石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20181029_5日目_黒島⇒石垣島Beach<br />まだ行っていない黒島へ向かう、そして石垣島のビーチも!

20181025-30:八重山諸島_6日間_5日目_黒島⇒石垣島Beach

2018/10/25 - 2018/10/30

Soleil

Soleilさん

20181029_5日目_黒島⇒石垣島Beach
まだ行っていない黒島へ向かう、そして石垣島のビーチも!

竹富島の朝、いいお天気です
    朝、島をランニングしている人もいました
    竹富島は昼間は観光客で賑わってますが、フェリーが終わると人が全くいなく静かな島となり石垣島の雰囲気とは全く違い静けさを求めるなら竹富島連泊でもいいかもしれない

フェリーの周遊パス最終日はついでに黒島へ行っとく

港の近くのレンタサイクル(1時間300円)で島を周遊
    黒島研究所

黒島ビジターセンター

プズマリ

人の数より牛の数の方が多いと言われている黒島
    人や車とすれ違いません

黒島灯台

伊古さんばし

展望台

誰もいない~

西の浜。ウミガメが来るらしいけど見えず。。。

• お世話になったハートらんどレンタサイクル屋さんにいる可愛いCat&#39;s

お世話になったハートらんどレンタサイクル屋さんにいる可愛いCat's

石垣港に着いてからバスでANAインターコンチネンタル石垣リゾート

マエサトビーチ

入りたいけど、寒い。。。

フキサリゾート

夕陽が綺麗と言われている

本日のお宿は石垣市内