台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pokemon SAFARI ZONE(台南)でジーランス捕獲が目的です。<br /><br />ANA提携会社特典航空券(20000マイル+9420円)<br /> エバー航空<br />  往路(11/3) BR137:函館16:50-台北(桃園空港)20:25<br />  復路(11/5) BR138:台北(桃園空港)11:05-函館15:35<br /><br />オレンジホテル台北林森(2泊):4424TWD(約16600円)<br />高鉄3日間フリーパス:2200TWD(約8200円)<br /><br />食費などを含めて約40000円の経費でジーランス23匹、アンノーン21匹捕獲しました。<br />約910円/匹になりました。<br />

Pokemon SAFARI ZONE

2018/11/03 - 2018/11/05

KUMAINU

KUMAINUさん

ANA提携会社特典航空券(20000マイル+9420円)
 エバー航空

高鉄3日間フリーパス:2200TWD(約8200円)

約910円/匹になりました。

鉄道 徒歩
エバー航空

函館空港は航空会社ラウンジがないのでエバー航空利用時にはミールクーポンが渡されます。
    夏休みに利用したときは1000円でしたが1300円に値上げされてました!!

いつもSIMカードは台湾に到着してから購入してましたが、なにかと時間がかかるので事前にamazonで購入しました。
    通話無しですが、5日間データ通信無制限で840円です。
    4G(LTE)にも対応していてこの値段だと今後も購入することになりそうです。
    事前に使用開始日を指定する必要があります。
    パッケージにQRコード(登録用URL)が付いているので簡単に登録できます。

いつもと同じような機内食、最近のエバー航空の安全ビデオはなかなかシュールで見ちゃいます。

高鉄3日間フリーパス
    今回は新幹線を利用することがわかっていたので事前に高鉄3日間フリーパスを購入していました。
    2200TWDで3日間自由に乗り降りできます! しかも指定席もOKです。
    台北-台南の指定席で1350TWDなので往復で元がとれます。
    フリーパスは駅窓口で受け取る必要があるので桃園駅までバスで移動してパスを受け取り桃園駅から台北まで利用しました。
    これで3日間有効のうちの1日目が終了です。無駄使いのような気がします・・・。

朝はホテルでも食べれたけど時間に余裕が無くてキオスク(7ELEVEN)で購入。
    台北-台南は前日のうちに指定席を発券(1350TWD)してました。

うつらうつらしているうちに台南に到着、半分以上の乗客が降りたような気がします。会場までは無料バスで移動です。いろんなところに案内板や係りの人がいるのでスムーズに移動できました。

ここで待っててみたいな感じで言われて待ってるとすぐにバスが来ました。

高速道路の出口付近は大渋滞でしたが、バスはお構いなしに左車線を走り、当たり前のように割り込んでました(笑)
    約10分ほどで奇美博物館に到着です。

臨時のポケストップがわんさかあります。

案内板にいろいろ掲示してます

リアルポケストップ

今回の目的のジーランス捕獲です。
    目的達成!!

救護所もしっかりあります

携帯の中継車もあります。

switchのレッツゴーイーブイ、レッツゴーピカチュウの宣伝

帰りも高鉄台南駅行きのバスも案内がしっかりあり迷うこともありませんでした。
    台南-台北のチケットは当然指定席もとれず自由席も長蛇の列になってました。
    足が疲れていてどうしても座りたかったので終点の高雄(左営)に向かい、そこで高雄始発の台北行に乗りました。
    今回は新幹線3日間フリーパスだったのでこんな技が合法的に使えました。
    台南-高雄(左営):135TWD(自由席)
    高雄(左営)-台北:1445TWD(自由席)

11/5は帰国です。
    台北→桃園を新幹線(自由席:155TWD)で移動、桃園から桃園空港まではMRT(25TWD)で移動しました。

高鉄のトータル利用費は3245TWDとなり1045TWDもお得でした。

お土産でパイナップル購入(2個で160TWD?)しました。
    台湾で事前に動植物検疫所でチェックを受ける必要があります。
    動植物検疫所は桃園空港第2ターミナルの到着フロアにあります。
    到着口に向かって右側にあります。SIMカード売り場の横あたりです。
    入っていくと向こうから「パイナップル?」みたいな感じで話しかけられスムーズに手続きが進みました。
    このチェック済み証明書は日本で必要になります。

エバー航空ラウンジで朝食、以前は焼売やコンビニになんかにあるセルフサービスホットドッグがありましたが今は無くなっています。

機内食は往路とほぼ同じ、デザートと副菜がちょい違います。
    帰国時に動植物検疫所でパイナップルと台湾でもらったチェック済みの証明書を見せれば特に問題なく終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る