成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 初対面から約1か月  ご主人様の東京出張をきっかけに、どさくさに紛れて ついてこられたたなしゃんさん  どうしても見たかったという 印西市の街並み<br />こちら印西市は「住みやすい街7年連続NO1」ということで以前ZIPでも紹介され、それから どうしても行ってみたかったそうです<br />いつも私のブログに出てくる コストコ コメダ珈琲 美容室 はま寿司・・・などなど  車で回りながら HAWAIIの時と同じように日付けが変わるまで楽しいおしゃべりをしておかえりになりました<br />まずは・・・26日夜の晩御飯から始まります

2018年「2人合わせて128歳 住みやすい街7年連続NO1の印西市へ」たなしゃんさんご夫妻ご訪問・・・2泊3日の旅

2018/10/28 - 2018/10/28

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/26

2018/10/28

まずは・・・26日夜の晩御飯から始まります

先日 下見をしておいたアパホテル
    東京方面から北総公団戦で1時間ちょっと
    たなしゃんさんのご主人様の仕事が終わるまで 街歩きをされたたなしゃんさん お疲れさまでした

丁度その日は2か月前から予約をしていた病院の日 変更不可でしたので前日から下準備していた晩御飯でおもてなし・・・
    久しぶり HAWAIIから帰ってまだ1か月なのに どうしても印西市が見たくて???
    以前 ZIPで紹介された 北総公団を真ん中に たくさんのお店がある 印西市を探検しに来られました

いっぱい、いっぱい・・・ハワイの時と同じようにおしゃべりは弾みます
    せっかくお持ちいただいた「ねんりんどう」のバームクーヘン・・・写真を撮り忘れてしまいました  キャラメルコーティングされたバームクーヘン 美味しくいただきました

10月27日 土曜日
    今日の予定は・・・
    いつも私達が行く 「高倉町珈琲 成田店」へ
    コメダ珈琲が近いのですがお住いの地区に「高倉町珈琲」がないといわれるのでこちらに決めました

アパホテルまで お迎えに・・・

まだこちらのホテルも新しいのでフロントもとても華やか!!

ビジネスホテルなのにかなりポイント高いです

朝食も食べられる プロント・・・
    このお店はお住いの地区にもあるそうです

車を走らせて約30分 無事に高倉町珈琲に到着です

今日は娘もお休みでしたので 一緒に待ち合わせ ・・・
    たなしゃんさんご夫妻   さあ 何にしましょうか??

みんなで、ハイポーズ
     私の口癖・・・「一生残るんだから 笑って!!」

ここからは 我が家が注文したものです
    モーニング・・・

私はロイヤルミルクティーとフレンチトースト

お父さん コーヒーと モーニングセット エッグスラットモーニング

ホタテとエビの海鮮スパゲティー

チキンときのこのクリームパイシチュー
    これは出来損ないですね
    味は良かったのですが表面の焼きが足りません
    もう1度焼きなおしなさいと言いたかったのですが・・・もう、これは頼みません

サーモンのオーブン焼きリゾット

トイレもなかなかおしゃれです

2時間以上 散々飲んだり食べたりした後・・・

まだ お父さんたち2人「HAWAIIかぶれ」が抜けていません   とってもかわいいです

では最後の記念に ハイポーズ・・・
    くれぐれもここはハワイではありませんからね!!

印西市内に戻り 私のテリトリーをうろうろした後 コストコに入ります

コストコでは もうクリスマスバージョンが始まっています

千葉県の和菓子屋さんでは有名な「なごみの米屋」
    多分 本店は成田山の所ですが こちらは お菓子をちょこっと試食ができお茶も飲めるのでいつも人が多いです

今夜の晩御飯はコストコでは一押し 売り上げもトップに近いといわれるお寿司にしました

10月28日(日)
    今日は最後の日ですが 予定がいっぱいです

朝から ホテルにお迎えに行き それから先に成田山へ

ホテルフロントの方に記念撮影してもらいました

さあ 駐車場に車を止めて 成田山に向かいます

私が覚えてる限り いつもどこか工事中です

あらら、ここでもまた ハイポーズ!!

成田山でも神主さんから書いていただきました
    なかなか素敵です

これは宝物ですね ・・・
    HAWAIIのも素敵でしたが 成田山も5か所で書いてくれるそうです

記念写真・・・一生残るからね!!

はい、はい・・・ よく映ってますよ!!

成田山に今までなかなか行くチャンスがなかったのと こんな風に階段が苦手な私・・・

見つけました  ありがたや!!
    エレベーターがありました

エレベーターで上がってしまえばこっちのもんです
    足取りも軽く・・・

上まで来るととっても素敵で 心が和みます

今年は成田山開基1080年祭
    今年は特に にぎわってるようです

七五三の年齢ではないのでちょっと写真の撮り方 ミスってしまいました

トムさん きれいに撮ってくださってありがとうございます

今回初めて 中に入らせていただきました

成田山・参道をぼちぼち歩きながら・・・

成田夢牧場のマシュマロのお菓子

こちらは成田山に昔から伝わる薬屋さん

昔 昔は 成田山にお参りする方たち・・・お店の2階が宿泊施設になっていたようです

あら、たなしゃんさん 何を見てるのでしょう???

こちらのウナギやさん 一番人気です
    いつも行列が絶えません

今日のイベントは・・・
    ホテル日航で中華のオーダーバイキング
    なかなか行くチャンスがないといわれましたので 予約しました

ハイ こちらでも記念のポーズ!!

ハロウインバージョンでとってもかわいいです

オーダーのほかに 自分で好きなものを取りに行けます 生野菜やサラダ類もたくさんあります

食べ過ぎないように たくさんお皿に入れないでね!!って いってませんからお好きなだけどうぞ!!

丸いテーブル 中華やさんらしい・・・

ちまき・桃饅頭・そして エビシューマイなど・・・

ピータンが食べたかったので少しお皿にとってきました

まずはすぐにできるものから持ってきてもらいました

早い私の箸休め
    コーヒープリンを取ってきました  安いのとは違う味わい!!

エビマヨ・・・ですが一工夫されていました
    マヨネーズの中にレモンの酸味がとても新鮮でした

鳥のjから揚げ ・・・

ちゃんとしたコース料理に出てくる 「ごま団子」4人分

こちらはカボチャのプリン・・・
    本当はここに掲載したのはほんのわずか・・・
    本当はおなかがパンパンになるくらいみんな食べて宇いました(笑)

以前も私といった時最後のしめに食べたかったというラーメンですが・・・

九州男児のお父さんには醤油ラーメンはどうも苦手な様でした
    トムさんは「美味しいね」」と美味しそうに食べていらっしゃいました

最後のしめは・・・
    オレンジ??のシャーベット  美味しかったので途中でもっと早く頼めばよかったと 後悔しました

そして先ほど 参道で立ち止まって何かを見ていたたなしゃんさん・・・

実は私たちにプレゼントの干支で名前入りのお箸でした
    午年の私達 とってもかわいいお箸に感激です

今日まで あっという間の2泊3日 「住みやすい街NO1」の印西市に来てくださいましてありがとうございました
    まあ これからも楽しく、そし、て仲良くすごしましょう・・・

今年は北海道のお友達から始まり 8月のケロリンさん そして 9月のたなしゃんさんとたくさんのお友達ができました
    有難うございました

次回は・・・帰ってきたばかりの「台湾」の旅行記をお楽しみに。

• ecoboosterさん 2018/11/18 09:31:08
    あらためて、ありがとうございました!
    いやぁ~、強攻!日程にご理解頂き、とても楽しく過ごす事ができました!
    きっとお疲れであろうことは容易に想像できましたが・・・兄姉夫妻にたっぷりと甘えさせて頂きました。
    本当にありがとうございました。
    きれいに!楽しい時を表現したいただき、私もシェアさせて頂きたいです~。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/18 22:43:02
    Re: あらためて、ありがとうございました!
    コメント、有り難うございます
    大変楽しい時間でした  私自身HAWAIIでも楽しい時間を過ごせて 又 こんなに早くチャンスが来るとは夢のよう???
    旅仲間??息の合った友達夫婦として これからも楽しい時間を共有させてくださいませ    お疲れ様です

mikikoママ

• 茶菓子みるくさん 2018/11/10 10:28:32
    楽しく読ませていただきました♪
    mikikoママさん、ご無沙汰しております。
    ハワイから始まって国内でのたなしゃんさんご夫婦との旅行記、
    楽しく楽しく読ませていただきました\(^o^)/すごく素敵でしたね~♪
    なかなかお顔が見えない旅行記が多い中、
    たくさんお写真をアップしてくださって親近感がわきますし、
    いつでも会っているような気分になってしいます♪(人´∀`)

それから、先日グアムへ行ってきました。
    成田空港周辺のホテルへ前泊、後泊しました。
    しかも、グアムのホテルはニッコーホテルでした(笑)
    楽しい旅行記をありがとうございました。
    茶菓子みるく

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/13 13:13:30
    沢山のコメント ありが追うございました

茶菓子みるくさんへ

いつもコメント有り難うございます
    土曜日 日曜日、気がつかなくて大変申し訳ございません
    昨日は眼科の病院の日でしたので病院で半日かかり 夜くらいまで目がぼやけていましたので失礼しました

いやあ 私の旅行記 ・・・ 他の方のようにせっせと歩き回ったり、良いところでご飯食べたりはしませんのでお役に立たないかとも思いますが 楽しく読んで頂きまして有り難うございます

グアムの旅行記などもせっかくですから 読ませてくださいませ
    色んな方の目線が違うと 色んな発見も出来ますのでとっても勉強になります

グアムには私も3回くらいしか行ってませんがなかなかマイルで行こうと思っても最近は取れなくて・・・ちょぅと私が動くとお金がかかりすぎるとお父さんからいつも文句ばかり言われています  せめておしりさえ小さければもっと航空運賃も安くで行けるのでしょうが・・・(笑)
    又 これからも宜しくお願いします

茶菓子みるくさんの旅行記も楽しみにしております

mikikoママ

> mikikoママさん、ご無沙汰しております。
    > ハワイから始まって国内でのたなしゃんさんご夫婦との旅行記、
    > 楽しく楽しく読ませていただきました?(^o^)/すごく素敵でしたね?♪
    > なかなかお顔が見えない旅行記が多い中、
    > たくさんお写真をアップしてくださって親近感がわきますし、
    > 一緒に旅行している気分になり読んだ後の満足感がすごーく大きいです!!!!!
    > mikikoママさんにお会いしていなくても、お顔が分かるので
    > いつでも会っているような気分になってしいます♪(人´∀`)
    > それから、先日グアムへ行ってきました。
    > 飛行機のフライト時間の関係上、田舎からでてゆくにはちと新幹線の時間が間に合わず
    > 成田空港周辺のホテルへ前泊、後泊しました。
    > 成田山が気になっていたので、偶然にもmikikoママさん達が行かれて旅行記でご紹介してくださって嬉しかったです。
    > しかも、グアムのホテルはニッコーホテルでした(笑)
    > そのうち、放置している旅行記とともにアップしてゆきたいと思います。
    > 楽しい旅行記をありがとうございました。
    > 茶菓子みるく
  • ピンクパインさん 2018/11/07 19:53:27
    お友達…いいですね!

こんばんは!mikikoママさん
    確か…たなしゃんさんご夫婦とは、ハワイで初めてお会いしたのですよね?
    30年来のお友達!って感じの、素敵なお写真ですね。(笑)
    年を取ってから、心置きなく話せるお友達なんてできない…
    なので、お友達は減っていくもの…と考えていましたが、
    mikikoママさん達を見ていて、その考えは間違っていたことに
    きずきました!(笑)
    私も4トラのお友達で、宜しくでーす。(笑)

成田の日航ホテル…
    昔ハワイに向かう機内で急病人が出て、引き帰って来た時
    そのホテルが用意されました。
    中華バイキングなんてあるんですね。美味しそう!
    川豊も美味しいですよね。

そーだ・・・台湾に行かれたのですね。
    私も来年早々行きます。
    mikikoママさんはいつも美味しい店をアップされているので、
    参考にしたいです。
    旅行記楽しみにしていまーす!

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/08 10:32:53
    Re: お友達…いいですね!
    ピンクパインさんへ

おはようございます ・・・そうなんです ずっと友達だったような感じです
    実は私も気がついていなかったのですが もう何年か前から毎日の私のブログと4トラベルを読んでくださっていて いつか4トラにコメントをいれたいと思っていらっしゃったそうです。とにかく 4トラで会員になり初めてログインされてからは 私のHAWAII旅などを読みあさってくださっていたようです。
    以前も何人かの方に 「ずっと何年も前から読ませて頂いてました」と嬉しい悲鳴です  たなしゃんさんとはたまたまお父さん同士も相性がぴったりで本当に良かったです ピンクパインさんも私から・・・  これからも宜しくお願いします
    台湾の旅 今回は娘と2人で買い物と食べまくりの2泊3日 小雨でしたので観光地には行かず・・・そんな台湾の旅も楽しかったです  ここ2,3日内に仕上げますね  いつも有り難うございます

• ohanaさん 2018/11/05 23:25:10
    とても良い感じですね~
    mikikoママ様
    Aloha

Hawaiiからたなしゃんご夫妻とのコミュニケーションをとても羨ましく素晴らしいな~と感じております。

私より少し先輩のmikikoママ様ご夫妻がこのようにご活躍されている、なかなか世間一般では難しいですが、お互いのご夫妻のお人柄なのでしょうと、Hawaiiから微笑ましく感じておりました。

私事ですが、私も社内でHGVCのオーナーでご夫婦でお付き合いさせていただき、Hawaiiへ一緒に行ったり年に4回程度レストランを決めてハワイサミットと称する会を行っております。
    我が家の場合会社の上下関係ですが妻同士が上手く行ったので叶うことでした。
    その上司、双方管理職ですが先方は私より年上。
    お互いカリアのオーナーで私がプラスで、上司がマウンテンサイド。
    私は隔年で上司は通年
    面白い関係でス。
    ※HGVCは隔年ですのでヒルトンでアップグレードするならマリオットと考え今回の私の旅行記になりました。

これからも日記を楽しみにしています。
    今後とも宜しくお願いします。

Mahalo

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/07 13:21:38
    Re: とても良い感じですね~
    こんにちは・・・
    大変遅くなりました  今回のご縁で毎日楽しく過ごさせて頂いてます
    たなしゃんさんご夫妻とは10歳も年が違うのですが 家庭の中の様子がとてもよく似ていますので毎回話がどんどん進んでいきます
    気取らず かっこつけず 嫌なときにはちゃんと言える、そんな関係です
    自宅訪問も十分楽しまれてお帰りになったことかと・・・ 全く社会に縛られず そんな友達関係も良いかなとおもいます
    私達もまずお父さん同士が大丈夫かなと思いましたが 成田空港での初対面でも全然違和感なく・・・9日間のハワイの旅も終了 良い思い出になりました
    又 なかなか終わらない旅行記ですがもう少しお付き合いお願いします

• たなしゃんさん 2018/11/04 19:03:39
    シェアしたいです(笑)
    mikikoママさん、こんばんは!

台湾から帰国後、早々と旅行記をアップしていただき、ありがとうございました!
    本当なら私が書かなきゃいけないんですよね~?
    この旅行記をシェア(Facebookのように)したいです!

ハワイの旅行記もまだ途中です。
    今月中にハワイ旅行記がすべてアップできるように頑張りますね~!

台湾の旅行記も楽しみです。
    mikikoママさん、忙しくなりますね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/05 11:11:45
    Re: シェアしたいです(笑)
    たなしゃんさんへ
    お疲れ様です
    そうそう、いつも遅いから今回はやっとおしりに火がつきました
    忘れないうちに書いておかないと・・・ただし たなしゃんさんもかけるように 高倉町や桃李のバイキングのメニューは自分たちが食べたところはしっかり
    掲載してくださいね
    台湾はお天気も悪かったし 他の人たちみたいにせっせと歩いていませんので
    食べるところばっかりです
    頑張ってお互いに早く済ませましょう・・・

mikikoママさんのトラベラーページ