御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の付き添いで牛込柳町に行くついでに「東京大学・本郷キャンパス」を訪問してきました。<br /><br />入学することは逆立ちしても無理ですが、入校する事は誰でも出来ますので色々と楽しんできました。<br /><br />場所:中央食堂(安田講堂すぐ)<br />時間:平日11~21 土曜11~14 日祝11~14<br /><br />11:30~13:30 学生・教職員優先

学食訪問ー152 東京大学・本郷キャンパス

2018/11/05 - 2018/11/05

まつかこ

まつかこさん

場所:中央食堂(安田講堂すぐ)
時間:平日11~21 土曜11~14 日祝11~14

11:30~13:30 学生・教職員優先

入校します。

安田講堂

中央食堂はこの芝生の下にあります

入口、地下に降りて行きます

一般利用は時間に注意です

食堂は地下ですが明るく綺麗、今年の春に改修工事が終わりましたね。

生協が入っています

他にタニタ・ポムの樹も入っていました

こちらは母が食べた「濃厚煮干しラーメン・480円」

私は生協でも東大オリジナル麺「赤門ラーメン小・378円 洋ナシヨーグルト95円」

色は赤いですがそれほど辛くなくとても美味しかったです。

購買の近くにある昭和感満載の学食です。

• fuzzさん 2018/11/06 14:08:01
    出た~!東大安田講堂!
    まつかこさん、こんにちは。

今回は攻めましたね~
    国内の最高峰大学!(本当は最高学府と書こうとしたら間違いらしいですね)
    足を踏み入れることすらビビりそうですが・・・
    一度行ってみたいです。
    まずはいつもの様に、まつかこさんの旅行記で予習です(*^▽^*)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/11/06 15:36:39
    RE: 出た?!東大安田講堂!
    fuzzさん、こんにちは。

東京の真ん中で広大な敷地、右も左も分からす入口の守衛さんに色々な場所を聞いたら親切に教えて頂けました。
    きっと私みたいな東大に縁もゆかりもない見学者が多いのだと思います。学生さんにも聞きましたが親切に教えて頂けました。

赤門ラーメン結構美味しかったですよ、帰りに母は「東京大学」と入ったボールペン買ってました。

いつか西の京都大学も行ってみたいです。

これからもよろしくお願いいたします。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ