小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷしぬしまでダイビング、でも風が強くて波が高くてダイビングできただけマシって言う天気かな、酔い止め飲むのも遅くなっちゃったから、しっかり酔いました。でも2本目から効果が出てきてやっと楽しみましたが、お供のAさんは2本でおしまい、<br />夜はまたまたご近所宴会で三線ライブ

どこかでマイル3

2018/11/01 - 2018/11/04

uriep

uriepさん

2018/11/02

夜はまたまたご近所宴会で三線ライブ

うふだき荘の朝ごはん
    ピンク色のご飯?
    なんとオバーのお誕生日です、おめでとうございます。内地だったら小豆の赤飯ですけど、食紅で染めたピンク色のご飯は小浜島の風習なのかな

小浜島2日目は曇り空、波は高いと思い酔い止めを飲んでみたが遅かった、もっと早く飲めば良かった。ぷしぬしまさんと言うショップでお世話になりました。船で20分くらい移動したが、気分悪ー
    台風の影響で今日潜れるポイントは黒島沖です。

カメポイントで、カメを探しつつ
    ウミシダひっくり返してエビを探す

いたー小さなエビ

2本目、V字1
    アカイバラウミウシ、
    ウミウシに見えないんだけど、凄い綺麗ね

これは1本目だな

マンタですー、マンタポイントには行けなかったけど、こんなところでお会いできるとは
    ラッキー

少し遠いですがアオウミガメです、カメポイントでマンタ見たから、カメを逃したか?

3本とも同じようなポイントで、どれがどの洞窟か?

名前わかんないけど、綺麗な魚

ウミウシいっぱい見つけましたね。ウミウシ綺麗だからこれを撮りに冬潜ってしまうダイバーの気持ちわかるなあ

縦筋の青いウミウシ見つけました

この子もかわいい

サンザシヤドカリだったかな?

3本目が終わる頃には、雨が降りましたが。海の中は綺麗、少々ウネリがあり浅いところはだいぶ揺れていたけど、すっかり船酔いはなくなり体調は回復!もっと早く薬飲んでおけば良かった

今夜はサヌファ、送迎あるので来てみたが、ここも観光客ばかりです

実は友人Aさんの誕生日だったけど、ケーキの手配は直前ではダメと断られ、残念な思い。
    送迎の車の運転手配さんが一番フレンドリーだったなあ、これは最後に食べたバナナの天ぷら、これが一番美味しかった。

そして、ご近所宴会2日目、今日も三線、三板、昨日は無かったマイク付きで、歌いまくり!
    でも、ダイブ3本したせいか、眠たい!
    11時30分で私はダウン