エスカレーターで楽々登り
    夜の釜山タワー

釜山タワー

釜山タワーの中 展望台からエレベーターで降りると
    あるフォトジェニックな空間

松島スカイウォークへタクシーで行った。

夜景が綺麗

波の音が良い感じ

ロープーウエイは夜10時には閉まってた。

長い一日だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る