軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 可能な限り週末は軽井沢の別荘に滞在する事にしているんだけど、この回は何となく印象の薄い旅行でした。季節の移り変わりの境目なのが影響しているのかもしれませんね。<br /><br /> 画像。<br />旅行記とは直接関係無いんだけど、この日はシャワー&#128703;終えて5時ちょい過ぎに寝室に入ったんだけど、素晴らしい朝焼けが。

何となく印象の薄い軽井沢でした

2018/09/08 - 2018/09/10

1947位(同エリア2859件中)

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。
旅行記とは直接関係無いんだけど、この日はシャワー🚿終えて5時ちょい過ぎに寝室に入ったんだけど、素晴らしい朝焼けが。

再び起床したのは9時。
    120分のウォーキング後は、車🚗を飛ばしてまた軽井沢へ。
    松屋の駐車場にて、餡ころ餅とともにのんびりコーヒー・タイムしてるとこです。

•  今回も何時もの小田切牧場の信州牛&#128003;がメイン。<br />因みに本当はこれ、100g3000円のものなんだけど、先週、最後のロットだったので『全部買うよ』と言ったら、お得意様なのでスペシャル価格にしてくれたものなんですね。<br />

今回も何時もの小田切牧場の信州牛🐃がメイン。

この日は初めて塩尻のメルローにチャレンジしてみました。
    1本3580円もしたんだけど、飲む前は、メルローは栽培が極めて難しいのでちょっと不安でしたよ。
     でも、世界での評価も高い長野産メルローだけあって(最近国産もぐんぐん品質が上がってます)、中々美味しかったですね。

•  それにしても小田切牧場の信州牛&#128003;、素晴らしく美味しいですなぁ。<br />いずれにしても、美味しいものを財布&#128091;気にせず心おきなく食べられるなんて、最高だね^^。

それにしても小田切牧場の信州牛🐃、素晴らしく美味しいですなぁ。
    いずれにしても、美味しいものを財布👛気にせず心おきなく食べられるなんて、最高だね^^。

夕食後ひと眠り、30分程前にお目覚め(2時近かったかな)。
    別荘のホームバーにてオールドパーをストレートで。これまた最高だね。

因みに聴いている曲は、ケルテスによるウイーンフィル指揮のレクイエム。大好き?な曲なんだよね。
     ところで、お酒の友は「柿の種」なんだけど、スコッチ・ウィスキー・ブランデーなどには実に良く合いますね?

朝食の様子。地元のものを並べてだね。

朝食後は120分のウォーキング。
    その後は12時半まで本格的に庭の手入れ。その後は野菜たっぷりの味噌ラーメン(先週と同じだね)でした。

ところでこの日も帰り道の高速は事故で大渋滞!
    安物の車に乗って未熟な腕で無謀な運転するから事故る。土日、祭日の高速での事故は、罰金・違反点数を倍付して欲しいよな。ったく😡

小田切牧場の信州牛ヒレ、旬のサンマ、松茸御飯(無論作り起きして冷凍しておいた)、丹波栗など、このも好物でかためてみました。