上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国勤務の友人を訪ねて上海に行ってきました。<br />宿泊先はシャングリラホテル。<br />奮発していい部屋に泊まったけど、<br />先輩方に毎日いろいろな場所へ案内していただいた<br />おかげで(ありがとうございます!)部屋はあまり覚えていないトホホ。<br /><br />旅行の思い出として残します。<br />写真メインですが見てくださるとうれしいです(^^♪<br /><br />物価は皆さまご存知ピンキリという感じでした。

初!上海旅行 ホテルはシャングリラPudong

2010/09/20 - 2010/09/26

きぺこ

きぺこさん

中国勤務の友人を訪ねて上海に行ってきました。
宿泊先はシャングリラホテル。
奮発していい部屋に泊まったけど、
先輩方に毎日いろいろな場所へ案内していただいた

旅行の思い出として残します。
写真メインですが見てくださるとうれしいです(^^♪

物価は皆さまご存知ピンキリという感じでした。

摩天楼の一角

この右側のホテルのバーに行ったのですが名前を忘れました…。

東方明珠タワー。
    綺麗でした。

会社の先輩グループに
    どこかのホテルのバー(前の写真の青いビル)に連れていってもらいました。
    少し曇っていましたが眺めは最高!

• 夜景

夜景

• 街中

街中

シャングリラに宿泊しちゃいました。奮発!!
    詳しい名前は忘れましたが、チョコや軽食が食べられるクラブフロアがありました。
    予定があり短時間の滞在になり残念。

部屋の様子。
    もっと部屋の写真を撮っておけばよかった…。

部屋はさすが、オシャレ。

部屋からの眺め、、、はふつう。

豫園?

ごちそうになった料理の1つ...辛そう。

料理は日本料理程度の料金を出せばおいしい料理がたくさんあった印象。
    安い料理もありますが、それなり、という感じでした(私は)

蘇州へと足を延ばしました。
    タクシーをチャーターしたほうが安心安全です。

正直あまりわからないままに滞在した上海。
    次はもっと調べていきたい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る