2018/10/13 - 2018/10/14
じょわっちさん
- じょわっちさんTOP
宮崎に行き先が決まり、ネットでいいホテルを探していたところ、宮崎の観光スポット?にも載っていたフェニックス・シーガイア・リゾートがヤフートラベルでポイントも貯まるため、予約しました。口コミでも良さげで、楽しみだな~♪
当日は天気も良く、一安心(^.^)
羽田空港ではいつも通り、ラウンジで休憩しました。
新しく、ドリンクも種類があり、窓ガラス越しに飛行機も見れます。
今回は福岡に住んでいる友人と一緒に旅することになり、宮崎空港で待ち合わせし、道中車で連れて行ってもらいました。
宮崎と言えばチキン南蛮が有名とのことで、クレイトハウスというお店でチキン南蛮を食べました。女性客も多く、賑わっていました。種類も多く、チキン南蛮のスタンダードなものと、旨辛(豆板?碵とペッパーチーズ)を頂きましたが、とても美味しかったです。また宮崎に来たら寄りたいです。
高千穂峡に行こうか迷いましたが、今回は鹿児島へ行くことにしました♪
車から桜島が見えてきて、湾からの桜島がきれいでした。
2時間位して、仙巌園に着きました。
仙巌園は薩摩藩主島津氏の別邸と庭園です。
別邸の中は、中央の庭も美しく、和と洋の混ざった当時の佇まいも歴史が感じられました。何より庭から見える桜島がきれいでした。
世界文化遺産の反射炉跡や島津家800年の歴史や文化を紹介する博物館、尚古集成館も見ごたえがあります。
満喫して、次に桜島を望めるスポットの城山展望所へ。
夕方だったため、桜島も夕暮れに染められていました。
鹿児島と言えば、白熊が有名ということで、天文館むじゃきへ行きました。自家製ミルクの味も甘さがちょうどよく、かなりビックサイズに驚きましたが、沢山食べても頭にキーンとこなくて美味しかったです♪
- カップル・夫婦
- JALグループ
羽田空港、出発です!
飛行機まではバスに乗ります。 -
飛行機へはタラップで搭乗です。
宮崎へ向かいます。
宮崎ブーゲンビリア空港に到着です。
宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港
宮崎で空港から車で15分位のところにあるクレイトンハウスというお店で
チキン南蛮を頂きます。クレイトンハウス 加納店 グルメ・レストラン
宮崎から鹿児島へ移動し、車から見える桜島です。
煙が出ています。 -
鹿児島の仙巌園に着きました。
仙巌園です。
仙巌園の中の御殿を見学します。
仙巌園(磯庭園) 公園・植物園
仙巌園の御殿の中の中庭です。
仙巌園(磯庭園) 公園・植物園
甲冑が置いてあります。
壺です。
仙巌園(磯庭園) 公園・植物園
和洋を感じられる部屋です。
仙巌園(磯庭園) 公園・植物園
和洋を感じられる部屋です。
仙巌園(磯庭園) 公園・植物園
仙巌園から見える桜島です。
仙巌園の中を歩いています。
城山展望所から見える桜島です。
城山展望所 名所・史跡
白熊です。
白熊です。
白熊菓琲 グルメ・レストラン
ストロベリー味の白熊です。
白熊菓琲 グルメ・レストラン
ストロベリー味の白熊です。