桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018_台湾の旅 《桃園 復興》 4-2 [新溪口吊橋、溪口部落文化廣場] の続きです。<br /><br />溪口部落文化廣場から三峡方面に向かう途中シャトルバスのバス停のある<br />観光ポイントに立ち寄りました。<br /><br /><br />写真:羅浮温泉<br /><br />

2018_台湾の旅 《桃園 復興》 4-3 [樂信瓦旦紀念公園、羅浮温泉、他 ]

2018/10/16 - 2018/10/23

y.e.huang

y.e.huangさん

観光ポイントに立ち寄りました。

写真:羅浮温泉

樂信瓦旦紀念公園

シャトルバスのバス停です。

樂信瓦旦紀念公園

芝生の広場の中にこんなものが建っていました。
    塔の上には上がれないようです。

このあと途中の道路沿いにあるお店で冷たいお茶を
    飲みながら一休みしました。

足湯です。

羅浮温泉

立札には「泡脚池」と書いてあります。

羅浮温泉

足湯の先に池があります。

羅浮温泉

池のさきには舞台のようなものがあります。
    イベントのようなものがあるのかもしれません。

羅浮温泉

大人も子供も皆さん池の中で楽しそうです。

羅浮温泉

池の前にはCafeもあります。

羅浮温泉

Cafeの先が駐車場と無料シャトルバスのバス停です。
    溪口部落文化廣場からのシャトルバスはここまでです。
    ここから先へは、バスを乗り換えて仁愛停車場バス停
    まで行きます。

温泉の案内板

羅浮橋

羅浮温泉バス停からの無料シャトルバスは
    橋のたもと手前(写真右側)の羅浮橋バス停を
    経由して仁愛停車場バス停まで行きます。

復興橋

ピンク色の橋で現在は人だけが渡れる観光ポイントです。

復興橋と羅浮橋

橋を渡り切った先で羅浮橋からの道路に出ます。
    私は、復興橋の近くで車を降りて橋を渡ります。
    橋の先でドライバーさんが待っていてくれます。
    シャトルバスで来た場合はバス停まで戻らなく
    てはなりません。

復興橋からの眺め

復興橋

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る