富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の進む山中湖にNikonの一眼レフと行ってきました!

山中湖の紅葉(渚祭り)

2018/11/03 - 2018/11/04

PhotoTraveleryosuke

PhotoTraveleryosukeさん

紅葉の進む山中湖にNikonの一眼レフと行ってきました!

1万円未満
自家用車

国道246から裏道を通って山中湖入りをしました。
    ショートリップなので日帰り短時間です・・・。
    富士山はあいにく見えませんでしたがとっても雄大な景色!

さて、紅葉は進んでいるでしょうか・・・。きになります。

到着したのが14時だったので、さっそく腹ごしらえ。
    まずは、行きつけのパルコ・デル・チエロさんに立ち寄ってパスタのコースをいただきました。
    おしゃれなお庭も紅葉していて素敵でしたよ。

パルコ・デル・チエロさんのお料理はランチもコース仕立て。
    まずはスープが運ばれてきました。

ミネストローネ風なのですが、生ハムが入っていて絶品。
    いただくというより、ガンガン飲み干しました・・・・焦

メインのパスタは、トマトのペスカトーレ。
    これは・・・・豪華!!!
    カニやムール貝が所狭しと皿の上で踊っています。

いつもボリューム満点で驚かされる同店ですが、ほんとにおいしくてお腹も満足!!!

富士山はというと、曇りなんですが、差し込む光が美しかった。

撮影情報
    Nikon D7200
    tamron 10-24mm
    Aモード、F5.6です。

山中湖 自然・景勝地

落ち葉の感じから紅葉の期待が持てます♪
    こういった地面もかわいいので撮影しておくと後でSNS映えしますよ。

山中湖 自然・景勝地

肝心のお祭り会場は、紅葉の進みもよく、彩のグラデーションが本当に素敵でした。
    皆さん立ち止まって撮影していましたよ!

会場は遊歩道になっていて、皆さん立ち止まっては撮影をしながらお散歩しています。

山中湖 自然・景勝地

SIGMAの標準レンズで撮影しました。単焦点レンズの方が得そうなシチュエーションですね。

山中湖 自然・景勝地

寒いなーと思ったところで、お祭りの中心会場(売店がある場所)に焚火ありました!!もう11月ですもんね。

お尻を温めさせてもらいましたよ。寒くてすこしつらかったですが、こういう心遣いは本当に助かりました!

まるで火柱のような木々

山中湖 自然・景勝地

夕陽が落ちると、ライトに照らされた紅葉が真っ赤に染まりました。