恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄!<br />予定を合わせて夫婦旅♪<br />でも台風21号が。。。<br />雨女の本領発揮か?

台風とにらめっこで沖縄④

2018/09/01 - 2018/09/04

さる

さるさん

久しぶりの沖縄!
予定を合わせて夫婦旅♪
でも台風21号が。。。
雨女の本領発揮か?

旅行3日目の朝。
    ブランチになることが多いので、朝食はしっかりと。。。
    食べ過ぎます(笑)
    沖縄らしく、パイナップルやシークワーサーのジュースがあります。
    美味しいです♪

今日も海へ行きます。
    昨日は海の中へ、今日は海の上へ!

手荷物は持たずにと言われたので、手ぶらで船に乗り込みます。
    理由は。。。
    波でずぶ濡れになるからでした!(笑)
    台風の影響で風が強めで波もあったので、ボートが跳ねる跳ねる。
    笑いながらも手は手すりから離せず。

はい、海の上!!!

パラセーリングを楽しみました!
    怖くないですよ~凄く気持ちいい!

濡れてもいい服装でご参加ください。
    ボートで濡れる可能性がありますが、スタッフさんの悪ふざけサービスもあり、確実に濡れます(笑)

ホテルに戻ってからは、ビーチでのんびりしました。
    パラソルの下、ビーチチェアにごろ~ん。

砂浜には珊瑚が沢山。。。

裸足で歩く時は気をつけましょうね。

台風の影響で風は強め。
    雲が横に流れています。
    風が強く波もあるので、楽しみにしていたカヤックは出来ず。。

せっかくなので、プールにも。

ホテルのプールで水温が冷たくなかったのは初めてかも?

スライダーも楽しみました!

プールから部屋に戻る途中。。。
    ショックなことが。。。

らくがきの壁がリセットされているー!!!
    ペンキ塗りたて(いや、塗っている途中か)だから書けない!
    書き損ねた~!!!

バルコニーにはハンガーラックがあるので便利でした。

そして、今日は那覇市内へ移動の日。
    素敵な部屋、素敵なホテル、素敵な海~~~
    メッチャ後ろ髪ひかれながら移動したのでした。。。
    那覇市内まではタクシー利用(オール下道でのんびりと)

本日の宿は
    ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー

国際通りまで徒歩圏内の立地です。
    窓の外に県庁が見えますね。

部屋に荷物を置いてからクラブラウンジへ。
    ティータイムを楽しみました。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

街中なのに静かな空間 by さるさん

ケーキバイキングか!な皿ですね。
    昼食抜きだったので、、、(言い訳w)

18:00からはカクテルタイムも楽しみました。

泡盛のロックを飲む。。。
    気合い入りすぎです。。。

沖縄に来たならステーキが食べたい!と主人がホテル近くで見つけたお店。

那覇ステーキ グルメ・レストラン

肉!(笑)

ライス、サラダ、ポタージュ付

これで1,200円程だったかな?
    ガッツリいただきました!

食べ過ぎ夫婦は夜の街へ。。。
    散歩です(笑)

県庁前
    綺麗ですね~

国際通り入口

国際通り 名所・史跡

月曜日ですが観光客でごった返しています。

美ら海水族館アンテナショップ「うみちゅらら」に立ち寄りました。
    チンアナゴ可愛いね~

うみちゅらら お土産屋・直売所・特産品

結局、国際通りの端から端まで歩き、折り返して。。。汗だく(笑)
    とにかく人人人!夜でも活気のある国際通りでした。

ホテルへ戻って即シャワー&就寝となりました。

⑤に続く。。。