ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ滞在の5日目です。<br /><br />今日も朝から<br />カポレイGCでゴルフです。<br /><br />カポレイゴルフクラブは<br />毎回一度はプレイするゴルフ場ですが、<br />今回は、ちょっと体調不良だったうえ、<br />2日連チャンのプレイだったからでしょうね。<br />それはそれはひどいスコアで・・・。<br /><br />でも、<br />元々スコアは関係なしのオクサマですので、<br />怪我なく楽しくプレイできたことでヨシとしましょう。<br /><br />夕方からは、ホノルル号に乗りました。<br />5スターも今回で3回目。<br /><br />観光客相手の“イカニモ”のお船ですが、<br />サンセットもお食事もジャズも<br />私、結構気に入っているのですよね~。<br /><br />今回は金曜日の花火もありましたし、<br />毎回乗船するたびに<br />バージョンアップしている感じがします。<br /><br />【カポレイGC】<br />VELTRA経由で、<br />アップルゴルフツアーズハワイの<br />送迎付きを予約しました。<br />2名$453.19<br />チップはゴルフ場スタッフに$5<br />送迎スタッフに往復$10ずつ<br /><br />【スターオブホノルル号】<br />5スターの金曜日の<br />専用送迎付きセレブレーションプランを<br />トラベルドンキー経由で予約しました。<br />1名$282<br />チップ込みとのことでしたが<br />送迎スタッフに$10お渡ししました。<br /><br />

ハレクラニに泊まってオ・ト・ナのハワイ ④5日目

2018/10/15 - 2018/10/22

らるたんさん

ハレクラニ滞在の5日目です。

今日も朝から
カポレイGCでゴルフです。

カポレイゴルフクラブは
毎回一度はプレイするゴルフ場ですが、
今回は、ちょっと体調不良だったうえ、
2日連チャンのプレイだったからでしょうね。
それはそれはひどいスコアで・・・。

でも、
元々スコアは関係なしのオクサマですので、
怪我なく楽しくプレイできたことでヨシとしましょう。

夕方からは、ホノルル号に乗りました。
5スターも今回で3回目。

観光客相手の“イカニモ”のお船ですが、
サンセットもお食事もジャズも
私、結構気に入っているのですよね~。

今回は金曜日の花火もありましたし、
毎回乗船するたびに
バージョンアップしている感じがします。

【カポレイGC】
VELTRA経由で、
アップルゴルフツアーズハワイの
送迎付きを予約しました。
2名$453.19
チップはゴルフ場スタッフに$5
送迎スタッフに往復$10ずつ

【スターオブホノルル号】
5スターの金曜日の
専用送迎付きセレブレーションプランを
トラベルドンキー経由で予約しました。
1名$282
チップ込みとのことでしたが
送迎スタッフに$10お渡ししました。

おはようございます。

今朝も早朝のピックアップで、
    オーキッズ の朝食には行けません。

ゴルフ場でホットドックをいただくことにします。

ドライバーさんの分も含め、
    コーヒーを3人分いただいて、
    あのハデハデのリムジンに乗り込みます。

ちなみに、このコーヒー入れ、
    とっても可愛いのです。

ほら、ちゃんとロゴが入っているでしょ。

アチチを防ぐカバーも
    可愛いロゴ入り。

そしてカップは
    ハレクラニブルーに、
    オーキッドのロゴが入っています。

今回3回めのゴルフは、
    カポレイゴルフクラブ。

とっても美しいコースで
    (日本人と韓国人だらけですが)
    毎回必ず一度はプレイしています。

連チャンゴルフが応える年齢。
    今日はいつにも増して、
    まったく、まったく当たりません。

でも、戻って来た時、

スタッフさんから
    「こっちの学校に行ったの?」と
    英語を褒められ、上機嫌に~♪
    (イエイエ、ハワイの学校には行っていません)

ホテルに戻って、いつもの写真。

今日は晴れているものの
    ちょっと雲が多め。
    それでもこの風景は良いわ~。

毎回一度は食べなくちゃと、
    ハウスウィズアウトアキーへ。

何をかというと、

そう、これ!
    ジョイズスペシャルです。
    今回も夫とシェアでお願いすると、
    きちんと2皿に分けて持って来てくれました。

そして私の飲み物はコレ、
    ルミントです。

夫のアイスドコーヒーは、
    アメリカンコーヒーのオンザロックで
    超薄々だったようです(笑

夕方は、恒例のホノルル号に。

朝も夕方もリムジンの送迎で
    メチャクチャ恥ずかしいのですが・・・。

これが5スターの個別送迎の印で、
    これを付けていると、
    常にアテンドの方が付き添ってくれて、
    黄門様気分が味わえます。

ここで、アテンドの方から、
    ナ・ン・ト、“Are you American?”などと
    言われてしまいました~(爆笑

日系アメリカ人だと思われたようですが、
    日本人のオバサンは英語が話せないなんて、
    舐めたらアカンでよ~。

入口で恒例の船長さんとの写真撮影があり、
    ウェルカムドリンクを受け取り、
    船室に入ると
    ハワイアンソングとフラ~。

お天気がすっきりしないからと、
    今日はデッキではなく、

室内で
    カナッペをいただきます。

(使ったことがありませんが)
    今回も白鳥さんのバターとこんにちは。

こちらがドリンクメニュー。
    有料のワインなどもありますが、
    こちらは3杯まで無料です。

まずは
    ファイブスター・レインボーマティーニを
    いただきました。

かぼちゃのビスク。

今回初めて金曜日に乗船しましたが、
    金曜日は花火鑑賞があるものだから
    満席!!

この頃から
    ピアノの演奏が始まりました。

いつもはとっても静かな雰囲気の中で
    演奏を楽しめるのですが、
    今日はちょっと雰囲気が違います。

洋ナシとゴルゴンゾーラのサラダ。

陽が傾き始めたので、
    デッキに出ます。

今日はスタッフさんも忙しいので
    サンセットの案内はありませんでした。

この時間も

ホノルル号に乗ってしまう

大きな要因です。

やや雲が多めですが、

今回もとっても美しいサンセットが
    眺められました。

船内に戻ると、
    キャプテンの挨拶と乾杯です。

2杯目は、ブルーハワイを
    バージンでいただきました。

メイン州のロブスター。
    これが結構お味が良いのです。

金曜日が特別なのか、
    前回からバージョンアップしたのか、
    フラもいろいろな方が踊られます。

こちらは船室から撮った夕景。
    暮れゆく海の風景を眺めながらのディナーは
    ホノルル号ならではです。

ソルベをいただく頃には
    辺りも暗くなり、

反対側には
    このような風景が見られるように。

かなり分厚いテンダーロインビーフ。
    私はウェルダンでお願いしました。

船が停泊し、
    そろそろ花火の時間です。
    キャプテンのアナウンスがありますが、
    その前には皆デッキに出ています。

海から見るヒルトンの花火は
    とっても綺麗だったのですが、
    キャ~、下手ッピ~!
    花火モードで写したのに、
    1枚も撮れていませんでした~。
    (これが一番まとも??)

船室に戻って、
    デザートをいただきます。

これまでと
    シンガーの方が変わっていました。

おしゃべりもお上手で、
    とっても楽しいジャズタイム。

サービス担当のクルーの方達。

アロハタワーに到着し、
    下の階の方々が下船する時間も
    ジャズタイムは続きます。

準備が出来次第、
    数組ずつ声をかけていただき、
    下船します。

船からの花火も素敵でしたが、
    やはり満席だとザワザワ感がありますね。
    個人的には、
    いつもの静かな雰囲気が好きでした。

でね、個別送迎だと、
    ずっとアテンドの方が付いてくださるのですが、
    私たちが3回目の5スターだと知ると、
    「ちょっと待って、良い車を用意するから」って、
    帰りはこんなリムジンに送ってもらいました~。

リムジンは「エセ」丸出しだから
    いつも気恥ずかしさが伴うのですが、
    ここまでスゴイと、もう笑っちゃって!!

連続して5スターに乗船したので
    お土産付きです。
    今回はボールペンでした。

そして今回も
    キャプテンと一緒の写真と
    バラを一輪いただきました。

今夜のお部屋のプレゼントは
    ロクシタンでした。

それでは、今夜も良い夢を。

• Star of Honolulu Cruises & Eventsさん 2019/04/03 09:43:11
    Mahalo from Star of Honolulu
    この度はスターオブホノルル号5スターへまたご乗船いただきまして誠にありがとうございます。5スターの毎日空輸で取り寄せている活メインロブスターはどこのロブスターよりも美味しく、季節ごとに変わるお食事内容は自社キッチンからの自慢のお食事です!金曜日のクルーズは通常より1時間長いためエンターテイメントの内容も充実させておりますので楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。スターオブホノルルからしか見ることのできない感動のサンセットを見にまたいらしてください。
    スタッフ一同、らるたんさん様にまたお会い出ること楽しみにしております。
  • たらよろさん 2018/11/14 12:37:28
    ハワイだと余計に。。。
    こんにちは、らるたんさん

あまりにも別世界すぎて、
    もうどうしようもない気持ちなんですが・・・・
    リムジン★
    凄いですね~
    5星ゲストさんは、こんなリムジンで送迎付き♪素晴らしい。
    さすがハレクラニ。
    私もハワイは、結婚式をした場所でホテルから教会に行くときにリムジンに乗りましたが、
    その時は、花嫁さんだからあまり珍しいことではないから
    恥ずかしいとか無かったけれど、確かに普通に乗ると気恥ずかしくんる庶民です。
    あっ、でも乗る機会ないからそんな心配無用だけれど・・・(笑)

ところで、日本人のおばさんも英語話すよね~~
    失礼しちゃう(笑)
    でも、ハワイだと日本人は日本語が多いのかな??
    そう思うと、中国人の方や韓国人の方は皆さん英語話されますよね。
    私ももっともっと勉強して、意思疎通を図りたい、、、そう思います。

たらよろ

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/11/16 12:32:08
    Re: ハワイだと余計に。。。
    たらよろさん、返信が遅くなってごめんなさい。
    見逃していたみたいで・・・。

リムジン、普通のリムジンでも、エセっぽくて恥ずかしいのに、バスと同じ長さのリムジンが来た時は、もう笑っちゃいましたよ。

たろよろさんは、ハワイで挙式なさったのですね。
    花嫁さんは、ドレスもあるし、特別な日なので、リムジンが似合うと思います!!

英語、若い頃は普通に会話していたのに、年齢と共に、いじられることが多くなりました。きっと「日本人のオバサン=英語が話せない」というのがあるのだと思います。だって、英語力は、若い頃に比べて、確実に落ちていますから。
    それだけ私がオバサンになったということだと思います。
  • travel.reikoさん 2018/11/08 00:58:31
    らるたんさんらしい、優雅なハワイ旅行でしたね
    夕陽も素敵です
    ブルーハワイも現地で呑んでみたいです
    一度、お隣のシェラトンのダイヤモンドヘッドが見える部屋に
    一人旅で4連泊しました
    今は、休みが中々取れません
    でも死ぬまでに、マウナケアには昇りたいです
    •,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/11/09 21:47:08
    Re: 憧れのハレクラニで賞•☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚☆
    travel.reikoさん、コメントありがとうございます。

ウワ~、オンザビーチのホテルに一人旅だなんて羨ましいです!!
    私も一人でのんびりお部屋からダイヤモンドヘッドを眺めたいですぅ。

マウナケアですか。
    星空が綺麗でしょうね。
    夢が叶いますように。
  • ぎっちゃんさん 2018/11/07 21:37:31
    ハレクラニ~
    らるたんさん こんばんは~

私も ハワイから帰ってきました。
    10月8日からのSPG系ホテルのストライキが だんだんひどくなってきており
    お隣のシェラトンの大音響のシュプレヒコールのおかげで ラナイに出てもうるさくて・・・
    ハレクラニの朝食も 今回は ラナイで食べようと計画していたのですが いつもの静けさは
    まったくなく 2日目は ラナイで食べるのは諦めて お部屋の中に用意していただきました。
    らるたんさんのご滞在の頃は まだ そんなにうるさくは なかったですか?
    ハロウィンの日あたりから ひどくなっているように感じました。

うちは ゴルフもクルージングもしたことないので らるたんさんの優雅なハワイは
    憧れです。
    毎回 リムジンでのお迎えなんて 素敵ですね。
    それも こんな長いリムジンなんて 見たことないです。
    みなさん どんな方が乗られているのか 注目の的でしょうね。

私も 旅行記書き始めないといけないと思いながら
    ハワイで 風邪ひいてしまい グズグズしています。

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/11/07 22:14:30
    Re: ハレクラニ~
    お帰りなさ~い。
    今回も素敵な思い出がいっぱいできられたのでしょうね。

他の方から、デモの場所が移動したと聞きました。
    私たちが滞在していた時は、大通り側でしていましたので、
    窓を開けると遠くで何となく聞こえる程度でした。
    せっかくのご滞在が残念でしたね。

今回のゴルフは3回ともリムジンの送迎で、
    ホノルル号ではあのリムジンでしょ、
    もう恥ずかしさを超えて笑っちゃいましたよ。

私も今回は、旅行記のエンジンがかからず、
    少しずつアップしています。
    ぎっちゃんさんがどのようなステイをなさったのか
    旅行記を楽しみにお待ちしていま~す。

らるたんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る