釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年もあっという間に11月<br />急に肌寒くなってきたこの時期、韓国料理が食べた~い!<br />って事で、サクッと釜山♪<br /><br />タコ炒めは絶対食べる!<br />釜山は海産物の宝庫なので、海鮮鍋も食べたいなぁ♪<br />イカキムチにタコキムチ、チャンジャもお土産で買おうじゃないの<br /><br />毎日調べる事と言えば、食べることばかり(笑)<br />さぁ、女子旅で食い倒れるわよ~♪<br /><br />2018年11月2日(金)~4日(日) 2泊3日<br />宿泊先:ハウンドホテル西面

2018 サクッと釜山♪女子旅で食い倒れるわよ~☆韓国

2018/11/02 - 2018/11/04

いちごいちえさん

2018年もあっという間に11月
急に肌寒くなってきたこの時期、韓国料理が食べた~い!
って事で、サクッと釜山♪

タコ炒めは絶対食べる!
釜山は海産物の宝庫なので、海鮮鍋も食べたいなぁ♪

毎日調べる事と言えば、食べることばかり(笑)
さぁ、女子旅で食い倒れるわよ~♪

2018年11月2日(金)~4日(日) 2泊3日
宿泊先:ハウンドホテル西面

11月2日(金) 1日目
    おはようございます
    食い倒れの季節がやって参りました!

旅の始まりはセントレアから
    セントレア 8:20発 成田行き JL3082便
    無事な運航、よろしくお願いいたします

ドリームリフター、発見♪

幸先よく、綺麗な富士山

今回は成田経由で釜山までひとっ飛びです
    成田 10:35発 釜山行き JL957便

本日は晴天なり

空弁、美味しい♪

もうすぐ釜山だよ~

軽電鉄と地下鉄を乗り継ぎ、宿泊先のハウンドホテル西面に到着

チェックイン、お願いします

お部屋は、505号室
    キングサイズベッド1台+シングルサイズベッド1台

2つあって重宝します
    歯ブラシは無いので、持って行ってね!

バスタブとトイレ
    トイレはシャワートイレですよ

小さなベランダあり

釜山に到着して最初のお食事は、タコ炒め♪
    ケミチブ西面に入りま~す!

日本語メニューあり
    BESTな「テナガダコとホルモン、海老の炒めもの」2人分お願いします!

伝票は全く読めませ~ん

このタコ炒めが食べたくて、釜山に来たといっても過言ではありません

生つば、ごっくん
    出来上がりを待ちます

動画でお伝え出来ないのが残念ですが、香り最高のグツグツ鍋でございます!

混ぜて~、混ぜて~、いっただきま~す♪
    うま過ぎます~♪♪

食べたら歩く!
    釜山タワーに向かいましょう

エスカレーターがあるよ

龍頭山公園に到着

「釜山市民の鐘」と「釜山タワー」

もうすぐ日が暮れるね

眼下に見えるは、ロッテ百貨店の光復店
    龍頭山公園から帰りは階段で降ります

随分暗くなってきましたので、食べ歩き天国のBIFF広場へGO!

ホットクの屋台、発見!
    1つ 1,300ウォン

うまうま♪

のどが渇き、ミカン購入
    1袋 1,000ウォン

今晩の夕食は屋台飯

餃子とトッポキで、6,000ウォン
    おでんのスープ、身体が温まるわ~♪

BIFF広場から歩いてロッテ百貨店へ
    11階の展望台

イルミネーションも綺麗です!

スカイデッキからの眺めは、最高♪

釜山タワーが光り

橋はレインボーに輝いてます!
    初日から、テンション上がりまくり~♪

11月3日(土) 2日目
    おはようございます
    ここは西面にあるテジクッパ通り

朝食はポハンデジクッパに決定

お店はホテルからほど近い場所にあります

店頭にて、大鍋でスープを煮ています

ようニそ いらっしゃいませ
    おしい、日本語(笑)

テジクッパ、お願いします

お肉たっぷり、いっただきま~す♪
    味は調節してね

食べたら観光
    今日目指すは、甘川文化村

釜山地下鉄1号線、土城駅付近のバス停でバスを待ちます

初めてバスに乗車
    乗車時にT-moneyカードをかざすだけでOK

小回りの利く、黄緑色のバスだよ

甘川文化村のツーリスト・インフォメーションへ立ち寄り、日本語のマップ購入

お散歩、開始

カラフルな街並み

ここはラブラブポイントか?
    Eちゃんとの女子旅ですけど~(爆)

星の王子様とキツネ

星の王子様が見下ろす景色

甘川文化村の全景

最後のオブジェは強烈だ~!

地下鉄1号線で釜田駅まで戻り、釜田市場へ
    「釜田市場はどこですか?」とおじさんに聞いたら、「目の前、全部が釜田市場だよ!」と教えてくれました

市場内は広く、やっとキムチに出会えた!

そのお店はこちら

左から、チャンジャ、タコキムチ、小さいイカのキムチ
    10,000ウォンずつ購入

もう一つのお店で、イカの細切りキムチを購入

おばちゃん、優しかったわ~♪

現在時刻は午後2時
    遅めのお昼ご飯で「正東津ヘムルタン」へ

1階が駐車場、お店は2階
    お店が目の前にあるのに、全く気づかずに人に聞くという事を何度もしてしまう私達・・・韓国語が読めればいいのにな~!

お腹空いたよ~
    海鮮物の寄せ鍋(ヘムルタン)の小をお願いしました

迫力満点、海鮮鍋!

海鮮チヂミ、美味しい♪

あ~、早く食べたい!
    いっただきま~す♪

最後に焼き飯もお願いしました
    うまっ♪

帰り道に迷って、おじさまに西面駅の近くまで案内してもらい、ようやくホテルに到着
    方向音痴二人組なので、たいてい反対方向に進んでいることが多いのです!

ネット検索し、お勧めの夜景スポットでヒットしたところへ向かいます

地下鉄2号線「冬柏駅」で下車

目指すは「The Bay 101」

建物が見えてきました

シロクマの親子、発見♪

The Bay 101

対岸のビル群の光が水面に反射して、めちゃめちゃキレイ!
    夜景を眺めてうっとり♪

帰る頃になり、だんだんお腹が空いてきたぞ
    ホテルの近くにある、あのお店に行ってみよう

気になっていたんだよね~、牡蠣のお店

店先には、牡蠣がずら~っと並びます!

牡蠣の蒸し物、お願いします!
    29,500ウォン

今日も一日、お疲れ様~♪

テーブルいっぱいの牡蠣!

プリプリでござる♪

殻が山盛り
    牡蠣とサイダーで31,000ウォン!
    美味しかったです、ごちそうさま

ホテルの部屋に戻って、マッコリで乾杯♪
    とっても良い気分でございます(笑)

11月4日(日) 3日目
    今日が釜山最終日

朝食はホテルの近くにある「海東ヘムルタン」へ

• 店内

店内

あわび粥とテンジャンチゲ、お願いします

お腹に優しいあわび粥、いっただきま~す♪

魚の揚げ物、美味しい!
    なんていう魚なんだろう?

今日はバスでお出かけ

何番バスがあとどれくらいで停留所に到着するか、掲示板で分かります

バスに乗った

見知らぬ街で降りて散歩
    現代という高層ビルが立ち並んでます

車窓からの眺め
    ホテルに戻ります

釜山最後のお食事は、ケミチブ西面のタコ炒め!

今日はテナガダコとホルモンの炒め物、お願いしま~す

沸騰したら、混ぜる!

最高に美味しい♪♪
    釜山の〆は、タコ炒めしか考えられないわ~!

11:00にホテルをチェックアウトし、タクシーで空港へ
    タクシー代金 13,000ウォン
    JALのカウンターオープンは11:30

釜山 14:05発 成田行き JL958便
    空弁、いただきます

あっという間に、日本に帰国
    Eちゃん、次もまたキムチを買いに釜山再訪だね!
    食い倒れるって、本当に楽しいわ~♪♪
    これからもよろしくね(笑)

• ムロろ~んさん 2018/11/30 20:15:36
    胃もたれ禁止(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度か釜山へ旅したことがあるのですが、すっかりご無沙汰しています。
    海鮮関係が美味しそう(´艸`*)。
    韓国行ったらお肉ばっかり食べているのでたまには魚も(笑)。
    韓国料理って美味しそうなものばかりな気がします。
    胃もたれしそうで(;^ω^)?
    そんなのしちゃ勿体ない!

私も海外発券の航空券で韓国行きの航空券があるのでそれを使わないといけない状況になりました。
    さぁ、何を食べよう???
    やはり韓国に行くならグルメグルメグルメ…、オンリーになってしまっている自分がいました。

ムロろ~ん(^人^;)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/12/01 19:46:47
    Re: 胃もたれ禁止(´艸`*)
    ムロさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます。
    2度目の釜山、食い倒れてきましたよ~!

寒い時には鍋が美味しいよね♪
    胃もたれとは無縁でしたが、胃袋が一つでは足りませぬ(笑)
    お肉も良いけど、釜山は海産物がお勧めです。
    タコ炒めは絶品ですので、是非皆さんに召し上がっていただきたいです!

釜田市場であんなにたくさん買ってきたイカキムチにタコキムチ、チャンジャが残りあとわずか!
    白いご飯にのせて、韓国のりで巻いて食べるとめちゃうま♪
    冷凍庫に小分けして入れて、毎日少しづつ楽しんでいました。

グルメオンリーの旅も面白いですよ♪
    だって、韓国は何をいただいても美味しいんですもの。

ムロさんの海外発券の「韓国旅行記」、楽しみにお待ちしています!

• さとぴ。さん 2018/11/09 09:41:33
    4年ぶりでした!
    いちごいちえ様
    初めまして!ではないハズと思い調べましたら
    4年前にメッセージいただいていました。
    ご無沙汰しております、satopi39と申します。

わたしも今月、釜山行きを予定しているので
    毎日、釜山の新しい旅行記チェックを日課にしています。
    いちごいちえ様の旅行記が、どストライク!でした。
    わたしも食べることしか考えてないのでw

うちもJAL組さんです(今回はマイルでゲットしました)
    ホテルはロッテにしました(オットのカジノ狙い)
    ケミチブのタコ炒め美味しそう~。
    海鮮鍋もデジクッパもぜんぶまねっこして食べてきます。
    カンジャンケジャンも食べたいと思っていたら
    前回は「コルモクケジャン」に行っていらしたんですね。
    わたしもここか「クンチッ」てゆーお店を考えてました。
    そのまんま同じ旅行記作ると思いますw(盗作)

シンガポールの旅行記もステキでした。
    よ~く拝見したら・・
    ご主人様とオツトが同い年で
    しかも同じく9月生まれでした(≧◇≦)
    なんだか勝手に親近感です。
    うちは全然セレブじゃないんですけど。

もうホントに朝からいい方に再会出来ました(*´▽`*)
    フォローさせていただきました。
    ありがとうございました!

satipi39

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/11/09 15:42:24
    RE: 4年ぶりでした!
    satipi39さんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    こちらこそご無沙汰いたしておりました。

釜山での食い倒れ旅、良かったですよ〜!
    海産物がと〜っても美味しいのよ♪
    私はホテルを西面地区にしましたで、歩いて行ける距離での食事を調べまくっていました(笑)

気候的にも11月は街歩きに最適で、寒すぎず気持ち良かったです。
    食べてばかりだとお腹もすきませんので、歩いてカロリー消費を心がけてましたよ!

ロッテでの宿泊、良いですね〜!
    今回の女子旅は宿泊費を抑え、ういたお金で食べることに専念(爆)
    ハウンド・ホテルの宿泊費は、2泊のルームチャージで18,660円程でした。
    1泊あたり1万円を切って、お値打ちでしょ。

海鮮鍋(ヘムルタン)、具材の多さに興奮♪
    そして、何と言っても一押しがケミチブ西面のタコ炒め!
    私の頭の中は、釜山=タコ炒め♪

シンガポールも食の宝庫ですから、大好きな旅先です。
    ホーカーズ巡りも楽しいですよ。
    我が家は全然セレブじゃありませんから(笑)
    主人は身体が大きいので、Cクラスを利用。
    私はたくさん旅をさせてもらっているので、エコでも文句は言いません。

satipi39さんのご主人さん、同い年でしたか!
    ハワイでサーフィンに挑戦してる旅行記を発見し、もっとお若いのかと思っていました。
    何でもやりたいことを、旅先で挑戦するっていう気持ちが素晴らしいですね。

朝からたくさんの旅行記を観て頂き、さらにいいね!までありがとうございました。
    私もsatipi39をフォローさせてくださいね。

釜山の旅行記、楽しみにお待ちしています♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る