ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマの『トッケビ』に嵌り、久しぶりにソウルへ行ってきました!<br />いつものように週末土日での弾丸です。<br /><br />アシアナ航空<br />11/3 OZ1135 KIX11:10 - GMP13:00<br />11/4 OZ118 ICN17:10 - KIX18:55<br /><br />センターマークホテル<br />1号線鐘閣駅より徒歩3分<br /><br />Trip.comにて3週間前に予約

週末ソウルに行こう!【日曜日】

2018/11/04 - 2018/11/04

旅行記グループ 週末ソウル2018.11

りゅうばれいさん

この旅行記のスケジュール

いつものように週末土日での弾丸です。

アシアナ航空

センターマークホテル
1号線鐘閣駅より徒歩3分

Trip.comにて3週間前に予約

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

今日もいい天気~すばらしい秋晴れ~!!

チョンノタワーもきれいに見えます。

ハングルのスターバックス

清渓川から南山ソウルタワーが遠くに霞んで見えました!

『トッケビ』の撮影があったチキン屋さん。

開店前で店内覗くと、『トッケビ』のポスターや死神の黒帽、ウンタクのバイト服の展示ありましたv

バイクのあたりで、キム・シンことコン・ユが立ってたよね~v

イサックトーストへ。

トースト嵌ります。

ハム&チーズ

ハム&チーズにキャベツ入り

マウルバス

宗廟まで歩いてきました。
    空が青くて、木々が赤や黄に色づいて・・・
    とってもいい休日になりました。

広蔵市場へ

お菓子の試食たくさんさせてくれたお店で購入。
    おまけでコレくれた~

麻薬キンパッ

おいしそう~

このヌナの屋台で~
    呼び込む時は笑顔で手招きだったのに・・・座ると豹変(^_^;)
    「もっとあっちに寄れ!」だの「箸を突出し、早よ受け取れ!」って感じでこわい~

オデン
    トッポギ
    キンパッ

トッポギはやっぱ辛くて無理でした。
    もち自体はおいしいよ~たれが辛い~

オデンの汁に救われた~

ホテルに戻り、チェックアウトしてからバス停へ。

荷物が多いので、ソウル駅でのチェックインも考えましたがソウル駅での乗り換えもたいへんなので、今回初めて空港リムジンバスを利用しました。

ほぼ15分おきにあります。
    1人10,000ウォンだし楽々でした。

1時間半ほどで仁川空港到着!!

ターミナル2ができたからか、いつもごった返すロビーがすいてましたv

さくっと出国してラウンジへ。

アシアナラウンジ

ボーディングパスのバーコード部分をピッっとして通過します。
    高級感あってきれいです!

ミール&ソフトドリンクコーナー

反対側にバーカウンターあります。
    下から湧き出てくる生ビールサーバーがありました。

辛ラーメンももちろんあります。

どの料理も美味!
    腹はちきれんばかりに食べましたv大満足!!

楽しかった弾丸ソウルもあっという間。
    夕焼けが美しい・・・・・けど寂しいわ~

帰りは通常機内食で。
    ラウンジ飯でお腹いっぱいだったので、次回は帰りもフルーツミールだな。

そして今回の旅の戦利品↓↓↓

ミジャンセン ヘアオイル

日本の2/3くらいの価格で購入できます。
    髪がなめらかになりますv
    おすすめ!

くるみまんじゅう 10個入り10,000ウォン

ティーパックコーン茶
    ゆず茶&五味子茶のハーフパック

大好きなバナナウユ

bibigoの韓国海苔&韓国海苔ふりかけ

ハニーバターチップス
    ハニーバターアーモンドシリーズ3種
    ヤクルトグミ(イチゴ味)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る