オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCとDVCの会員です。今年4回目の海外旅行、2度目のオアフ島。<br />今回で11回目のオアフ島です<br />前半アウラニ4泊、後半グランドアイランダー4泊の8泊10日<br /><br />飛行機代はJALのマイルが足りず2人分購入<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br />アウラニでは、のんびりまったりしてたので<br />いつもとあまり変わらない感じです<br /><br />10月3日 アウラニチェックイン<br />10月7日 アウラニチェックアウト ヒルトングランドアイランダーチェックイン<br />10月8日 カウアイ島日帰りツアー<br />10月11日 グランドアイランダーチェックアウト<br />    <br />

2018オアフ島旅行記8泊10日~前半アウラニ4泊 8度目のアウラニは最上階~

2018/10/03 - 2018/10/12

タビードン

タビードンさん

今回で11回目のオアフ島です
前半アウラニ4泊、後半グランドアイランダー4泊の8泊10日

飛行機代はJALのマイルが足りず2人分購入

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

アウラニでは、のんびりまったりしてたので
いつもとあまり変わらない感じです

10月3日 アウラニチェックイン
10月8日 カウアイ島日帰りツアー
10月11日 グランドアイランダーチェックアウト

1日目
    10月3日
    18時5分新千歳発関西行き
    自宅を15時半に出た為
    荷物の準備は焦ることなく出来ました

関西空港経由は2度目の利用
    前回は2年前の1月だったかな
    その時は冬の為出発が遅れ
    地上係員さんが搭乗口まで案内してくれることに
    なので、今回はお店を見たり
    ゆっくりと食事もしました
    みぞれネギ蕎麦
    ねぎたっぷりで美味しかったです

出国してから
    何か乗り物に乗り
    離れたところにある搭乗口方面へ
    時間までカードラウンジにて休憩
    人がいたため中は撮影せず

9月の台風の影響を受けた関西空港
    友人家族も関西空港からハワイへ旅行の予定が
    JALのハワイ便再開に間に合わず
    成田経由で出発することになったそうです
    我が家は、そういう影響もなく無事に出発出来ました

機内食
    前よりどうなの?っていう個人的な感想
    それに、あのカラフルなスリッパなくなったようです
    私は利用していたのでガッカリ
    知っていたら用意してきたのにとブツブツ

オーシャンズ8含め
    映画3本ほど観て過ごす

結局いつものように眠れず
    見えてきたコオリナ上空
    いつものように左側の席を指定してました
    アウラニのビーチにいると飛行機が頻繁に飛んでいて楽しい
    飛行機を地上から見ているだけで嬉しくなるのは私だけ

今回はアウラニが先なので
    もうすぐ行くよ~

無事に到着
    入国審査も並ぶことなくスイスイと進みました
    JALOALOで予約していたチャーリーズタクシーへ
    チップ込みで65ドル
    出発前に予約していたので事前決済済みです

11時半過ぎにアウラニ到着
    ミニーちゃんの形のようです

入口の上を見ると1枚1枚ガラスの形が違います

何度来てもじっくりと見ることなんてなかったけど
    よく見ると手が込んでます
    フロントはメンバー専用レーンが出来ていました
    だけど、フロント横のコンシェルジュデスクの方が
    こちらへどうぞとチェックイン手続きをしてくれました

ちょうど1部屋だけ準備が出来ていたようで
    入ることが出来ました
    超ラッキーです
    それも16階最上階です

いつもはデラックススタジオルーム
    今回は思い切って?1BRです
    2度目の1BRなので久しぶり
    デラックススタジオとベッドが違います
    こちらはキングサイズ、デラックススタジオはクイーンサイズ
    2人で寝ても全然ぶつからなくて広々
    枕は6個あるので、寝る時によけました

ベッドの上にはミッキーの形のタオルアート
    耳についているプルメリアの飾りは
    クリップ式になっていて貰えます

ベッドルームのテレビ
    デスクもあります
    この辺はスタジオの部屋とかわらないかも

お風呂が大きく違います
    浴槽が別になっていて
    ボタンを押すとジェットバス?ジャグジー?になります

浴槽側の洗面所

トイレ側の洗面所
    トイレの隣にシャワールーム
    この部屋は5人まで宿泊可能です

上からのシャワーと

可動式のシャワー
    写真には写ってないけど
    座れるようになっています

ベッドルームのクローゼット
    アイロン台や予備の布団
    ガウンが1つ
    もう1つは壁にかけてありました

リビングからベッドルームへの扉を開いた状態
    左の閉まっている扉は

洗濯カゴがあったり

子供用の椅子やベビーベッド

壁側に金庫

リビングダイニング

2人で、このダイニングはゆったり過ぎました
    真ん中の方に座ると、ちょっと出づらいかも

ベッドにもなるソファ
    スタジオルームの場合
    このソファが少し小さ目
    クッション2つ分

テレビの下
    茶色い部分を引き出すとベッドが出てきます
    こちらは1人用
    1度出して横になってみたけど私的には狭かった

写真右側の扉の向こうはスタジオルーム
    この部屋と組み合わせることで2BRに変身することが出来ます
    ロックオフタイプの2BR
    普段は開けることは出来ません

窓側から見たリビングからダイニング方面
    ベッドルーム、バスルーム、リビングと
    ぐるっと1周出来ます

洗濯機&乾燥機もあります
    スタジオルームはついていないので
    1階のランドリールームへ行かなくてはいけないけど
    部屋にあると便利ですね

キッチン

上の扉の中に食器類があります
    写真ないですが、ヒルトンの食器より種類があります
    お椀ほどのサイズもありました

食器洗い機もハワイに来た時には利用してます
    炊飯器もあります
    シンクは小さ目だけど
    洗ったものを置ける水切りカゴがあったので便利でした

黒い長めの箸もあります

ザルは1種類だけど
    銀色のボールは3種類
    蓋つきのボールもあります

この部屋のビューはアイランドガーデンビュー
    海は見えないけどいいんです
    夜になれば海は真っ暗ですから
    最上階ということもあり、なんと遠くにダイヤモンドヘッド
    見えますよ、わかりますか

ズームして撮影
    びっくりです
    まさかコオリナからダイヤモンドヘッドが見えるなんて

真下にバレーパーキングの駐車場
    奥にゴルフ場

バルコニーも広いです
    手前にもう1組テーブルと椅子があります

部屋で荷物の整理をしたら
    お昼寝をしてしまい
    少しビーチへ行き
    歩いてコオリナステーションまで買い出しに行き
    1日目終了

2日目
    10月4日
    6時半頃ようやく明るくなってきます
    今日も良い天気になりそうです

やはり、毎度のことですけど
    アウラニから近くのビーチまで来てしまいました
    この日もアザラシ来ていたようです

1月に来た時もアザラシに会えたし
    なんてラッキーなんでしょう

前回よりも体が黒いアザラシでした
    今回は海に帰るのを見送ることは出来ませんでした

何故なら波が高くて
    泳ぐ人もほとんどいなくて

砂浜まで波が押し寄せてきて
    油断していたら
    バッグも濡れてしまいました
    1時間ほどで退散しました

アザラシ、近くで見ると迫力あります
    こんなに側で見ることないです
    水族館でしか見られないですから

今度来る時は会えるかな

1階からロビーの方面
    屋根が特徴的です

アウラニでは
    1階レストランの前の池に鯉
    元気に泳いでます

プールへ行こうとしたらミニーちゃん
    手を振ってくれたり
    ハイタッチしてれたり
    このように、ふらっとキャラクターが歩いていることが
    時々あります
    思いがけない遭遇に嬉しくなります

14時からプールでの光景

ミッキー、ミニーちゃん
    グーフィーが子供達と楽しく遊んでいます

ミッキーマウスが踊っています

グーフィーも踊っています
    見ているだけでも楽しい

プールの椅子は空いている場所探すのは難しいけど
    ビーチはパラソルもあるし
    空いている場所が見つかるので
    ついビーチでまったり

ビーチから見たプール、建物方面
    こんなにヤシの木長かったかな

サンセットの時間は
    18時20分くらいだったかな
    毎日ほぼ雲がありました

3日目
    10月5日
    今日も朝からお天気
    朝食はご飯を炊いたり
    食パンを焼いたりしてます

カポレイにあるカマカナアリイへ行きます
    去年の1月に行って以来
    シャトルバスは無料になっていました
    コオリナにある各ホテルを巡回して向かいます

始発の便に乗りました
    このスケジュール表はコンシェルジに言えば貰えます

個人的に
    ここにもちょっとしたスーパーがあれば
    とてもうれしいのに…

去年来た時は、オープンしていない店が多く
    まだまだこれからと思っていたのを覚えています
    シャトルバスが到着したのが10時半頃なので
    写真には人はいないけど、まばら…

SoHaで気に入ったもの買いしました
    後日ヒルトンのSoHaで同じものを
    また買おうと思ったら無かったです

暑いのでフードコートでシェイブアイス
    作る所を見ていたら
    氷を何度も押し込んでかためていた
    4$くらいだったかな

噴水もあります
    子供が遊んでいました
    暑いから見ていても涼しげです

1時間半ほどいて
    帰りのシャトルバスを待ちます

ランチはここで食べても良かったんだけど
    あまりお腹がすいてなかったので
    チャーハンお持ち帰りにしたら
    物凄い量でした

この日の13時半のグリーティングへ行くことに
    プルート登場

ミッキーマウスとミニーマウス登場
    それぞれ別にゲストと写真撮影します

この日は綺麗な青空

雲が少なくて最高

こちらは雲が邪魔だけど
    この青い空が大好きです

この日の夕日

4日目
    10月6日
    早めのお出かけ
    ちょっとだけカメラ片手にランニング
    アウラニを出たところ

アウラニを出て右に向かう
    マリオットホテル方面へ曲がり
    コオリナマリーナへ

入口に駐車場

ヨット越しに太陽
    明るくなってきました

そして海沿いへ

ウォーキングしている人
    ランニングしている人多いです
    外国で知らない人に交じってランニング
    いつもと違う楽しさがあります
    今のところハワイでしか出来ないけど

アウラニが見えてきました
    お隣の白いチャペル
    改装していましたので
    ビーチから時々見えた新郎新婦が写真撮影してる光景が
    見れませんでした

グリーティング中のモアナ

レインボーリーフの魚

ここでシュノーケリングはしたことないです
    泳いでいる魚をガラス越しに見るだけで満足

餌を食べているのでしょうか

最終日も海で楽しみました
    レンタルハウスでボディボード貸してもらえます

カポレイのスーパーまで買い出しには行かなかったので
    毎日アウラニから歩いて
    エコバッグを持ってコオリナステーションへ買い物
    唯一ある交差点
    押しボタンもあるので安心

コオリナにも出来たようです

食べには行ってないけど
    以前はお寿司やさんでしたね

アウラニの外にある写真スポット
    アウラニのマーク

最後のサンセット
    かなり雲にかかってます
    実はこのサンセットはビーチから撮影したのではなく
    最上階16階の廊下から撮ったもの

19時からDVCメンバーだけのグリーティング
    時間は1時間で前半がステッチでした

後半はプルート
    その後20時からメンバー以外の方もOKのようです
    前日の金曜もやっていたようで
    見逃してしまい残念

今回アウラニには4泊したので
    こちらのリストバンド
    個人的な感想としては、前よりもメンバーの方が増えたのかなと
    リストバンド見たら一目瞭然ですから

5日目
    10月7日
    いよいよチェックアウトの日
    11時がチェックアウト時間

お昼のおにぎりを用意して部屋を後にします
    最後にロビーで記念撮影しました
    毎回のことですが、楽しい時間を過ごせました
    お馴染みのスタッフとの再会、アザラシを見たり
    ビーチで読書したり、満足です

新千歳空港のヒルトンのブースでいただいたスリッパ
    使わせてもらいました
    茶色いスリッパ初めて見ました
    勿論スリッパは自分でも用意してきたけど

そうそう流れるプール
    滞在中、必ず乗ることにしてますが
    今回大変なことが置きました
    夫が携帯を水着のポケットに入れたままプールへ
    1周のんびり10分はあるでしょうか
    2周しちゃいました
    勿論水没し電源も入らず使い物になりません
    帰国後翌日auショップへ
    保険加入していて大きな負担もなく済みました
    皆さん気をつけましょう
    ここまでお付き合いいただきありがとうございました
    次へ続く。。。

• kikiさん 2018/11/03 07:39:36
    アロハ~
    タビードン 様

初めましてかな~~(^^)

同時期にコオリナに滞在してました
    私はマリオットでしたが、アウラニにも2回散歩に行ったので、何処かですれ違って居たかも!
    そして、その後Waikiki移動
    同じですね~~

kiki (^^)

タビードン

タビードンさん からの返信 2018/11/04 08:10:11
    はじめまして
    同じ時期にコオリナにいたとは
    コオリナステーションとかでも
    すれ違っていたかもですね

今回はアウラニが先でしたが
    逆の場合もあります
    どちらにしても
    ワイキキとコオリナ両方楽しめて
    ハワイを満喫できますね

コメントありがとうございます

タビードンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る