恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄!<br />予定を合わせて夫婦旅♪<br />でも台風21号が。。。

台風とにらめっこで沖縄①

2018/09/01 - 2018/09/04

さる

さるさん

久しぶりの沖縄!
予定を合わせて夫婦旅♪
でも台風21号が。。。

久しぶりの沖縄です。
    主人は出張先から直接沖縄入り、私は自宅より。
    那覇空港で待ち合わせました(主人の方が先に着いていたので、出迎えてくれました)。
    ホテルまではリムジンバスで移動しますが、1時間20分。。。
    昼に着いたので空港内でランチです。
    沖縄そば美味し~い♪

那覇空港 空港

中部のホテルへの移動はリムジンバスで by さるさん

本日の宿!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

沖縄色の濃いリゾートホテル by さるさん

ホテル外観

沖縄らしさがいたるところで感じられるリゾートホテルです。

早速ホテル内へ!

キラキラシャンデリアも綺麗ですが、こういう感じもいい!

ホテル内には魚が!(ガッツリ磯の香がするので、好みは分かれるかも)

魚たちの紹介

お触りタイムもあります。

開放的なロビーフロア
    お洒落なソファーが置いてあるので、ぼ~~っと過ごすことも出来ます

天井は当然のガラス張り
    あかる~~~~い!

吹き抜けを上層から見下ろすとこんな感じ。

ホテル到着後。。。いや、計画時点でテンション上がりっぱなしの私。
    THEおのぼり様をやっていた気が。。。
    一応遠慮気味に。。。

部屋へ案内され。。。

!!!!!!!!

ひ、広い!!!
    メッチャ広い!!!

普通のお部屋を予約していたんですが、主人の裏技?秘儀?(笑)でアップグレードされました!(主人にどれだけありがとうと言ったことかwww)

スイート♪

部屋に階段があるー!!!
    ロフトじゃなくて2Fがあるー!!!

うぉぉぉぉ!!!と言いながら階段を駆け上がる!
    (子供か!!!(笑))

2Fに寝室!(+トイレ、洗面所)

この2Fスペースだけでも十分広い。
    いや、十二分です。。。

1Fに降りて(当然駆け下りてwww)室内ちぇーっく!!!

と、トイレが無駄に広い(笑)
    マット敷いてここで寝れるよ?って程。。。
    バスルームも広く、(当然)洗い場付きでゆったりと入れました。

バルコニー
    左手前にチェアー×2、テーブルがあります。

バルコニーからの眺め

(当然の様に)オーシャンビュー♪

②に続きます。。。