伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくてそろそろ温泉切れ…<br />泊まりは難しいので自宅から30分とちょっと、七沢温泉に日帰りで行きました。<br /><br />七沢に行くと必ずお邪魔するカフェで一息ついて、作家小林多喜二氏が潜在し小説「オルグ」を執筆した歴史ある福元館のお風呂に入りました。<br /><br />暇があれば立ち寄り湯をしているので、これで七沢温泉は制覇しました。

自宅から一番近い温泉街 七沢温泉立ち寄り湯 2018.10.6

2018/10/06 - 2018/10/06

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/06

忙しくてそろそろ温泉切れ…

七沢に着いたらいの一番にいく パイオニアコーヒー工房

お店の全貌

こちらにある ともりびcafa で一息。

• 外観

外観

店内はほっこりする雑貨がちらほら

豆も販売されています。

私はいつものカフェ・オ・レ。
    器も素敵です

北欧系の雑誌など書籍も置いてあります。

一息ついてから、車で5分以内にある福元館へ。

入り口。

フロント。
    大人1000円、子供(小学生)500円、未就学児無料でした。

男湯入口

男湯の前には休憩室も。
    お茶がいただけます。

男湯は露天風呂。
    羨ましい。
    画像お借りしています。

館内を少し進んで女湯へ。

脱衣所。

こちらも画像お借りしています。

女湯は内湯のみでした。
    浴槽は広くて湯加減もちょうどよかったです。

中庭。

敷地内には小林多喜二のことが書かれたものも。

七沢の帰りには必ず季節のものを買って帰ります。
    この日は焼き栗!

このまま地元のしゃぶしゃぶ屋さんで夕食にしました。
    この日からしゃぶしゃぶにハマってます。