山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />1日目<br />新宿~甲府~武田神社~甲府<br />2日目<br />甲府~昇仙峡~新宿<br /><br />昇仙峡へ行ってきました。

昇仙峡再び

1日目
新宿~甲府~武田神社~甲府
2日目
甲府~昇仙峡~新宿

昇仙峡へ行ってきました。

あずさに乗って甲府へ。
    からあげ三昧弁当を食べました。

甲府駅から
    武田神社へ。
    なかなか遠かった!

武田神社付近には
    おみやげ屋さんが。

• 鯉<br />餌付けされてるようで、<br />みんなよってきました。

餌付けされてるようで、
    みんなよってきました。

武田神社マップ

凛々しい狛犬さん

舞鶴公園

晩御飯はほうとうをいただきました。
    ぷらっとはいったお店でしたが、人気店だったみたいで、
    お店を出るときには行列が!!

2日目は昇仙峡へ

歩いて上まで登ります。
    歩いて上まで行く方はほとんどいないようです。

名前のついた石を
    いろいろ見ながらのんびり歩きます。

かわいいお花が咲いていました。

昇仙峡といえば
    この岩ですね。

遊歩道を歩きます。
    あと少し!

お昼ご飯は川魚と、
    郷土料理のおざらをいただきました。
    写真はイワナ

ロープウェイに乗って
    パノラマ台へ。

山頂も見どころがたくさんありそう

晴れていたら富士山がみえたのかな。

山頂の景色。
    絶景です。

山頂にも、食事できるところがあります。
    ロープウェイの下よりもリーズナブル。
    写真はきのこ汁
    注文してから作ってくれるので
    できたてほやほや

甲府駅でにゃんこ。

2回目の昇仙峡。
    新しい発見がいろいろあって楽しかったです。
    今度は紅葉の時期に行きたいです。