その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日手術して、1泊で退院<br /><br />これがブラジルのスタンダード<br /><br />日本の病院みたいに盲腸手術で1週間も入院なんて有り得ない<br /><br /><br />

退院しました

2018/11/09 - 2018/11/09

Mauricio

Mauricioさん

昨日手術して、1泊で退院

これがブラジルのスタンダード

日本の病院みたいに盲腸手術で1週間も入院なんて有り得ない

病室の入り口に看護師さんが付けてくれた

朝ごはん、2人分

切除部分を見せてくれた
     かなり大きいのにビックリした

医師と記念撮影
     日本で盲腸手術を受けた時に
      その病院のナンバーワンの医師だったのを思い出した
    彼もウムアラマでは1・2位を争う腕扱き医師なのだ

• myular1000さん 2018/11/10 13:33:18
    無事の退院良かったです。
    無事の退院良かったです。
    そういえば、いとこが、ブラジルで出産した時も、産まれたら子供と一緒にすぐ退院してました。すぐに、退院出来る医療は、良いですね。また根治させるやり方も浸透してると聞きました。先生の技量にもよるのでしょうが、良いことだと思います。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/11/10 19:39:03
    RE: 無事の退院良かったです。

myular1000さん

しかし、人間の身体と言うのは必要なものと悪さをするのとが同居してヤヤコシイものだなとつくづく思いましたね。
    切除手術など鼻歌を歌いながら出来ると言うほど一般的で有り触れた病気なのだと。
    日本では全然聞かないのは何故だろう??

日本の病院は最低1週間入院させられると言ったらビックリしてましたよ。
    人間の回復力を否定する様なものだと、病因が儲かって仕方ないのでは?、とも。
    付添人に食事は出ないしソファベッドも半分くらいの狭さで寝返りを打てば転げ落ちる、先進国なのに信じられないと病院全体が驚きまくってました。

日本の医療は先進国を自負するだけの後進国丸出しですよね。
    それに被曝はタブー中のタブー、2011年は何も事故は起きていない感覚、世界の常識と懸け離れ過ぎてます。
    そりゃ後進国になるハズだわ。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る