ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCとDVCの会員です。今年4回目の海外旅行、2度目のオアフ島。<br />今回で11回目のオアフ島です<br />前半アウラニ4泊、後半グランドアイランダー4泊の8泊10日<br /><br />飛行機代はJALのマイルが足りず2人分購入<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br />6日目7日目とそれぞれ友人が部屋まで遊びにきてくれました<br />それ以外はビーチで過ごすことが多いです<br /><br />10月3日 アウラニチェックイン<br />10月7日 アウラニチェックアウト ヒルトングランドアイランダーチェックイン<br />10月8日 カウアイ島日帰りツアー<br />10月11日 グランドアイランダーチェックアウト<br />    <br />

2018オアフ島旅行記8泊10日~7日目から最終日帰国まで~

2018/10/03 - 2018/10/12

タビードン

タビードンさん

今回で11回目のオアフ島です
前半アウラニ4泊、後半グランドアイランダー4泊の8泊10日

飛行機代はJALのマイルが足りず2人分購入

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

6日目7日目とそれぞれ友人が部屋まで遊びにきてくれました
それ以外はビーチで過ごすことが多いです

10月3日 アウラニチェックイン
10月8日 カウアイ島日帰りツアー
10月11日 グランドアイランダーチェックアウト

10月9日
    7日目
    朝食を終えて、ヴィレッジの中を散策
    亀さん

小さ目の亀さんが多いのかな

ホノルルクッキー
    お土産は大体ここで購入
    毎度スタンプカードを忘れないよう財布に忍ばせてます
    今回はスタンプカードがいっぱいになったので
    10枚入りのボックスをゲット出来ました

暑いから水を見ると涼しげです

トロリーでワイキキ中心部に行きました
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターのあたりでデモ!?
    地元のニュースでも、別の場所でのデモの映像みました

チーズケーキファクトリーの横の通りを入って

今回初めて来たかったバナンへ
    テレビでみて食べてみたかった
    ワイキキ中心部にあると便利です

どれにしようか悩みましたが

アサイとバナナのアイス
    パパイヤとパイナップルとイチゴ
    カップのタイプで8$くらいだったと思います
    甘すぎずサッパリしていて
    とても美味しかったです
    また食べにきたいな
    今回はアイランドビンテージコーヒーで
    アサイボウルは食べなかったので、これで満足したのでした

インターナショナルマーケットプレイス
    行きませんでした

部屋に戻り
    海へゴ―

ラグーンからの夕日

雲が邪魔です

今日も無事に終わります
    午前中、ハワイで知り合った友人が
    双子の2歳の子供を連れて遊びにきてくれました
    27階からの景色とグランドアイランダーの部屋に感激していました

7日目終了

10月10日
    8日目
    朝6時過ぎに目覚め外を見ると
    霧雨っぽいのが降っていて
    様子を見ていると止んだので外へ軽く走りに

グランドアイランダーからアラモアナショッピングセンター方面へ
    アラモアナビーチへ
    距離にして1キロほど

パークの中をまわってみました

雲が多いです

パークを出てプリンスホテルの裏を通ってみます

ヒルトンんのラグーンへ
    ここは走っている人
    歩いている人多いです

7時ごろのダイヤモンドヘッド

ヨガをしている人々
    ホテルのアクティビティでしょうか
    次回は私も参加してみよう

朝から体を動かすと気持ちがいいです
    たった4キロですが、じんわりと汗が出ます
    ハワイだから出来ることです
    普段は朝は走りません

午前中、今度は別のハワイの友人が遊びにきてくれ
    お昼に私達が持参したそうめんを一緒に食べました
    その後、また海へ

海好きですね
    これが最後の海ですから
    心残りのないように遊びましょう

雲はあるけど
    綺麗な青空
    そして青い海

ずっと見ていても飽きません
    今度、この海に入れるのは
    来年の9月になりそうです

右は友人が持ってきてくれた飲み物(お酒)
    左は我が家が買っていたビール
    瓶でビールなんてハワイならではです
    ハワイだから出来るんです
    普段は勿論缶です

ヒルトン内のブルーウォーターで購入した
    フィッシュ&チップス
    左はポテトと人参をあげたもの
    これをおつまみの1部にしました
    8日目終了

今回のバッグ

10月11日
    9日目
    いよいよチェックアウトの日
    今日も青空良い天気

この27階からの景色ともお別れです

後半毎日みていて駐車場もさようなら
    10時にチェックアウトして
    すぐに空港へは向かわず
    11時まで3階のラウンジで時間を潰します

ラウンジは来たばかりの人がほとんどのようで
    私達のように、これから帰る人は見かけなかったです
    飛行機が13時35分ですから
    ゆっくりさせてもらいました

ラウンジ前のプールには1度も行かなかった

11時グランドアイランダーからタクシーで空港へ向かいます
    我が家エコノミーですが
    JALのゴールドカードなので
    チェックインだけはビジネスクラスのカウンターで行えます
    並ばずに済むので楽ちんです
    荷物を預けているとJALの女性の方が(おばさま)
    「タビードン様、足元の広いお席はいかがでしょうか」と
    案内されました
    「どうする?足元の広い席だって…」と夫婦会議
    「帰りの方が時間長いし、折角だからお願いします」とOKしました

ゲート番号かわりましたね
    前は番号だけだったのに
    アルファベットがついてます

座席に着席
    CAさん登場
    「タビードン様、いつもご搭乗ありがとうございます」
    オレンジの非常口座席の案内を渡されました
    (それ、さっきもチケットと一緒にもらいました)と思いながら
    もう1度読む。持参したスリッパに履き替える
    行きはスリッパないのしらなくて困ったから帰りは準備してきました

外は雨が降っているようです

飛行機が動き出し滑走路へ

ダイヤモンドヘッド見えるよ
    子供のようにテンションあがる私
    この4日間毎日見てたのに…
    しばらく見れないと思うと寂しくなります
    また来るからね

今度は上からのダイヤモンドヘッド

しばらくして機内食…
    座席が1番前なので
    最初に配られました

味噌汁は味が濃くしょっぱいので
    お湯を追加してもらいました

到着前の軽食
    サンドイッチのパンが変わったみたい
    前は食パンだったはず

無事に17時20分
    成田に到着し
    まだまだこれから
    次は国内線の搭乗口

P搭乗口
    遠いんですよね
    余裕を持って向かいましょう

18時45分の新千歳行
    18時25分搭乗開始です

ハワイから1本で帰れたらいいんですけど
    といつも思うのであります
    直行便もありますよ
    でも週に3便
    それに我が家はJAL派ですから

新千歳空港到着し
    預け荷物を待ちます

荷物を待っている時の時刻
    ここから駐車場まで行き札幌へ
    21時半過ぎには自宅に到着しました
    北海道の涼しいこと
    気温差に驚きました
    11回目のオアフ島、アザラシを見たり
    アイスを食べたり、カウアイ島へ行ったり
    また楽しい思い出がたくさんできました
    何度きても楽しいハワイ、次回行ったら何をやろうと今から決めている私なのでした
    最後までお付き合いいただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る