2018/06/04 - 2018/06/05
nonさん
主にJAL陸マイラーです(貧乏)
細々とJALワオンカードで貯め続けているのですが・・
気づいたら、マイル有効期限??なにそれ?有効期限あるの?ピーンチ!!
ということでマイル消化のため予約をと・・・
どこかへマイル?日本国内もいいけど行くなら海外かな?
あ、今のマイルじゃ韓国片道しか取れないじゃん。まぁいいか、LCCで帰れば・・
ソウル片道ね。じゃあ羽田発で予約をと・・全然取れないじゃん!
成田-釜山ならとれるか・・なんか面白くないなぁ。成田遠いし(富士山のある県の田舎もん)
えっ国内線に一回のれるの?
ということで名古屋発に決めちゃいました!
中部ー成田ー釜山(ここまでJALさんマイル消化)
釜山ーソウル(KTXで乗り鉄※マニアではありません)
ソウルー中部(お金ないのでチェジュ航空)
豪華絢爛な旅行記ご希望の方、オカネモチさんの旅行記をご覧くださいませ。
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空 JAL
セントレアです。
中部ー成田搭乗です。
結構混みあっているのですね。
ほとんどが欧米に行かれる方のよう。
成田ー釜山の私は完全に場違いですね。(遠まわりするバカは居ない)
キャリーすらない手ぶら。ボディバッグのみ(どこ行くの?) -
羽田と中部、半々でお世話になっています。
富士山のある県からは同じような距離。
中部のほうが駐車場が安いので良く使ってますよ。
セントレアのこの位置、毎回好きです。中部国際空港セントレア 空港
実はJAL初搭乗(何故か縁がありませんでした。国内線ANAは乗ったことあるけど・・)
いつもはLCCか海外フラッグキャリアばかり(格安優先の貧乏)
JALさんいいですね!さすが日本を代表するフラッグキャリア。快適です!
ただで乗ってすみません! -
非常席シート。一度座ってみたかったのです!
事前にネットで予約♪
でも。うーん、広いけど落ち着かず・・
やっぱり狭い場所のほうが落ち着きます。(猫体質) -
成田へは定刻着。
成田はたまーに使います。
1時間ですけど余裕余裕♪ -
いよいよ搭乗。
ビジネスのすぐ後ろ側を事前に予約済です。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
JAL機内食!お弁当でも初体験!
機内食は海外キャリアでは何度も食べたことはあります念の為。(見栄張り)
朝からビール・・恵比寿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スゲー!!!
もう舞い上がりです。(中学レベル) -
開封の儀。
おおぉっ。こ、これは・・牛っ・・ビーフではないですか!!(バカデスネー)
エビスもすぐに飲んでしまい、CA様からお代わりはいかがですか??と・・
エェ?マジデスカ?エコノミーデスケド?シカモワタシ、マイルデタダノリデス。ビール?イツモハ「金麦」デス。(心の声)
以前、帰りの便で車帰宅の為、酒を我慢してコーヒー飲んでたキャセイ様便(もちろんエコノミー)で通りすがりの日本人CA様に「お客様?当機には冷たいビールもございますがいかがでしょうか??」と仰られた以来です。もう神です(酒乱)
JAL様とキャセイ様、もう自己ランキング1位です(ワンワールド最高) -
楽しいJAL機ともお別れ。
今度は是非お金払って乗ります。
韓国入国!
とりあえず釜山タワーに来てみました。
登りませんよ。ケチだもの。(何しに行った?)釜山タワー 建造物
猫様です。
残念ながら寄ってきてはいただけませんでした。
日本人の慰安にはされたくないようです。
チャオチュール持ってくるべきでした(100ml以下で透明バッグに入れて) -
無料エリアの風景。
ここでコーヒー飲みながらまったり。(ただの散歩※日本でやれ) -
屋台ですね。これぞアジア!!
チジミ、キンパ。全部で500円以下!! -
釜山をフラフラした後はKTXでソウルへGo!
新幹線と言えばビール!!(酒乱)
事前の検索では車内販売があるということだったので、お弁当を買おうと思っていたのですが車内販売は無かったです・・
ビールを駅のコンビニで買っておいてよかった。 -
ファーストクラス(日本名グリーン車)ですので3列シート。
お菓子が乗務員から配られます。
ウォーターは無料の自販機が通路にあります。 -
早くて静かですよ。
ググると、先頭の機関車が引っ張っているそう。
日本のはモーターが客車についているのですね。
お腹が空いたままソウル駅に到着です。 -
ということでソウルでウロウロしてから(一泊しています)チェジュ航空でセントレアに帰ってきました。
セントレアカードラウンジでコーヒー飲んでまったり過ごします。喫茶店要らず。
保安エリア外ですので、カードと到着便のチケットで入れます。
到着便でのご利用ありがとうございます。と丁寧にお迎えいただけました。
(頼まれたタバコを税関前の免税店で購入)