バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「やっぱり夏はバリだよねー」っと家族全員一致で夏旅はバリ島に決定!<br />行き先はこれまたやっぱりウブド!と、今まであまり行ったことのないレギャンに決定!<br />飛行機はキャセイの香港経由をポチッ!<br />せっかくの香港経由なので一度は行ってみたかったディズニーランドにも立ち寄って遊んできました~☆<br /><br />~宿泊ホテル~<br />リーガル エアポート ホテル(香港) 1泊<br />チェンダナ リゾート &amp; スパ(ウブド) 3泊<br />パドマ リゾート レギャン(レギャン) 4泊<br />

☆夏休みはバリ島&ちょこっと香港☆ 2018 8月

2018/08/03 - 2018/08/12

ひろ

ひろさん

飛行機はキャセイの香港経由をポチッ!

~宿泊ホテル~
リーガル エアポート ホテル(香港) 1泊
チェンダナ リゾート & スパ(ウブド) 3泊
パドマ リゾート レギャン(レギャン) 4泊

☆1日目☆
    06:35のKA397で香港へ
    その前にラウンジに寄り道~
    早朝過ぎてキャセイラウンジはオープン前なのでさくらラウンジ☆
    今日最初のお客さんでした^_^;

慌ただしく朝食食べてしゅっぱーつ!

香港着いたら今日泊まるリーガル エアポート ホテルに荷物を預けてタクシーでディズニーランドへGO!
    料金は約120HKドルでした

思ってたよりも人が多いなぁ・・・

早速ドナちゃん発見☆

チーデーにもご挨拶(^^♪

さぁ今日一日楽しむぞ~!(^^)!

とりあえず左回りでアドベンチャーランドからぐるっと一周行ってみよう!
    ナイナイの岡村さんに激似!じゃない?!

モアナのショーを横からチラ見

トイストーリーランド通過~

だいたい様子が分かったのでひとまずランチ休憩
    チキンバスケット的なものを食べました

乗り物はビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーに皆でハマってこればっかり乗ってました^_^;
    人気ありそうなのにあんまり並んでないから「もう一回!」「もう一回!」とまさにエンドレス!
    これが我が家のナンバー1でした☆

そして我が家の楽しかった乗り物ナンバー2はトイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
    これもすごく楽しいんだけど何せ並ぶ・・・2回しか乗れなかったのが残念!

後はなるべく待ち時間の少ない乗り物に乗って楽しみました~

閉園までまだ時間あるけどとにかく暑くて「もういいね」となり帰ることに
    まだ空いてる時間にお土産物屋さんに行けたのはよかったかな

帰りも空港まではタクシーで
    夕飯は空港のクリスタルジェイドにいってみます

担々麺と~

小籠包

3人とも疲れ切ってホテルへ

今日は早朝から行動してお疲れなのでシャワーを浴びておやすみなさい~

☆2日目☆
    あら、このホテルプールもあったのね~
    10:10のCX785に乗るのでさっさとチェックアウトしてラウンジに行くぞ~

お気に入りのザ・デッキ

朝ごはん

シューマイも( *´艸`)

出発ゲート近くのザ・ピアに移動~

で、ティータイム☆
    今回もしっかりキャセイラウンジ満喫(^^♪

ではではバリにレッツゴー♪

バリ着いた~~~!

• 入国審査はスルっと通過できるんだけど荷物が出てくるのが遅すぎっ(-&quot;-)<br />なんとかならないのかな~~<br />外に出たらお迎えのドライバーさんを探して~

入国審査はスルっと通過できるんだけど荷物が出てくるのが遅すぎっ(-"-)
    なんとかならないのかな~~
    外に出たらお迎えのドライバーさんを探して~

ホテルまで送ってもらいまーす

• 今回泊まるのはウブドのチェンダナ リゾート &amp; スパ<br />モンキーフォレスト通りの真ん中で便利な立地です

今回泊まるのはウブドのチェンダナ リゾート & スパ
    モンキーフォレスト通りの真ん中で便利な立地です

お部屋はデラックスの2階のお部屋
    隠れていますが右側にエキストラベッドが入っているので部屋はほぼベッドで占領されています^_^;

バスルーム

奥にもシャワーあり

テラスから見えるライスフィールドがいい感じです☆

ウェルカムドリンクがうまい!!

しばしホテルでのんびりして晩ご飯食べに和るんあんかさへ

ラーメンと~

まぐろユッケ丼(だったかな?)とから揚げ
    安定のお味!
    大満足!ごちそうさまでした~

デザートはフローズン・ヨギ
    なんかこの日はあんまり美味しくなかったな~
    機械洗浄ちゃんとしてる?って感じ
    でもしっかり食べたけどね 笑

☆3日目☆
    スラマッパギー(^o^)丿
    ホテルで朝食でーす

チェンダナの朝食は種類は少ないんだけどどれも美味しくて私的には満足!
    特に緑のパンケーキが美味しかった!
    なので出されるとすぐに売り切れになっちゃいます( ;∀;)

食後はコーヒー持ってプールサイドに移動してまったりタイム
    ウブドでは毎日どんよりのお天気でプールには入れず残念!

ホテルで飼われてる九官鳥にご挨拶
    それではこれからウブド散歩にお出かけしま~す

モンキーフォレスト通りを南下
    猿がもううじゃうじゃと・・・

ところで今回の旅行中、ウブドでは一斉に歩道整備してたので歩きずらくてしょうがない!
    数歩歩いては落とし穴、また歩いては落とし穴、の繰り返し・・・
    端から進めていけばいいのになんで所々やっていくんだろう(-"-)

モンキーフォレストの横の脇道を通過して~

ニュークニン村へ
    今日のお散歩は「バリ島ウブド 楽園の散歩道」の3番のコース、カティランタン村を一周してみようと思います!

と、その前に娘が喉が渇いたというのでバロンブリッジカフェでティータイム^_^;

休憩したら行きますよ~~

カティランタン村に入ったら雨がポツポツと・・・

お願い!降らないで~~!の願いむなしく・・・

雨足は強まり・・・

急ぎ足で村を一周して戻ってきました(;_;)
    もっとのんびりお散歩したかったよ~~

ニュークニン村に戻ってランチです
    ベパシです

イカンバカールセット~
    とっても美味しい焼き魚!しかも激安!
    また来ようっと♪

ホテルへの帰り道
    私だけスパに寄り道(´艸`*)
    スターチャイルド

ん~~~
    今日の子は残念!はずれでした~(;_;)

晩ご飯はワルン・ポンドック・マドゥ

おしゃれな店内でスタッフもみんな笑顔で親切!
    しかもお料理もおいしい~~
    ウブドのお気に入り店に決定☆

今日も帰りにフローズン・ヨギでデザート・・・
    とこの時地震発生!
    地震慣れした日本人的には震度3程度かな?って感じでじっとしてたら周りの観光客&店員すべてが我先にと店から飛び出てく~~
    それを見て私たちも「もしかしてこの店潰れるんじゃ・・・!?」と不安になり慌てて避難
    前のサッカー場はたくさんの人たちがしばらくの間避難していました・・・
    この地震はロンボク島で起きたM7.0の地震だったようです

☆4日目☆
    今日もホテル朝食
    一番乗り!

今日は朝から陽が射す時間がたまにあってきれいな景色が見られました

ではお散歩に出発!

本日は「バリ島ウブド 楽園の散歩道」の1番目のコース、ジャラン・カジェン~田園地帯を行ってみようと思いま~す(^.^)/

昨日と違ってお天気も良くて気持ちいいね!

いい感じの景色になってきました~

のんびり~

と歩いてたけどここからが難関だった・・・
    途中こんな用水路の脇の道(?)を行く箇所が2か所あったんだけど、
    この用水路の横の緑の茂み、緑でよくわからないけどほぼ崖だったんです!
    お父さんと娘は平均台みたいにコトコトと進んで行くんだけど、2か所目の所は緑もなくて崖が丸見えで怖すぎて歩けず私は用水路をジャブジャブと歩いて進みました・・・(;_;)
    本に乗ってるルートがこの道で合ってたのかは今でも不明ですが本当に怖かったよ~~

なんとか用水路の危険ゾーンを通過!

折り返しの小さい橋

見上げるとホテル?が
    人いるのかなぁ・・・?

田園地帯が広がる道に続く階段
    これは本にも載ってるからやっぱり道はあってたんだと思うんだけど・・・

ここまで来て一安心・・・

サリオーガニックで休憩
    反対側から来たの初めて(^^)v

下の席はすべて予約席になっていたので上の席で

一服♪

帰り道
    かわいいわんこの親子に癒される~

下まで戻ってきました~

そのままランチへ
    ウマピザ

奥の席は空いていました

もちろんピザも食べたけど~

今回感動したのはコレ!
    チキンマッシュルーム!
    激ウマ過ぎてピザはお父さんにお任せして娘と二人で食べちゃいました~
    あぁ~思い出しただけでまた食べたくなってきっちゃった~~

今日も良く歩いたし皆でマッサージ行こうか、となり・・・

ジェラティックへ

ちょっと高いけど日本語OKできれいだし安心のスパです(^^)

帰り道のハノマン通り
    ほんっと歩きづらいわ~~

今日の晩ご飯はカフェワヤン
    今までここで嫌な店員なんてあったことなかったけど初めてすっごい感じの悪い店員に出会う!
    お父さんが珍しく怒っちゃって「もう二度と来ない!」って言ってたけど、他の店員さんは皆ホントに感じのいい方ばかりなので私はあの店員がいないのを確認してまた来るかな~(´艸`*)

☆5日目☆
    今日はホテルチェンジなのでカーチャーターして移動します
    まずはウマパケルに行ってもらいました
    今話題の絶景ブランコです♪

着いた時は雨が降っていたのでちょっと小雨になるまで様子見・・・

その間試飲のコーヒーを出してくれたので色々と飲み比べ
    タダでいただけるなんて太っ腹ね~
    せっかくなのでジャコウネコのコーヒー(こちらは有料で約500円)もいただいてみましたが、普通のコーヒーに感じました 笑
    まぁ違いの分からない女なので^_^;

そうこうしてるうちに雨がやんできました!

娘が挑戦!
    いってらっしゃ~い(^.^)/

おぉ~インスタ映え~~(やってないけど笑)
    向こう向きで10回、こっち向きで10回カウントして交代
    最初は緊張してたけど、すぐに慣れて手放しで乗ってるし楽しそう!

お次はもう一つのインスタ映えスポット
    鳥の巣
    ギャルたちが写真撮りまくってなかなか順番が周ってきません^_^;
    ここは時間制限なしなので終わるまで気長に待ってました~

ようやく順番きたーー

うちはサクッと終了です(*^_^*)
    この後もう一回ブランコしたい!と言うのでまたまたブランコタイム
    ちなみにブランコは3か所あるので好きなところを選びましょう!
    ここのブランコ楽しかったみたいでまた行きたい!とリクエストされております(^.^)

ウブドを後にしてランチはジンバランのメネガカフェ

入口からいい匂い~(´艸`*)

夜はきっとたくさんのお客さんで大賑わいだろうけど昼間は空いてていいね~

でも何組かはお客さんもいますよ

とりあえずこのセットを一つ注文

イカンバカール
    めっちゃおいしい!

特に貝が美味しかったので追加注文(´艸`*)
    このタレがたまらんウマさ!
    このタレ欲しい・・・笑
    お魚も美味しかったので次回は2セット頼もう~

お次はスーパーに寄ってもらって~

お土産を購入
    今回カーチャーターは評判の良かったバリ恋ツアーさんにお願いしました~
    ガイドさんもとっても丁寧な方だったのでまた次回も利用させてもらいます!

パドマ リゾート レギャンまで送り届けていただいてガイドさんとお別れ
    ありがとうございました!

ウェルカムドリンク☆

チェックインしてお部屋に入るとちょっと溶けかけのバースデーケーキが☆
    ありがとうございます(*^_^*)

エキストラベッドが入ってお部屋は狭め~
    ベッド2台あれば全然添い寝でOKなんだけど、年齢的にもうNGなんだよね~(>_<)
    お金掛かるわ~笑

窓の外は残念ビュー

ベッドの横は開放的なバスルーム

シャワーの水圧OK!

プールは明日からにして、今日はとりあえずどんな感じか偵察に行くことにします

部屋から近い方のプール
    ビーチチェアがギュウギュウ

海沿いの大人専用プール

きれいなサンセットが見られそうです

そのまま海沿いをお散歩

15分ほどでビーチウォークに着きました

ビーチウォークを通り抜けて晩ご飯へ
    ファットチョウ☆
    お客さんがたくさんで賑わってます

パッタイ、グリーンカレー、チキンをオーダー
    グリーンカレー美味しかったです!

帰り道、どこかのホテルのファイヤーダンスをのぞき見(^^♪
    さぁ明日からはようやくプール三昧だぞ!!

☆6日目☆
    ホテルレストランの朝食
    広々してて種類も豊富です

とりあえずフルーツたくさんたべました(^^♪

さぁさ、プールですよ~
    ここは子供用プール
    スタライダーもあります
    でももう娘はそんな年齢でもないのでお隣のラグーンプールに移動

午前中はここでプカプカ~

私は午後はスパタイム
    フランジパニ☆
    送迎無料だしマッサージも誰に当たっても安定してるしきれいで日本語OKで言うことナシ!

今回も癒された~(^^♪

スパを終えてホテルに帰ると娘がこんなんになってました~~

「部屋付けできるっていうからやったのに、終わったらキャッシュオンリーって言われて・・・」とお父さんがアタフタしてるとこにちょうど私が通りかかって無事お支払い^_^;
    タイミングよく通りかかってよかった~

今日の晩ご飯はファット トニーズ
    ハンバーガー屋さんです

無料でお水が出てきた!すごい!

ハンバーガー、もちろん美味しい!
    店員さんも感じいいしまた行きたいお店入り決定☆

☆7日目☆
    今日はメインプールで遊ぼう
    その前に朝ごはんじゃ~

レストランは広いので混んでる時間でも待ち時間ゼロ!

ウブドと違ってレギャンは毎日晴れててプール日和でうれしい(^^♪

ちょっとビーチ沿いをお散歩

ランチはプールサイドでピザ

午後もプールでまったりと

そして晩ご飯はホテル向かいのファットボウル

娘はパスタ

私はグリーンカレー
    具の野菜がナスしか入ってない・・・(;_;)

お父さんの頼んだのは・・・なんだっけ?
    チキン的な何かだったかな^_^;
    全般的にそんなに美味しいとも思えなかったしちょっと高めだし次回はないな~

食後、サンセットを見にビーチへ行く途中にすごい団体が!
    何かお祭り?

ビーチでサンセット☆

夜は皆でマッサージへ
    ラヴィ
    前回とっても良かったのでリピートしたけど今回は・・・
    セラピストさん達皆さんやる気ゼロな感じで手抜き感が半端ない・・・(-"-)
    残念でした・・・

☆8日目☆
    今日はラグーンプールで遊びま~す

ランチはプールサイドでまたまたピザ

ラグーンプールの方のカフェではドリンクがセットで付いてきてお得でした

しつこいようですがビーチチェアの間隔狭いです!
    ココが私的にはマイナスポイント

バリ最後の晩ご飯はホテル近くのWarung Kampungへ

早い時間だったのでまだお客さんは数組だけでした

ナシゴレン、チャプチャイ、フユンハイどれも美味しい!
    しかもワルンだけあってお安い!
    昨日ファットボウルじゃなくてこっちに来れば良かった~(>_<)
    ここなら2日連チャンでも全然いいわ~

食後はアイスを求めてビーチウォークまでプラプラお散歩
    明日は帰国です~

☆9日目☆
    今日はゆっくり起きてお昼兼用の朝ごはん
    時間的にも空いててのんびりできました(^^♪

12時にチェックアウトして空港への送迎の時間までデパーチャーラウンジを使わせてもらいました~

時間になったのでロビーへ

無料で空港まで送ってくれます
    プライベートでした(^.^)

あぁ~夏休みが終わっちゃう~~( T_T)
    一週間前のこの場所に戻りたいわ~~

・・・また来るよバリ・・・
    チェックイン・・・(;_;)

出発までプレミアラウンジで過ごします

利用者数の割には席数少な目です

CX784で香港へ

香港の乗り継ぎは3時間弱
    帰りは私のお気に入りザ・ブリッジで休憩

23:50 KA396で羽田へ~~(;_;)/~~~

レギャンもいいけどやっぱり私たちはウブドが好きなんだわ~(*^^*)ということを再確認できた旅となりました
    また行くぞ!ウブド!

• TOKOMASさん 2018/12/10 12:35:50
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    バリ島旅行を楽しんでますね!
    レギャンの近くにカニ料理がリーズナブルな料金で美味な海鮮レストランがあります。
    下記URLを参照して下さい。
    ガイドブックにはありません。
    バリ島には25回いきました。
    これからも宜しく。

ひろ

ひろさん からの返信 2018/12/10 20:45:19
    Re: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさま

はじめまして
    書き込みいただきありがとうございます^_^
    旅行記拝見しました
    お料理とっても美味しそうですね~
    パドマ滞在中に是非行きたかったです!
    もっと早くTOKOMASさんの旅行記拝見出来ていれば…
    また色々と参考にさせていただければと思います☆
    どうぞよろしくお願いします(^^)

ひろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る