阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスタル修行のため、釧路へ行ってきました<br />フライオンポイントを計算し、行ったことない場所、興味のある場所と検討し、釧路を選びました<br />車なしには厳しい北海道<br />時期もオンシーズンを外れたため、便利なバスもなく<br />なんとか公共交通機関を利用し、北海道の大地を移動、観光してきました

釧路☆阿寒湖の美しい青

2018/11/03 - 2018/11/04

パック

パックさん

クリスタル修行のため、釧路へ行ってきました
車なしには厳しい北海道
時期もオンシーズンを外れたため、便利なバスもなく

高速・路線バス JALグループ 徒歩
  • 快晴<br />

快晴

いつもこのおにぎりを買っている気がします

釧路空港へ到着
    阿寒湖を行くため、バスに乗りました

3列シートのゆったりシート
    とっても快適なバスでした!

ひたすら走ります

阿寒湖へ到着~!

朝早いからかお客さんが少ないです

お天気に恵まれ気持ち良い!

空も阿寒湖も空気も抜群にキレイ!

ベルヴェデーレデ宮殿でみたセガンティーニの絵を思い出しました

阿寒湖を訪れた目的は、パワースポットです
    阿寒湖から行くことができる、ヤイタイ島に奉られた「白龍神王の祠」がさらなるパワースポット、のようです

モーターボートに乗って行ってきました
    確か3000円だったはず
    貸切です

休日土曜日の午前中、モーターボートに乗って風を切ってるなんて!
    昨夜は、普通に会社で仕事していたのに
    これこそ非日常!
    旅してる!と実感する大好きな瞬間です

ヤイタイ島へ上陸です

小さな祠があり、お参りをしました

青空が綺麗です

もちろん誰もいません

モーターボートへ乗り、ヤイタイ島全体を写真に撮れる場所へ連れて行ってくれました

パワースポットと感じるかは人それぞれだと思いますが、とても気持ちの良い場所でした

青空とマッチして神秘的です

阿寒湖を堪能したので、阿寒湖の温泉街をぶらぶら探索します
    セイコーマート発見!

シーズンオフだからか人は少なめ

アイヌコタン

ヒグマルールブック
    売ってるところを探せなかったけど、ちょっと欲しい一冊

パン・デ・パンさんでランチ

本当はホテルビュッフェを狙っていたのですが、10月末で終了だったのです、、、涙

阿寒湖といえば!
    温泉も外せません
    ニュー阿寒湖さんで日帰り温泉を利用しました!
    ここすごいんですよ!

インフィニティ・スパ!

水着のような湯浴み着を貸してもらえるので、それを着て入ります
    時間が早かったから人も少なめでした

阿寒湖が一望できます!
    空の青、阿寒湖の青をたっぷり堪能

泉質はよくわからなかったですが、この景色と開放感で大満足でした
    寒かったらどうしようと心配していましたが大丈夫でした
    お湯もあったかいですしね

むしろ、内湯が熱すぎて、太ももがヤケドみたいになりました、苦
    熱いお湯には強いと思っていたのに、、、

段差があるので寝転ぶこともできます
    ちょっと日焼けが気になりますね

温泉に行ったら飲みたくなるご当地ミルクコーヒー

夕方のバスで釧路へ移動します
    バス乗り場をチェック

バスまでまだ時間があったので、阿寒湖に戻り、ボッケ遊歩道を散歩

秋らしい小道ですね

歩いてるだけで癒されます

湖畔に沿って歩いてきます

釣りをしている人たちもいます

阿寒湖は綺麗な湖です

透明度も高い

どこもかしこもフォトジェニックな阿寒湖です

ボッケへ到着
    温泉特有の硫黄の匂いがします
    グツグツしていました

約2時間かけて釧路へ戻ってきました、、、
    釧路の街がこんなに都会とは!

とりあえず、閉まりかけのお土産物センターへ行き、海鮮を購入

ホテル前のいの一番さんで夜ご飯

釧路で食べたかった、牡蠣!
    仙鳳趾産 牡蠣とお品書きにはありました

こんな大きいプリプリの牡蠣は初めてでした!

炉端焼きのお店なので煙が少々気にはなります

しいたけ好きなんですよねー
    本当北海道って食べ物が美味しい!

私は、お酒を飲まないので居酒屋へ入るのは勇気がいるのですが
    こちらは、食事だけでもいいよ、と言ってくださり、女性一人のお客サンもいて、居心地が良かったです

夜の釧路駅前

セイコーマートでおやつを買ってホテルへ戻ります

朝ごはん

ビジネスホテルの無料朝食
    団体の高校生も泊まっていて、退室する際に、大きな声でお礼を言っていました
    さすが体育会系^^

無料朝食とはいえ、北海道品質なのでどれもおいしい!

今回は、コンフォートホテル釧路へ泊まりました
    北海道ふっこう割を利用してややお安めに宿泊できました(はず)

今日も良いお天気です

空港でホットミルクを飲んでみました
    おいしい、、、
    牛乳特有の臭みがないなんて素晴らしすぎる

朝一で東京へ戻ります

クリスタル修行兼現実逃避旅でした
    修行に絡めて訪れたパワースポット阿寒湖
    想像以上の美しさに感動しました
    青色って癒しの色ですよね
    美味しい牡蠣も食べれたし、今回も大満足の旅になりました