那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄!<br />予定を合わせて夫婦旅♪<br />でも台風21号が。。。<br />最終日にとうとう。。。

台風とにらめっこで沖縄⑤

2018/09/01 - 2018/09/05

さる

さるさん

久しぶりの沖縄!
予定を合わせて夫婦旅♪
でも台風21号が。。。
最終日にとうとう。。。

旅行最終日
    今日は那覇-羽田-地元の空港の予定が。。。
    台風の影響で羽田-地元の空港の飛行機が欠航決定。。。
    仕事がね~アハハハ~って開き直って朝食です。

クラブラウンジでゆっくりと朝食

毎日オムレツ食べてるな。。。
    自分で作ると玉子焼きになってしまうので。。。

ヨーグルトは旅先での生命線(大げさ)

帰りの便はプレミアムクラスなので、食付きです。

しかし、、、揺れる揺れる、、、
    最初に味噌汁を飲み干したのは言うまでもありませんね(笑)

お品書き
    美味しかったです!

食後にコーヒーを貰いました。
    蓋つきです(笑)

もしかしたら羽田に着陸できないかも?
    な不安がありました。

が、無事に着陸(笑)

地元行きの飛行機が欠航したので、東京で宿泊。
    2日前の超豪華な部屋の何分の一の広さだろう?(笑)
    でも、翌朝の第一便に乗るので、十二分、立地も設備も申し分なく、快適でした。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 宿・ホテル

朝一で羽田に向かいます。
    ホテルを出て駅まで歩く間、平日なのでビジネスマンが沢山おられ、人の波に流されそうに。。。

窓側の席でした。
    が、窓小さいよ?
    と言うか、非常扉横。

でも窓側なのに通路ありで便利な席でした。

そして、初めてかも?なエアバス。
    USBポート付~♪

楽しいリゾートステイからの~しっかりと現実へ引き戻してくれた帰りの飛行機。
    締りのない旅行記となりましたね(汗)