名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅伝前夜の今日、原監督を激励することになりました。<br />急に決まったので呼び掛けを頼まれました。<br />ところが蓋を開けてみると、青学の学長をはじめとするお歴々も急遽参加されることが決まり、席が足らないと言う大盛況となりました。<br />

全国大学駅伝前夜祭「原監督激励会」

2018/11/03 - 2018/11/03

ハートネッツ

ハートネッツさん

駅伝前夜の今日、原監督を激励することになりました。
急に決まったので呼び掛けを頼まれました。

会場は栄の鳥銀風月。
    ビルの8Fにあるため、気づかずナビの映像が突然消え、結局路面点の本店を見つけて、案内してたどり着きました。

8Fとは思えない日本庭園。

ホールもお洒落です。

びっしり席が用意されています。
    嬉しい掘りごたつで、足が痛くならなくて嬉しい。
    後から席をつめて、もう一席増やされました。
    椅子席では、そうはいかないでしょう。

原監督と大学のお歴々。

世界で活躍する陶芸家、道川省三さんから、監督にペアのぐい飲みがプレゼントされました。
    今はオブジェ中心に作成されているのでこれは貴重です。

監督から明日の駅伝についての説明が区間ごとにありました。
    これで、益々明日の駅伝が楽しみになりました。

TV朝日のアナウンサーも青学出身で、参加です。

向付けでスタート

卵巻き

鳥のお刺身

これは鳥のレバー味噌がが付いていて、私的にはパス。

鳥の天ぷら。
    パリパリ美味しい。

栗ご飯、トリミンチ付き

デザート

今日の特別。
    原監督にサインを頂きました。
    明日は、いや、今日だ。
    寝なきゃ。 5時起きで、熱田神宮から駅伝バスで、応援です。
    青学がんばれ!!