高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も台湾旅行に行ってきました。<br />1968年10月23日に初めて台湾に旅行をしてから<br />毎年台湾旅行を続けて50年目となる台湾の旅です。<br />現役の時は夏休みと年末年始に、リタイアしてからは<br />年に一度台湾旅行を続けてきました。<br />50年目の台湾旅行は、ちょっと疲れる旅でした。<br /><br /><br />写真:捷運美麗島站<br />

2018_台湾の旅 《高雄》 4-1 [捷運美麗島站、招財猫]

2018/10/16 - 2018/10/23

y.e.huang

y.e.huangさん

今年も台湾旅行に行ってきました。
1968年10月23日に初めて台湾に旅行をしてから
毎年台湾旅行を続けて50年目となる台湾の旅です。
現役の時は夏休みと年末年始に、リタイアしてからは
年に一度台湾旅行を続けてきました。
50年目の台湾旅行は、ちょっと疲れる旅でした。

写真:捷運美麗島站

捷運美麗島站

ここ10数年の間に高雄に来る目的の半分は墓参で
    観光を第一に来ることはありません。今回も同様です。

新幹線で左營站に到着後、ホテルにチェックインして
    手荷物を預けてから捷運美麗島站の中を見てきました。
    今回宿泊するホテルは、捷運美麗島站からすぐのホテル
    なのでついでに見てきました。

すでに多くの方々のブログなどで紹介されているので
    今更という気もしますが.....

招財猫
    (文字化けしますのでタイトルを貼り付けました。)

『招き猫』です。
    捷運鹽〔土呈〕埔站の出入口2の前の路上にあります。
    墓参に行く途中に立ち寄りました。

招財猫

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る