横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜イングリッシュガーデン<br /><br />神奈川県横浜市西区西平沼町6-1 tvk ecom park内<br /><br /><br />公式サイト<br />↓<br />http://www.y-eg.jp/<br /><br /><br />秋薔薇の開花を待っていました!<br /><br />春の華やかさとは又違った装いでした(#^.^#)

横浜イングリッシュガーデン 秋薔薇の季節を待っていました! その①

2018/11/05 - 2018/11/05

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

横浜イングリッシュガーデン

公式サイト

秋薔薇の開花を待っていました!

春の華やかさとは又違った装いでした(#^.^#)

車で訪れました。
    開館時間が10時だと言う事を調べずに
    来てしまいました。

外を散策して時間を待ちました。
    15分ほど前に到着

様々な体験教室が開催されているのですね。
    興味深々です。

さて いよいよ ガーデンの中へ
    受付にて 入場料を納めます。

春には 一体が薔薇で覆われていたのですが
    秋薔薇はアーチには咲いていませんでした。

フラワーの先生が寄せ植えされた鉢でした。
    カワ(・∀・)イイ!!です。

• イチオシ

蔦の緑が素敵ですねえ。

• イチオシ

コスモスもまだ咲いていました。

• 淡い色がかわいらしいですね。

淡い色がかわいらしいですね。

ベンチもお洒落です。

• イチオシ

• これも薔薇? かわいらしいです。

これも薔薇? かわいらしいです。

薔薇の小路がいくつもあります。
    何処から回って良いのか 迷います。

• イチオシ

花の中に ちょこんと 動物たちがいました。