2017/11/23 - 2017/11/25
mikichanさん
- mikichanさんTOP
観光もせず、お土産もかわず、ただただ食べた韓国旅行
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
初日の夜、そこまでお腹もすいてなかったので、近所のお店でテイクアウト。
こちらはチキンです。 -
揚げ直してくれたので、アツアツ。
謎の薄い衣に味がついてて、鳥自体もあっさりしてて美味しいです!! -
チェダーチーズ+ソーセージ
ソーセージはイマイチだったけど、衣のカリカリが美味しかったです。 -
モッツアレラチーズ+ソーセージ
チーズが伸び~る、黒いのはイカ墨でしょうか!? -
食べ終わって、夜10時ころ、寒くて外見たら雪ーーー><
どおりで寒かったわけだぁ!!!
こんな感じで初日が終わり・・・ -
2日目、まずは朝食から
「河東館」さんは老舗のコムタン屋さん
韓国に30店舗以上あり、
ドラマにも利用された
『神仙ソルロンタン』は
長蛇の列でした。
河東館は、店内入ると
右側にカウンターがあり、
先払いのシステムです。
メニューは壁に韓国語の表記がり、
ちょっと焦りましたが、
カウンターは日本語表記あるのでピース
空いている席に座り
ダウンジャケットを脱ぐ前に
早速運ばれてきました!!!! -
早朝で人が少なかったこともあり、本当に座るやいなや、すぐに出てきました!
卓上にはネギと塩。自分テイストに調整します。半透明のスープに牛肉が数枚、そしてご飯が入っているだけのシンプルなスープです。アッサリスープが体に染み渡ります。薄切りの牛肉も柔らかく結構ご飯も入っていて、ボリューム満点です。
あまりにもスープが美味しかったので、先に飲み干してしまい、ご飯だけ残ってしまったわけですが・・・。何も言わず、お店の方がスープを注いでくれました!!
辛いのが苦手な私、付け合わせのキムチなどは辛くって食べれなかったです。
まだまだ食べますよぉ~ -
お次は~
こちらの階段をあがり -
扉を開けると
BEANS BINSのお店に入店^^
迷いに迷ってバナナチョコワッフルにしました!!
メニューがたくさんあって、すごい迷います。マンゴーは人気そうだし、フルーツたっぷりも気になるなぁ~。イチゴはソールドアウトでした。 -
大きさ伝わりますでしょうか??
ボリュームはあるけど、見た目よりはるかにアッサリです。生クリームがそこまでコクがないし、チョコソースもこってりしてない気がします。生クリームの中にはバナナペーストが入っていました。ワッフルの中にはクルミが入っていて良い食感です。
コネストというHPからクーポンが発行されており、20%オフになります。
セコいよねぇ~ -
つづいて~
お店【八色サムギョプサル】
一番人気は8種の肉が堪能できる「八色セット」は、味噌、コチュジャン、ハーブなど定番スパイスに加え、松の葉、カレー、ワイン、高麗人参など、お店オリジナルのタレに漬け込んだサムギョプサルが人気のようです。 -
注文したのは味付けしていないオーソドックスな豚肉。
鉄板に乗ってるホタテやキムチ、きのこはセットメニューに含まれています。
美味しくないわけではないけど、なんかねぇ・・・。 -
店員さんが焼いたり切ったりしてくれるのは嬉しいんだけど、豚肉はよく焼きだし、せかされている気がしてゆっくり味わえません!!!
お家で食べるサムギョプサルのほうが美味しいと主人も言ってました。 -
セット注文時に提供される海鮮鍋は、辛くて辛くて食べられず・・・。
最後のオジヤは辛さが抑えられ、美味しかったです!!!
楽しみにしていただけに残念な状態で終わったサムギョプサル。
お店は人気店のようです。ただ単に、私たちに合わなかっただけなのかもしれません。ってことで不発に終わったので、このあと食のオンパレードです。 -
南大門あたりでお店で、蒸したての肉まんとエビ餃子。
チンしてくれたのでアツアツ -
エビ餃子、これがめちゃくちゃおいしかったんですよ~^^
餃子に海老ちゃんと入ってるし、皮はもっちり中はジューシー!!! -
おでんの汁はサービスでした。汁、うまっ!!!
寒かったせいもあり激ウマでした。日本とほぼ同じ味付けだと思います。
しっかりダシの味がして、鼻水垂らしながら何杯も飲みました。
おでん、人気のようでほかのお客さんはおでんに集結。
ほかにも、揚げパンなどもあり、チンと汁のサービスはポイント高いです。 -
おでんの汁にさらに食欲増進しちゃって、まだまだ続く私の夕飯(笑)
このプレハブみたいなところからすっごいいい匂い~^^ -
正体は「ホットサンド」でした。目の前でおばちゃんが作ってくれます。
熱した鉄板の上にバターをひき、その上で食パンを薄っすら焦げ目がつく程度に焼き、千切りキャベツと卵焼き、ハム、チーズ、そしてケチャップ+マスタードを挟みアツアツをいただきます~!!!! -
バターがすごいきいてて美味しいです
サーモスの水筒に入れたコーヒーとの相性バツグンですーーー!!
最高だったけど、これで終われないのが私なの・・・。
こんだけ食べてたら、アイスとかで〆るのが普通かと思いますが、私の〆はコレ -
ジュー、ジュー
焼肉です -
セットでついてきた、キムチやスープ、
ネギやたまねぎは辛くて食べられず。いろいろだしてもらいましたが、お肉だけ頂きました。
さすがに食べ過ぎたので、ホテルまで歩いて帰る予定が、韓国寒いんですよぉ~
数分歩いたら、数時間前に寄ったおでん屋?さん出てきちゃって、寄っちゃったよねぇ~ -
これが私の韓国での初おでん
謎の液体を吹きかけるとさらに激的なウマサ^^
安定の汁のうまさったら、もう、何杯でもいけちゃう!!!!!
ってことで、普通に電車で帰ってきました><
この日はホントよく食べましたね!! -
韓国3日目、朝食はこちら「コルモッカンジャンケジャン」
注文したら手作りおかずが沢山~!!!!!
そしてカンジャンケジャン、生の渡り蟹の醤油漬けです。
ちゅーちゅー吸ってたべるのですが、ちゅーちゅー不慣れのせいか食べにくい・・・。
甲羅についたミソに、ご飯を投入し、ノリで巻いて食べるとマシソヨーでした。
ご飯泥棒といわれるだけあります!! -
「ちょっと辛いよぉ」と言われた真っ赤なヤムニョムケジャンは、ちょっとどころか激辛><
手は汚くなるし、辛い、食べるところ少ないし、これまた不発で・・・。
これで帰国するのは、イヤだったので・・・ -
2日目に訪れた「BEANS BINS」
色んなフルーツが入ったワッフルにしようと思っておりましたが、前日はソールドアウトしていて「いちご」が復活していました!!! -
ジューシーでしっかり甘いイチゴちゃん。
もちろん、コネストのクーポンつかって20%オフ -
やはり店内は日本人と中国人しかいませんでした!!!!
観光はカフェ大国なのかオシャレでインスタ映え(やってないけど)しそうなデザートも豊富で、まさに原宿でした。
これにて韓国旅行完結です。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2017年11月 韓国