博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。<br /><br /> ・移動は FDA(JALコードシェア) を利用しました。<br /><br /> ・ホテルは Hilton Fkuoka Sea Hawk を利用しました。<br /><br /> ・久々に列車の旅も入れて見ました。<br /><br />日程<br /><br /> ・2018/11/1 FDA(JALコードシェア)JL4405 名古屋(小牧)-福岡 Yクラス利用<br /><br /> ・2018/11/2 JR九州ゆふいんの森3号 博多-別府 禁煙席・指定席利用<br /><br /> ・2018/11/2 JR九州ソニック38号 別府-博多 禁煙席・グリーン席利用<br /><br /> ・2018/11/3 FDA(JALコードシェア)JL4412 福岡-名古屋(小牧) Yクラス利用<br /><br />今回は久々の国内旅行です、しかも女房の還暦を祝う為に近場で、ゆったり出来るよう考えました。<br />そうは言っても何かイベントと考えたのが、JR九州列車の旅でしたが湯布院・別府も行ったことがあるので乗り換えの為の休暇になってしまいましたが、列車内での食事・車窓が楽しめました。<br /><br />  <br />

夫婦で静かにゆったり出来ます(九州編)

2018/11/01 - 2018/11/03

ngtii220

ngtii220さん

今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。

・移動は FDA(JALコードシェア) を利用しました。

・久々に列車の旅も入れて見ました。

日程

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 自家用車

名古屋(小牧)空港FDAのカウンターです、一社のみなのでこじんまりしています。

出発表示も、見やすいです。

地上より直接、搭乗出来とても便利です。

名古屋(小牧)空港と言いますと、自衛隊小牧基地と共同運用の為滑走路側を少し気にしておりました、するとF35が着陸して来るではありませんか、頑張って写したのですが手ぶれになってしまいました。

いよいよ搭乗です。

JR九州博多駅です。

更に飛んで、Hilton Fukuoka Sea Hawk クラブラウンジ カクテルタイム
    でゆったりしております。

部屋より、ヤフオクドームと夜景です。

いきなり朝食を頂きます。

JR九州博多駅です、ソニック号。

ゆふいんの森3号が入線して参りました。

中々カッコイイです。

内装も、モダンです。

単線区間なので、待ち合わせです。

JR九州湯布院駅に到着です。

湯布院を過ぎて、だいぶ空いて来たので予約しておいた弁当を頂きます。

ラウンジカーも、ガラガラです。

JR九州別府駅 ソニック38号が到着します。

車内もガンダム的ですね。

内装もモダンです。

クラブラウンジの朝食です。

福岡空港ラーメン滑走路で、博多ラーメンを頂きました。

いよいよ帰りの機体が到着しました、ぐっすり眠って帰ります。