バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶が風化する前にメモを頼りに旅行記の作成しとかなきゃ。。<br />もはや備忘録です。物価の変動や住所移転等あればすいません。<br />今回表紙写真は2泊お世話になったウォーターマークホテルのルーフトップバーでいただいたモヒート。<br /><br />2017/10/11 GA883関空10:50 → デンパサール16:50<br /><br />2017/10/11~10/13 ウォーターマーク(ジンバラン)<br />2017/10/13~10/17 カジャネムア  (ウブド)<br />2017/10/17~10/20 セガラタリ   (アメッド)<br /><br />2017/10/21 GA882デンパサール00:45 → 関空08:30

2017年10月 バリ島旅行記 1

2017/10/11 - 2017/10/21

らーちゃんさん

記憶が風化する前にメモを頼りに旅行記の作成しとかなきゃ。。
もはや備忘録です。物価の変動や住所移転等あればすいません。

2017/10/11(水) GA883 関空から出発。

いつも大阪・梅田からリムジンバスを利用して関空まで行くのですが、バスの発着場所で長蛇の列が。。
    予定より一本遅れた便に乗り込むことに。
    観光客が増えてきたんだね、と実感。

なんとか関空に到着。
    KIXカードのポイント加算をしてからサクララウンジへ。
    前回同様にカレーを頂いて(もちろんアルコールも)ガルーダ今回は2列目。午前中からシャンパン頂きます♪

メインディッシュ。。料理の味とかすっかり忘れてしまった。。
    サクララウンジでカレーを食べてしまったからメインの時点でかなりの満腹状態に。

でもサテ盛り合わせが美味しいので無理していただくw
    この後のデザートも別腹。
    お腹いっぱいになって映画見たりとか色々してるうちに、飛行機はほぼ定刻通りデンパサール到着。

いつものデンパサール空港到着フロアーです。
    ここでお迎えの方と合流してホテルへ。

今回最初のホテルはジンバランのウォーターマークホテル。
    HISで予約しました。
    到着初日は自由にできるのが夜になるだろうし、無料送迎してもらえたら嬉しい(2017年10月時点)で決めたんですけど最近は無料送迎無くなった?だとしたら魅力半減かな。

今回の旅のテーマはプライベートプール。

プール付きスイートで約1万7千円/泊でした。
    一階のフロントに一番近いA101号室。
    レストランにも一番近かった為か時間によってはカニチャーハンみたいな香りが漂うプライベートプールです(笑)

窓を閉めれば部屋の中まで漂ってくる事はなかったですが、カニチャーハンが苦手な方はプールスイートに関しては出来るだけフロントから離れた部屋を指定した方が良いかも。

確か101から104までの4部屋有り。
    数字が大きくなるほどフロントから遠ざかるようです。

朝からの食べ過ぎが影響してもはや夕食はいらない。。

今日はもうラウンジだけでいいやってなりました。
    本当に簡単なつまみ程度しかありません。
    でもバリハイが飲めるので私たちはそれで満足(^^)

部屋に戻ってお風呂入って(水圧は残念)2人では充分すぎるほど広い部屋にて就寝。

こんな写真しかなかった。
    一日目就寝前の様子。
    プライベートプールは夜でも泳ぎ放題(笑)

2017/10/12(木)

一階のパブリックプール前にレストランがあります。
    朝ゴハンはブッフェです。
    海外のホテルでの平均的な朝食です。

朝食後はちょっとだけパブリックプールに入って部屋へ戻り、身支度を整えたらMaiMaiバスに乗ってハイパーマートが2階に入っているモルバリギャラリアへ行きます。

ホテルの外観。
    この写真右側(見切れていて写ってない)辺りにバス停がありましたが今でもMaiMaiバスのサービスはあるのでしょうか?

ハイパーマートに到着してアボガドのクリームバスやブンコアンの化粧水などを購入。
    品揃えは多いので最後のお土産探しに来た方が時間つぶしにもなって良いかもしれない(夜から深夜の出発の場合)

写真はハイパーマートではなくDFSの中で鎮座していたガルーダ様です。

DFSからタクシーに乗ってワルンニクマットへ行こうとしていたのですが、タクシーの運転手さんが「俺の知ってるワルンへ行かないか?」←多分こう言っていたと推測する。

狙われる日本人、タクシーに騙される愚かな旅行者・・というネガティブワードが頭の中をグルグル回る私。。。

の横にいたダンナが「よっしゃー!行ってくれー」(軽っ)

DFSから車で10分もかからず案内されたのは「ブ・マデ」というバビグリンのワルン。
    確か隣にサークルKがあった気がする。
    ここのバビグリンがまさかの今回旅行中グルメ部門のヒットその1
    バビグリン一皿3万ルピアくらいを2人前とビンタンビール大で1000円しなかった記憶が。
    ピリ辛大好き人間にはたまらなく美味しかった。

なのにちゃんと写真も残してないし、後で調べたらわかるだろうくらいに思ってたら未だに場所の特定ができずにいます。
    ああ~何やってんだろ、私は( ノД`)

ホテルに戻って最上階のルーフトップバーにあるプールから見た景色。

チェックイン時に貰ったワンドリンク券を使ってモヒート飲みながら優雅に?夕焼け待ち。

この後ラウンジ行って昨日と同じくバリハイとスナック類をいただき、リアンスパで20分無料+60分自腹のフットマッサージを受けてフニャフニャになって就寝。

2017/10/13(金)

おはようございます。本日はウォーターマークをチェックアウトしてウブドのカジャネムアに向けて出発します。

写真はウォーターマークのホテル前の道路(たぶんJl.ウルワツ)
    いい具合にローカル感満載です。
    写真には写ってないけど近くにコンビニもあるので最低限の買い物はできると思います。

本日朝食はブッフェではなく、ホテルに入っている和食ソバ処「イマドキ」で和朝食をいただきます。
    まだバリ島3日目の朝だからか和食のありがたみが分からず。。

でも普通に美味しいですよ。←これが海外生活長い方だと感動するんでしょうね、きっと。

朝食後はホテル1階にあるプール入って、部屋戻ってからもプライベートプール入りながらスーツケース詰めなおしたりして。

ウォーターマークホテル、良いホテルだったと思います。
    従業員のみなさんも頑張って日本語話そうとしてくれてましたし、今回私達が泊まったのは10月でプライベートプール付きスイート(最大6人まで可)1万7千円でしたので家族連れならコスパはいいと思います。
    部屋は充分広いですがさすがに大人6人はちょっと。。
    両親+子供2人くらいでちょうどいいかも。
    プール付きスイートは全て1階の為上層階から見えてしまうという欠点があるもののバリ島プールにありがちな足が着かない深さではなく水深は1メートルくらいでした。
    長文になりそうなのでホテル評価は口コミで。

12時のチェックアウトとカーチャーターのお迎えが来たら、大好きなウブドへ向けて出発。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る