室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夕食スタート(o^^o)

自ら祝お誕生日・室戸岬ウトコオーベルジュ&スパその2

2018/10/31 - 2018/10/31

koyuriさん

待ちに待った夕食スタート(o^^o)

あっという間に、真っ暗。
    ホテル案内には虫が逢いにくる為、カーテンを閉めて下さいとの事。この後に全てクローズしました、

本日も満室との事。
    チェックイン時に夕食は18:00 スタートにて依頼。

女子一人旅の我々は窓際席になっており、それぞれが丸見えにならない程度、また他の年配ご夫婦・若いカップル・3名グループ・4名グループなどなど絶妙な配置でした。

まずは、シャンパンを頂きました。

人参のムースにコンソメジュレ 雲丹を添えて

実物は同系色の綺麗な色合いで秋を感じました。

まな鰹・オマール海老・アボカドのタブレ

タブレとはクスクスを使ったサラダとの事で、まな鰹の下にあります。

帆立貝のポワレ シャンピニオンスープ仕立て

シャンピニオンスープが好みの味でした。

まず、先に運ばれてきたのは奥にあるアボカドオリーブオイル。

そして、何の変哲も無さそうなバゲットですが‥食べて感動。生地がモッチモチ!
    シャンピニオンスープにもピッタリ。

室戸岬沖真鯛と白葱のアラクレーム まるき葡萄酒甲州ワインのソースで

まるきワイナリーのワインはトラベルサロンで提供されていた様な‥アペリティフに赤ワインを頂いていたので白ワインソースは有難いです。

2個目のパンはハード系っぽいですが、こちらも堅くなく、オリーブオイルをたっぷり付けて美味しく頂きました。勿論、まるき葡萄酒甲州ワインソースにも!

淋しい写真になりましたが、オレンジピールのハーブティです。

鹿とフォワグラ、巨峰のパイ包み焼き ソース・ペリグー

※メインが登場して嬉しくて‥少し食べた後の写真です。

鹿肉はミンチになっていて臭みなく食べやすいです。
    ペリグーとは牛肉を煮込んだ出汁にトリュフを加えたソースとの事。

パン皿には完食したパンの残骸が有りますが、3個目のフランスパン登場。
    勿論、ペリグーソースで完食!

ココナッツ風味のブランマンジェとパッションフルーツのジュレ

ブランマンジェは甘さ控え目でパッションフルーツの酸味もベスト。

かぼちゃのモンブラン仕立て キャラメル風味のソース

待ってました!この季節ならではのスィーツ!

豆菓子・オレンジピール・シューラスク

豆菓子はチョココーティングしてあり、アルコールにも良いかも。
    オレンジピールもチョココーティング。
    ミニシューラスクはサックサク。

ありがとう😊大満足です😊

あれだけのディナーの後ですから‥運動必須!

お部屋の専用バックの中にバスタオル・ガウンが用意されてます。水着はフロントにて無料レンタル。

実は水着持参してきたのですが、レンタル水着で大丈夫でした。

お部屋やプールには無料の室戸海洋深層水100%硬度300mg/L のDeep Sea Water が置かれてます。

勿論、お部屋には紅茶・日本茶パックも用意されてます。
    珈琲はトラベルサロンやライブラリーで自由に頂けますよ。

フロントすぐ横がプールなので何かと便利。
    ミストサウナ・外にはジャグジーも有ります。

海洋深層水のプール!

ぷ~かぷか浮いていられて気持ちイイ~😊
    何と2時間くらい浮いている方もいらっしゃるとか。

ディナー終了してレストランを出る時に、「後ほど良かったどうぞ」と手渡して下さったのは、白ワインのパウンドケーキ。

せっかく1時間ほどプールで消費したのに‥食べちゃいました。これが大変美味しかったのです。

お部屋の冷蔵庫には無料の3本のドリンク。

寝る前にBeer ご馳走様でした😅

朝食にワクワクしながら就寝ですZzz