氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頤光山林・・久しぶりの遠出。<br /><br />往路は大山崎~新名神経由~山陽自動車道~姫路JCT<br />~播但連絡道~和田山IC~9号線兎和野高原口~植物園<br /><br />復路は丹波篠山を経て亀岡~縦貫道を長岡京まで利用。

但馬高原植物園

2018/11/03 - 2018/11/03

crambon1948

crambon1948さん

頤光山林・・久しぶりの遠出。

往路は大山崎~新名神経由~山陽自動車道~姫路JCT
~播但連絡道~和田山IC~9号線兎和野高原口~植物園

復路は丹波篠山を経て亀岡~縦貫道を長岡京まで利用。

自家用車

初めての新名神。久留米ナンバーのトラックを追走。クルコンを使っているのか80キロを維持した走り。高速では社内規定の厳しいトラックが安心。

雲海がいたるところに。

播但道は道も悪く退屈だった。通行料は1100円。トータルで大山崎から3780円。

9号線の信号は降雪対策で縦型。

6時に出発して到着は9時15分だった。ここまで210キロ。

レストハウスでモーニング。
    パンは冷めているし固い。
    ジュウスはバヤリス(?)かな。
    メニュウーに写っていたウインナーの代わりにワカメ。
    これで800円。

娘が注文したパンケーキ。

今回は娘も同行。

ヨメナ。

昼食は丹波市春日町古河の「キッチンたわや」で。
    味噌汁とドリンクが付いて1400円。
    とても美味しかった。調理人のフライパンの扱いが美技。

ビフカツ。1300円。
    一切れ食べたが揚げ方も良い。

篠山で買った土産。
    大福の餡が爽やかな味。
    後でわかったことだが宮内庁御用達の店。