2018/09/17 - 2018/09/20
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
17日からいよいよ旅の後半に突入(っちゅうかほとんどビョーキだナ)、四日間も石垣島に、しかも、ひんしゅくものかもしれないけど、のんびりと滞在だよ(先日お小言頂戴しちゃったヨ)。
でもさぁ、こればっかりはなぁ。「生き方」の問題だからね。
ところで、この日はランニングは移動日だから休もうかと思っていたんだけど・・・。
本質的に体育会系だからなのか、昨日同様、4時頃になったら勝手に体が動いちゃってさぁ・・・。
しかも今日は30000歩も歩いてるのに・・・。何と7kmもの本格的なランニングしちゃったヨ。
夜はパポイヤにて。
今回この島を訪れた最大の理由が、ここで最高の石垣牛を食べる事ですからね。
まずは、最近ハマってるオリオンビール🍺から。 -
そしてメインのお酒は、ブルゴーニュのちょっと良いものをボトルでチョイス。
私は世界中で妥協なく美味しいものを食べているけど、最高の石垣牛🐃は沖縄、いや我が国が世界に誇れる肉🍖だと確信を持って断言出来る❗
大好きな❤アムロちゃんは引退しちゃったけど、それはさておいて、私は日本人に生まれて良かったと、心の底から思いますね‼ -
今回は石垣港近くのホテル・ミヤヒラ宿泊なんだけど・・・。
朝食の品数が凄い‼
第一、御飯が栃木コシヒカリ、石垣ヒトメボレ、紫米、3種類もあるなんて、少なくとも沖縄県内のホテルでは記憶に無いっすよ。 -
昼間は島内を車で気ままなドライブとちょっとした観光。
午後は日が傾きかけてきた頃、この日は10kmのランニングに挑戦。夕方へたってホテルに帰還でした。
そして夜。
実は今回必ず入ってみたいと思っていたイタリアンの「DIONISO」へ。
イタリア人🇮🇹がやってる店だから、結構期待してたんだよね^^。 -
わぉ❗まさか沖縄の、それも石垣で(失礼!)Baroloにお目にかかれるとは夢にも思わなかったゾ‼
このブランド、ピンキリとはいえ、たったの8400円‼ 二重に驚きでした。 -
メインにはちょっと意地悪くカルボナーラを注文してみた。
でも、んんん〜、流石イタリア人、完璧❗でしたね。でもさあ、分かる人、どんくらいいるんじゃロ ? -
デザートは定番中の定番、テラミスで締めて。
前日は、ワインの他にもグラッパ数杯❗随分呑んじゃったけど。
朝はすっきり爽快・快調そのもので、朝食も何時も通り十分取る事が出来ました。 -
お昼は海辺に出かけて。
昼食後はカピラ湾近くの海辺でのんびり日焼け。
とはいうものの、この日は9月としては異例な暑さで海水はお湯みたいでしたなぁ。
おかげで、最初は3時半くらいまでいようかと思ってたんだけど、1時間もしないうちに退散しちったよ‼ -
その後はカピラ湾を見ながら、コーヒーゼリーとフロートのコーヒー・タイム。
石垣島でのラスト・ランはまた8km。
でも、この日も猛烈に暑かったのでヘトヘトになっちゃいましたたよ。 -
それはともかく、男は「赤フンで決めろ!」だね。
いずれにしても、体を動かすときは赤色のものを身につけると滅茶苦茶テンションが高まりますなぁ。
体型の維持、食べる事・旅行する事・稼ぐ事と同じ暗い大事でしょう。
そりゃあこんなサイボーグの様な体型してるからネ。仕方無いかも^^。 -
ラスト・ディナー。
無論パポイヤにて、オリオンからスタートだね。 -
この日のお供はボルドーのシサック(今夜は控え目にハーフ)❗
最高の石垣牛🐃ロース、ヒレはサシが強烈なので、今夜は出来るだけ上質なランプをと細かく注文をつけて。
やっぱ最高の肉はうめぇなぁ。バチがあたりそうダ!
ところで、食べ終えてプレートが空になったといっても食通(私はそこまでいつてないけど)は、それで満足してはいけない。
冷えたプレートをじっくり観察すると、食べているときとは違うモノが見えてくることは多々あるんだよね。
それにしても、生肉を見ると👀かなりしっかりとした赤身なのに、食べ終えてみると、プレート右上には泳ぐ程の油が・・・❗
でもこれこそが石垣牛🐃の美味しさの源なのでしょう。
また一つ賢くなっちゃいましたヨ^^。 -
最後の朝食だね。
やっぱ海辺が最高だね。
それにしても、赤フン姿は浜辺だとよく目立つ‼ -
さて、最後のお昼だね。
因に飛行機が14時40分なので、レンタカーは13時少し前に返却するとなると、あまり遠くにはいけないので、市街からあまり離れていないインターコンチネンタル・ホテル近郊の海辺でのんびり読書して過ごす事に。となれば、お昼も近くで取る事になるのは至極当然。
沖縄の海をのんびり眺めながらの気持ち良いお昼でした。
石垣島(沖縄) の旅行記