取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「東京芸術大学・取手キャンパス」を訪問してきました。<br /><br />以前は生協食堂が入っていましたが、現在は地元のお母さんの手作り食堂になっていて、施設利用をすると芸術文化活動の応援になるそうです。<br /><br />時間:食堂 11~15(LO14時) カフェ10~18 <br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br />

学食訪問ー153 東京芸術大学・取手キャンパス

2018/11/08 - 2018/11/08

まつかこ

まつかこさん

本日は「東京芸術大学・取手キャンパス」を訪問してきました。

時間:食堂 11~15(LO14時) カフェ10~18

学生のお昼時間は外して行きましょう。

取手駅からバスで15分程で到着

大学入口に食堂の看板があります

入口から少し歩きます

途中にあった彫刻

食堂はこちら

入口にクレーンゲームがありますがこれも芸術作品なのでしょう

早速入ってみましょう

メニューはガラスに書かれています。

カレーはスパイスから毎日手作りされているそうです。

お味噌汁とご飯は食べられる分だけ自分でよそいます(お替りはできません)

食べたのは「日替わり定食・740円」学生さんは540円

学生食堂でこのクオリティーは素晴らしいです、美味しく完食。

こちらのコーヒーは毎日豆から焙煎しているそうです。
    機会がありましたら又行きたい学食です。