2018/10/20 - 2018/10/22
わかおにさん
2018/10/20
the8
初めまして!
今回初めて旅行記を書かせていただきます!
初旅行記はマカオ!!!
香港エクスプレスのセールで往復20000円前半ととってもお得に取れました。
マカオは高級ホテルも1泊2万円程と安いので、2人で行けばとってもリーズナブルに泊まれて、その分他の観光にお金を回すことができていいですね!
2日間とも違うホテルに泊まったので、ホテル選びに悩んでいる方の参考になれば嬉しいです(*゚∀゚*)
1泊目カウントダウンホテル
2泊目グランドリスボア
2日目!
今日は11:30からミシュランを獲得したレストラン「the 8」を予め予約して置いたのでカウントダウンホテル を早めにチェックアウトしてタクシーで2日目のホテル、グランドリスボア までやってきました♪ -
豪華ー!
さすがマカオの中心グランドリスボア ! -
本当はグランドリスボア に2泊したかったのですが、1泊目に空きがなかったのでカウントダウンホテルにしました。
でもカウントダウンホテルが思ったほかよかったので結果オーライ(°▽°)
荷物を預けにチェックインカウンターに行くととっても愛想がいいお兄さん!
で、なんと部屋がもう準備できてるらしく用意してもらえちゃいました!!!!
まだ9時ですよ!?ありがとうございます!!!!!
そのお部屋が… -
じゃーーーん!!!
…広いけど以外と普通!!!!!
グランドリスボア の尖ってる部分(?)だったので景色見えず…
と思いますがグランドリスボア の良いところはここから(゚∀゚) -
じゃーーーーーーーん!!!!!!
洗面台が2つに、サウナ!あと左はミストサウナ!!!!!!
サウナがない部屋もあるようですがあってよかったサウナ!!!! -
もちろんバスタブも(^o^)
エルメスのアメニティ!!!!!!!
庶民の私、エルメスのアメニティなんか使ったことなくて震える(((;゚Д゚)))
と、部屋散策はここら辺で終了!!!
ミニバーが無料なのでサンキストオレンジをグイッと飲んでから時間があるのでセナド広場に向かいますよー -
グランドリスボア から5分ほど歩いてセナド広場へ!
こちら、マカオ半島はコタイと違って人が多くて道が歩きにくかったです、あと暑い!
前回セナド広場へ来た時は改修工事をしていて残念だったのですが、今回は大丈夫でした!
そしてセナド広場に来た理由… -
そう!牛乳プリン!!!
前回来た時食べれなくて心残りだったのです!
お客さんが勝手に席に座ってくタイプのお店なので注文方法わからず焦りましたが普通にお兄さんにオーダーする感じでした♪
牛乳プリンのお味はすっごく濃厚で美味しい!
なんでこんなに濃厚なんだろう…日本でも売ってくれないかなぁー
セナド広場でぶらぶらして、グランドリスボア のカジノを見学したら時間になったので予約していたレストランthe 8に向かいます♪ -
予約画面を見せ、入店!!!
床が金魚のプロジェクションマッピングになっててアトラクションみたい!金魚は近く通るとちゃんと逃げます!スゴー!!! -
スタイリッシュなロビー!
この球体、浮いてます -
席に着くと可愛い金魚のお皿が♪
ランチはお茶と前菜、デザートがサービスです。
最初にお茶を注いでもらいましたがこのお茶がとっても美味しいー。
そして、事前にメニューを調べていたので食べたいメニューを指差しで注文します←
最初に前菜が来ましたが撮るの忘れた(´∵`) -
一品目。
金魚のエビ蒸し餃子!
見た目も可愛いし、皮もトゥルトゥルで美味しい!!!
あとはハリネズミの肉まんみたいなのを頼んだつもりだったのですが、なんか違う(しかも見た目可愛くない)のが運んで来られてショックで写真撮らず食べてしまいました…(´・ω・`) -
3品目!
チャーハンが美味しいとネットで見ていたため、アラカルトメニューからチャーハンを。
なんと6000円します!お高いー(((;゚Д゚)))(写真はとりわけ済みなのでもっとボリュームあります)
なんかソースがかかかってておじやみたい←
味は…うん、お上品な味でした。
なんか貝?みないなのが入ってたからもしかしたらそれが高い理由かも?
私たちはもっと濃い味のチャーハンが好みかなぁ?
そのあと、デザートのプチエッグタルトがきてごちそうさまでした!
こちらのthe 8は、私たちがあった時もほぼ満席でしたのでランチは予約していったほうがよさそうです、公式ホームページから予約できますよー!
ランチだと天津系が1000円前後なのでディナーよりずっとリーズナブルでオススメです!
そのあとはグランドリスボア でカジノカジノー
初めてディーラーがいる卓で大小しましたが、意外とすんなりできました♪
同行者が一時1万円から4万円まで増やしましたが、結局そのあとは負け(´∵`)
その後はラザロ地区へ行ったり他のカジノへ行ったり観光です♪ -
そしてすっかり夜に。
ホテルに戻りサウナやジャグジーを楽しみました、朝に飲み終わったサンキストがまた補充されていたのが嬉しい♪
実は部屋にHKDを出しっぱなしで来てしまったのですが一切無くなっていませんでした。
信用できるホテルだ…!!! -
そしてカジノ内のレストランで夜ご飯
エビワンタン麺♪
なんで香港マカオのエビワンタン麺ってちょっと臭みがあるのでしょうか?でも食べちゃう
マカオの夜は長い
その後も少しカジノを楽しみ、明日は9時のフェリーにならなくてはならないので部屋に戻り就寝。 -
私たちは眠りますが、マカオはまだまだ眠りません
このあと、帰るだけで特に写真はないのですがシャトルバスが出ていない早朝に起きフェリーターミナルに向かうためグランドリスボア からタクシーに乗りました。
すると、マカオフェリーターミナルまで5分もかからない距離なのに、タクシーの運転手から「100HKD」と言われ…
え?昨日タイパからマカオ半島タクシーで15分乗ってたけど100HKDも取られなかったのに?と思いましたがドアを閉められてしまっていたのでしぶしぶ了承…
シャトルバスが走っていない早朝はぼったくりタクシーが多く出回っているそうです、使い切るように計算してHKDを使っていた私たち、気持ち多めに100HKD残していたのですがここで一文無しに…
気持ち的にも沈んでしまったのでみなさんもぼったくりタクシーには気をつけてください!(´・ω・`) -
そして香港エクスプレスに乗る前めちゃめちゃ時間が余ってたので空港でラーメン!
美味しかったです!!!
その後無事に成田へ帰国しました。
次マカオ行く時は、ギャラクシーかヴェネチアンに泊まりたいなー♪
マカオ(マカオ) の旅行記