幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風や夫婦喧嘩で尻切れトンボだった次女のお誕生日。<br />運動会の代休を使ってやり直しを考え、いきついたカンドゥー。<br />しかも日本ではここしかない!<br />キッザニアは行ったことがありますが、カンドゥーは初めて。<br />口コミではイマイチだけど、行ってみないとわからない。<br />次女の幼稚園からのお友達とそのママも来てくれて楽しい1日を過ごせました^_^

カンドゥー初体験 2018.10.22

2018/10/22 - 2018/10/22

マユミ

マユミさん

台風や夫婦喧嘩で尻切れトンボだった次女のお誕生日。
運動会の代休を使ってやり直しを考え、いきついたカンドゥー。
しかも日本ではここしかない!
キッザニアは行ったことがありますが、カンドゥーは初めて。
口コミではイマイチだけど、行ってみないとわからない。

自宅近くでピックアップしてもらい、車で出発したものの、既に渋滞。
    1時間半で着く予定が3時間もかかり、集合時間を1時間過ぎての入場…

こちらはカンドゥーの入口。

入場はネット予約。
    第1部:10:00~14:30 大人2500円、小学生3200円でした。
    どちらも500円の金券付きです。
    受付でQRコードを提示し、こちら一式をいただきます。

こちらから入場します。

キッザニアと比較するとこじんまりとしています。

全員に滞在中使える席が割り当てられているのが特徴です。

キッザニアはANAですが、こちらはJAL

私たちの席は園内奥、マジックビレッジにありました。

マジックビレッジ。

席はこちら。
    貴重品以外は置いておけるのでラクでした。

席からの眺め

後ろを見るとチャレンジウォール

専用の機械でお仕事の予約をとります。
    遅刻してしまったので、お目当てのお仕事はいくつか埋まっていました。残念。

最初のお仕事まで時間があったので、ピザ作り。
    こちらは料金を支払うシステムですが、お仕事扱いになります。

最初のお仕事、わくわくお仕事発見センター。
    制服が着られて女子は大喜び。
    キッザニアとの違いは、大人が近くで見られて、時に参加できること。
    こちらではお客さんになりお仕事を紹介してもらいました。

次は助産師さん。
    キッザニアにはないお仕事です。
    スクラブを着てベビーの測定をしました。

次のお仕事までいただいた通貨 カッチン で缶バッジを作りました。

楽しく作っています。
    口コミではスタッフの対応がイマイチとありましたが、日本語ができる外国人スタッフも多く、海外旅行での接客レベルを理解できていれば全く問題ありません。

それから楽しみにしていたUCCのカフェの店長さん。

こちらも制服に着替えました。
    説明を聞いてオリジナルブレンドを作っていました。
    オリジナルコーヒーはパパのお土産に。

なんと!子どもたちがコーヒーを淹れてくれます。
    親はお客さん。
    大人も参加できるのはなかなか面白いです。

移動時間1分ですが、広くないのでそれなりに間に合います。

最後はぺんてるのペンファクトリーでオリジナルのペン作り。

お土産一式。
    実質コーヒーとペンです。
    お仕事は3時間ちょっとで、
    ピザ作り→お仕事紹介→助産師→(缶バッジ作り)→カフェ店長→ペン作り
    が体験できました。
    予約にも工夫が必要そうなので、次回は計画的に行こうと思います。
    何はともあれ、座れるのでママたちはラクでした^_^
    子どもはカフェの店員さんが一番楽しかったそうです。