千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお仕事旅は5日間。前半の3日は京都と奈良。後半は関東へ移動し東京と20年ぶりのディズニーシーへ。

仕事ではありますが。。。 関西をまわり関東へ。後半ディズニーシー、東京編。

2018/10/31 - 2018/11/01

mucchan

mucchanさん

さて、京都から新幹線とバスにてディズニーシーへ。ランドは何回か来ましたがシーはプライベートで20年以上前に来たそれ以来です。

お仕事ですので、さあ~アトラクション制覇!って訳にはいきませんが夢の国の雰囲気には浸りたいと思います(^^)

ハロウィーン当日!

ゲートをくぐると大きなプロメテウス火山のお目見え!

ロストリバーデルタ

今年35周年なんですね。。。

アラビアンコースト

マーメイドラグーン

トリトンズキングダム

SSコロンビア号

タワーオブテラー

いつの間にか多くの人が集まり、さあ、ショーが始まりました!ハロウィーンバージョン(^^)でも、人が多くて遠くからの写真でごめんなさい(・・;)

火山が噴火!!

ミッキー、ミニー登場!

花火もうちあがり迫力満点!

いよいよクライマックス、みんなで集まり大盛り上がりでショーは終わりへ

夕方5時過ぎになると一気に暗くなり、ライティングでいい感じです。水面に映る様子も素敵ですね。

やっぱりランドと比べシーは大人な感じです。

夜のヴェネチアンゴンドラも雰囲気があります。

5時半くらいですがもう真っ暗。この地球議の前でも学生たちがいっぱい写真を撮ってました。カメラマンを頼まれたけどジャンプする姿を上手くとれず、結局、後ろ向きピースで妥協してくれた子達、改めてごめんなさい。

ディズニーリゾートラインに乗って本日の宿に入ります。

本日はシェラトングランデトーキョーベイホテルに宿泊です。
    立派なホテルで部屋では美味しいコーヒーも頂けました。ただ、売店の高さにびっくり!どん兵衛300円。まあ、豪華ホテルだから仕方ないかぁ。

朝6時すぎ頃の部屋から眺め。朝焼けが綺麗。

海側の景色

さあ、最終日は東京スカイツリーへ。今日も天気は最高!やっぱりいつ見てもでかいなあ。。。

景色も綺麗に見えました。

別アングルより。

スカイツリーから見るスカイツリーの陰!

ガラス床から。

最後は浅草に参ります。安くランチができないかなあとググると出てきた「ら麺亭」
    30年以上やってる座席がカウンター9席のみの小さな店で浅草公会堂の向かいにあります。

ラーメン350円。昔ながらの醤油ラーメンです。味はまあまあ。この値段なら大満足です。手作りシュウマイとワンタン麺が売りらしいです。

雷門の下はやっぱりかなりの人でしたが今までの中でまだ少ないほうかなあ。

仲見世通り。いつも通り、舟和で芋ようかんをお買い上げ(^^)

宝蔵門(仁王門)

本堂(観音堂)

五重塔

五重塔と宝蔵門
    天気も最高で朱色の建築物がとても映えてきれいです。
    今回は全日天候に恵まれ、お仕事でしたが自由な時間も多く頂けた充実した旅になりました(^^)

前半関西偏はこちら