ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回仕事でハノイへ行く機会がありました。<br />ほぼほぼ仕事だったので、往復の飛行機での移動がメインですが、<br />旅の記録に記載させていただきます。<br /><br />フライト<br />10月21日 VN347便 セントレア10:15 ハノイ13:20<br />10月27日 VN346便 ハノイ00:15 セントレア06:55<br /><br />今回は初めてのベトナム航空に搭乗しました。<br />

初めてのハノイへ

2018/10/21 - 2018/10/27

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

今回仕事でハノイへ行く機会がありました。
旅の記録に記載させていただきます。

フライト

今回は初めてのベトナム航空に搭乗しました。

その他
タクシー 飛行機
ベトナム航空

いつものセントレアからの出発
    写真では見えませんが、朝のセキュリティチェックはやや混み気味でした。

パスポートコントロールを出て、ラウンジへ
    プライオリティパスが役に立ちます。

カレーをいただきました

今回は一番はしの23番搭乗口から搭乗

今回の飛行機はA321
    真ん中通路で左右3、3のシート配置

モニターがありませんでした。
    約5時間のフライト…。

こちらは機内食
    ビーフ or チキンだった様な…。
    チキンをチョイス。
    こちらは美味しくいただけました。

ハノイ ノイバイ空港に到着

今回は3番のコンベア
    ですが、、、荷物がなかなか出てきません。
    およそ40分待ちぼうけでした。

ハノイの旧市街へ

こちらも旧市街の写真

近くのお寺へ連れて行っていただきました。

こちらが聖ヨセフ大聖堂
    この日は中に入る事はできませんでした。

ここからは日々仕事の毎日で…

期間中にごちそうになったベトナム料理
    基本的にはみな薄味なので、塩をつけたり、ソースをつけたりしていただきました。

イカの料理だったと思います。
    とても美味しかった。

ベトナムのチャーハン
    こちらもエビがのっていて、中国のチャーハンとはまた一味違うおいしさでした。

牛肉の料理でした。
    みな美味しくいただけました。
    ありがとう。

そんなこんなで最終日の帰国

プライオリティパスでこちらのラウンジが利用可能でした。

時間が遅い事もあり、人も多くなく落ち着いて過ごす事ができました。
    ドリンク類、フード、デザートもそろっていていい感じです。

ラウンジ内の写真です。
    落ち着いた感じで、都会的な印象。

今回は22番搭乗口からの搭乗です。

当然と言えば当然ですが、来た時と同じ飛行機なのでモニターはありません。
    ナイトフライトなので、必要もありませんが。

アイマスクを配っていたのでいただきました。
    やはりあまりよく眠れませんでした。

こちらが帰りの便の機内食
    和風 or 洋風で洋風をチョイス。
    意外と美味しかったです。

帰りのセントレアで広告を発見。
    28日(翌日)からB787-9が週4便運航する様です。

という事で今回のベトナム渡航を簡単にまとめました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る