グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給2日とって土日含めて4日間のグアム。<br />ホテルのプールで泳いだり、海に潜ったり楽しい旅行でした。

4回目のグアム ハイアットリージェンシー 4日間

2018/11/01 - 2018/11/04

You2

You2さん

有給2日とって土日含めて4日間のグアム。
ホテルのプールで泳いだり、海に潜ったり楽しい旅行でした。

2.5
2.5
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港 朝7:30からサクララウンジへ
    JALの出発便が多いようですぐに混雑してきます。

サクララウンジのあとは、アメリカン航空ラウンジへ
    ゆっくりソファーで食事ができます。

飛行機もまじかで見れて出発までの時間も楽しめました。

ON TIMEで離陸
    3時間半ですが、JALビジネスにしました。
    なんとフルフラットなんですね。

左下が和食、右下が洋食です。

午後2時過ぎに到着です。
    入国もスムーズですぐにホテルにチェックイン
    今回はハイアットリージェンシー クラブルームに宿泊です。

しかしTVがつかない、ウオシュレットの電源が入らないなどの
    トラブルが・・・。
    クラブラウンジデスクに伝えたところすぐに直してくれましたが、
    かなり古いですね。

1日目はラウンジで夕食を食べた後、赤いトロリーで
    グアムプレミアムアウトレット(GPO)へ行きました。

2日目
    朝食もクラブラウンジで食べますが、種類は少ないです。
    天気が良く、プールで泳いだりのんびり。

夕食はパシフィックスターホテルのマンハッタンステーキハウスで。
    お肉がすごくおいしいです。おすすめ!

3日目
    AM・アクア・コム
       フルフェイスマスクで30分程度水中散歩しました。
    PM・GPOで買い物
     写真のポロシャツ等7枚購入。
     トミーフィルヒガーで80%OFF
     値札の20%で購入できます。
     もちろん売れ残り品だと思いますが・・・
     JCBで購入するとさらに10%OFF
     $65 → $11.7  とにかく安い!

4日目
     半日観光のツアーバスに乗りました。
     ラッテストーン スペイン広場 恋人岬
     そのまま送ってくれます。

昼食はマイクロネシアモールで台湾料理

左下はグアム空港のラウンジ
    椅子が古く、日本の空港の良さが実感できます。

帰りの機内食は洋食をたのみました。
    味はいまひとつ
    デザートのハーゲンダッツはマンゴー味でした。

天気が良く楽しめたグアム。
    もし次に行くことがあれば、
    ハイアットリージェンシーはないかなぁ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る