九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は 市内観光と 十分で点燈上げ体験と九&#20221;観光です<br /><br />一日雨でした  十分はかなりの雨  九&#20221;は嵐のようでした<br /><br />傘をさして レインコートを着ていても ずぶぬれになってしまいました<br />そのまま 夕食のレストランでは クーラーで体が冷え切ってしまいました<br /><br />台北のホテルで アツアツの湯船につかり ビタミン剤を飲みたっぷりと睡眠をとり 無事でした(笑)

二度目の台湾は「台北・北投温泉・九份 4日間」 二日目

2018/10/10 - 2018/10/13

オルチャ

オルチャさん

二日目は 市内観光と 十分で点燈上げ体験と九份観光です

一日雨でした  十分はかなりの雨  九份は嵐のようでした

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

北投温泉 アタミホテルに宿泊しました

台湾のバスは 目立ちます

朝食です  頑張って たくさん食べました

風邪をひかないように 野菜を多く食べました

台北市内観光 朝一番で 故宮博物館です

故宮博物館 必見のお宝です

ぶれてしまいましたが 何度見ても 本物のお肉に見えます
    美味しそうです

緑色のところに キリギリスとイナゴがいます

子孫繁栄の象徴だそうです

内側から外側へ24層の球を一層づつ彫ってあるなんて・・・。

象牙の工芸品では トップクラスだと思います

このバスが 私たちのバスです   派手です!!

次は 忠烈祠です

本当に微動だにしません 瞬きもしないんです

向かい合って 見つめあって 私はとても耐えられないです

じっといていられないタイプなので!!
    仕事とはいえ 大変ですよね

英霊を祀る神聖な場所です

雨の中 衛兵交代式を見学しました

ランチは 金品茶楼です  前回もここで頂きました

お昼ご飯です アツアツの小籠包がいろいろな種類一気に提供されました

バスで十分に移動しました
    三人で一つの天燈に願い事を書いて 火をつけて天燈をあげてもらいました

十分の駅から人気のローカル線「平渓線」で瑞芳駅まで約30分の旅

向かいのホームに 止まっていた車両

この列車に乗り込みます  自由席でしたが 座れました

下車駅です

プラットホーム

駅舎です

外からの駅は ちょっとイメージが違いました

バスで九份に移動しました

びしょぬれで クーラーのきいている中での夕食です
    海悦楼茶坊です

美味しいお料理をたくさん食べました

どれも お箸の進む味付けで 美味しかったです

お向かいの阿妹茶鮭館がばっちり収まる写真スポットです

土砂降りの中 バスの駐車場に向かいます

台北市内のホテルに二泊しました

みんなで 足つぼマッサージに行ってきました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る