ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマの『トッケビ』に嵌り、久しぶりにソウルへ行ってきました!<br />いつものように週末土日での弾丸です。<br /><br />アシアナ航空<br />11/3   OZ1135 KIX11:10 - GMP13:00<br />11/4   OZ118 ICN17:10 - KIX18:55<br /><br />センターマークホテル<br />1号線鐘閣駅より徒歩3分<br /><br />Trip.comにて3週間前に予約

週末ソウルへ行こう!【土曜日】

2018/11/03 - 2018/11/03

旅行記グループ 週末ソウル2018.11

りゅうばれいさん

いつものように週末土日での弾丸です。

アシアナ航空
11/3 OZ1135 KIX11:10 - GMP13:00
11/4 OZ118 ICN17:10 - KIX18:55

センターマークホテル
1号線鐘閣駅より徒歩3分

Trip.comにて3週間前に予約

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

毎度の関空!!

台風で冠水して閉鎖の時は復活できるのか?心配でしたが、マイカー乗り入れできるようになり、すっかり元通りです。

そして今朝も思いっきり秋晴れ!!
    オンラインチェックインでカウンターはスイスイ。保安荷物検査&出国審査も行列なくスイスイ。気持ちいいくらい早かった。
    そこが落とし穴でした。

ほどなくスマホを関空駐車場に停めた車内に置き忘れ発覚!!
    もう出国した後なので逆戻りかなわず・・・とほほ。
    あまりにも並ぶことなくスイスイ通過できたので、スマホをチェックすることがなかったんです・・・とほほ。

さぁ切り替えてANAラウンジで腹ごしらえしよっと。
    それにしても、窓から見える駐車場にあるのにな~と眺めてみる。

毎度のごとくカレーライスで。

アシアナ航空で金浦空港目指します!

今回は金浦IN 仁川OUTのフライトです。

もちろんLCCじゃないので機内食があります。

事前にうわさのフルーツミールをオーダーしました。

通常の機内食より早く持ってきてくれます。
    りんご&キウイ&グレープフルーツ
    みずみずしくて美味しかった!!

どうせラウンジでがっつり食べるので、フルーツミールがピッタリかも。
    次回もオーダーしよっと。

これは通常の機内食です。
    牛丼風の目玉焼きのせ、コチュジャン付いてきます。

フライトマップにDokdo(独島)の表記が・・・(^_^;)

ほぼ定刻通り金浦空港へ無事到着しました。

金浦空港は3年半ぶりかな?
    リニューアルされていて明るく木を使っていてきれいになりました。

なんだかおしゃれな空港に変身してます。

金浦空港から地下鉄ソウル駅で乗り換え、1号線鐘閣駅へ。

ソウル駅の乗り換えは大きい荷物があると大変です。
    エスカレーターや動く歩道に荷物用スロープありますが、けっこうな距離を歩くことになり大汗(^_^;)かきます。

1号線鐘閣駅3番出口奥まったところにエレベーターあります。

チョンノタワー前にパトカー

よく韓流ドラマに登場する~
    この配色よね~

普信閣
    大きな釣鐘があります。

ソウルは寒いと思っていたけど、あったかいってか暑い!

チョンノタワーのスターバックスで一息つきます。
    暑かったのでアイスです。

センターマークホテル

チェックイン時、パスポート&クレジットカード提示します。
    カードキーは2名宿泊なのに1枚でした。フロントに言えばもう1枚くれたのかな?2人で1枚は何かと不便でした。

バスタブ付でよかった。

客室内は清掃も行き届いて清潔でした。
    ポット&ティーパックのお茶セットあります。

早速、仁寺洞通りを散策します。

行列のできているお店が気になったけど・・・まだおなかすいてなくて。

実演販売。
    おいしそうではなかったのでパス。

感古堂ギル

紅葉きれい。

『トッケビ』でウンタクが歩いていた小径~

有名なエッグタルトのお店。

落ち葉も趣があって素敵~

天気も良くて、紅葉もきれいで、人がたくさん。

やっと小腹がすいてきたので、ホットクに挑戦!!

チャプチェ入り
    はちみつナッツ入り

あつあつ美味しい!!

トッポギ~

カップルはみな韓服着てました。

国立民族博物館

かわいい~この配色好き~

光化門

日が暮れてきて、ほんと山の稜線がきれいに見えました。

カナダから帰ってきたとこ~v(←『トッケビ』より)

光化門広場の世宗大王銅像より、光化門を振り返る。

清渓川ではランタンフェスティバル!

イルミネーションも!

川沿いは散策の人でいっぱいでした。

ロッテヤングプラザ

カカオフレンズ

ちびっこへの土産購入しました。

バス151で一度、ホテルに戻ります。

夕飯はホテル裏にあるソルロンタンのお店へ。

ソルロンタン 9,000ウォン
    トガニタン 12,000ウォン

トガニ=すじ肉
    タレがおいしい!

またまた買い物に出かけます。
    ソウル駅へロッテマートで爆買いです。
    いつも混んでいるので帰国時ではなく、時間に余裕があっていいですよ!

コーン茶、ゆず茶、五味子茶
    韓国海苔、海苔ふりかけ
    ハニーバターピーナッツ
    シートマスク、美容クリーム

バス151でホテルに帰ります。

ホテル前に屋台。
    入りたいけど・・・断念しました!

ホテル下のGS25で買い込み、風呂入ってからイケナイ夜食!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る