その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た日本人は被曝者の前提の下、徹底検査が行われる<br /><br />今日は甲状腺癌の検査をするらしいが、そんなもんあるかッ、バカヤロー!<br /><br />もう本気で殺したろかと思いましたね<br /><br /><br />

甲状腺癌の疑いがあります @ 病院相手に大喧嘩

2018/11/01 - 2018/11/01

Mauricio

Mauricioさん

日本から来た日本人は被曝者の前提の下、徹底検査が行われる

もう本気で殺したろかと思いましたね

その前にお菓子を買おう!
     これは塩味タイプ

こちらは砂糖てんこ盛りの大甘タイプ

日本からの日本人は猛烈に被曝しているので
     甲状腺癌検査を受けて下さい、と命令されて

受けたけど、何も発見されず

2011年3月に何処に居ましたか?、との質問に
     キレ気味に、せやからブラジルに居ったと言うてるやろ!
      ブラジルに居て被曝してるならオマエらも同罪じゃ!

日系人医師のくせに日本を知らんとはどういうことだ?
     ホンマにオマエの方がドタマ被曝してんじゃねぇーか?

もっと勉強せぇー!、ドアホが~!
     ポルトガル語と大阪弁ミックスで吠えてた、らしい・・

• myular1000さん 2018/11/05 08:56:10
    被爆
    こんばんわ。
    あの当時は、日本国内でも海外での反応がニュースに上がってました。
    しかし、海外での報道を日本ではダイレクトに国内ニュースの中では
    報道されていなかったように思います。
    被災地向けの生活支援情報やボランティア義援金などの情報が多かった
    からかもしれません。東電の話、メルトダウンが後からわかったなど、
    その当時、わかっていたけど、おさえていた感があります。
    知り合いでも、関西で被災地ゴミを焼却する情報が入り、九州や沖縄に
    実際引っ越した人もいました。

旅行記ですのでこれ以上の表現を抑えますが、本当の意味で誤解のない情報を
    国内外に発信していくことが、とても大事であるとこの旅行記を拝読し思った次第です。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/11/05 20:34:12
    RE: 被爆

myular1000さん

海外の医学界の常識と日本のズレを思い切り感じますが、当時ブラジルに居たことを告げると失望な表情を浮かべるのがちょっとね。
    日本に居た日本人=被曝者と見るのが当然というスタンスなんでしょうね。

震災翌日のニュースで図解入りで原発事故を報じてたので、日本に帰っても、近付かない・食べない・飲まない・息をしない、を徹底しましたけど・・。

日本の報道は嘘ばっかりな印象でした。
    ドイツ、スイス、スェーデン、米軍からの情報の方が適格、相変わらず国内でも棄民をしてるんだなと思いました。

維新の怪によるガレキ焼却ですね、未だに大阪の街中の街路樹や落ち葉を清掃しないまま放棄してますよ。
    誰も恐ろしくて近付けないんでしょうね。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る